TGUY.RU

Бывший футболист Томас Хитцльшпергер признался в своей гомосексуальности

Четыре месяца назад Томас Хитцльшпергер закончил карьеру в профессиональном футболе. Теперь он снова в центре внимания общественности. Мюнхенский футболист решил заявить о до сих пор запретной теме в мире футбола, признавшись в своей гомосексуальности в интервью немецкой газете Zeit: «Я принадлежу к гей-сообществу. Думаю, пришло время сказать об этом. Я прошел долгий путь, чтобы это осознать. Я надеюсь, что обсуждение проблемы гомосексуальности в профессиональном спорте выйдет из тени».

Осознание того, что он гей, было долгим и трудным процессом в жизни 31-летнего бывшего полузащитника, сыгравшего в общей сложности в 52 играх за сборную Германии в период между 2004 и 2010 годами. «Только в последние годы меня осенило, что я предпочел бы жить с мужчиной», говорит Хитцльшпергер. Это первый камин-аут профессионального немецкого футболиста. Гомосексуализм просто игнорируется в футболе.

В молодости Томас играл за Баварию, в 2000 году он переехал в клуб английской премьер-лиги Aston Villa. После этого он был капитаном Stuttgart, затем приобрел опыт в Lazio, играл за Wolfsburg в 2012 году и наконец последний год играл за Everton. «В Англии, Германии и Италии гомосексуализм не является серьезной проблемой, во всяком случае вне раздевалки» – говорит Хитцльшпергер.

Ему всегда было обидно за противоречия в футбольном мире, связанные с гомосексуализмом. Профессиональный футбол является абсолютно жестким конкурентным видом спорта: «Борьба, страсть и воля к победе неразрывно связаны между собой». Но есть стереотип, многие люди представляют себе гомосексуалистов, как «баб». Томас говорит в интервью: «Я никогда не стыдился, что такой, какой я есть». Тем не менее, высказывания коллег не всегда легко вынести: «Представьте себе: выпивают двадцать молодых людей, это весело до тех пор, пока безобидные шутки и болтовня не перерастают в коллективное издевательство над гомосексуалистами…»

Из геев получаются более старательные отцы, чем из натуралов

Из геев получаются более старательные отцы, чем из натуралов

Все потому, что поведение геев не ограничено традиционными гендерными стереотипами, утверждают ученые.

Пара десятков поцелуев для хорошего настроения

Пара десятков поцелуев для хорошего настроения

Когда по всем фронтам вновь наступает цензура, невольно вспоминаешь о временах, когда увидеть фотку со страстно целующимися парнями было ну просто запредельным событием.

Украинский сервис такси запустил ЛГБТ-рекламу ко Дню всех влюбленных

Украинский сервис такси запустил ЛГБТ-рекламу ко Дню всех влюбленных

Сервис заказа такси Uklon ко Дню святого Валентина опубликовал в Instagram постеры с изображением гетеро- и гомосексуальных пар.

Сайт ультраправой группы захвачен гей-пушистиками

Сайт ультраправой группы захвачен гей-пушистиками

ЛГБТ-активист Брэди Грампелт ухитрился выкупить принадлежащий ультраправым интернет-домен WolvesOfOdin.ca и разместил на нем принципиально новый контент – пушистую гей-эротику.

В Пятигорске ЛГБТ-активиста отчислили из ВУЗа

В Пятигорске ЛГБТ-активиста отчислили из ВУЗа

Председатель Совета Северо-Кавказского Общественного движения ЛГБТ «Солидарность» Артем Шитухин был отчислен из Пятигорского медико-фармацевтического института (ПМФИ). Раньше директор института выражал недовольство общественной деятельностью и просил «притормозить».

Магазин

David Jester

Social Networks

 

 

@tguyru
Bad Habits