TGUY.RU

Бывший футболист Томас Хитцльшпергер признался в своей гомосексуальности

Четыре месяца назад Томас Хитцльшпергер закончил карьеру в профессиональном футболе. Теперь он снова в центре внимания общественности. Мюнхенский футболист решил заявить о до сих пор запретной теме в мире футбола, признавшись в своей гомосексуальности в интервью немецкой газете Zeit: «Я принадлежу к гей-сообществу. Думаю, пришло время сказать об этом. Я прошел долгий путь, чтобы это осознать. Я надеюсь, что обсуждение проблемы гомосексуальности в профессиональном спорте выйдет из тени».

Осознание того, что он гей, было долгим и трудным процессом в жизни 31-летнего бывшего полузащитника, сыгравшего в общей сложности в 52 играх за сборную Германии в период между 2004 и 2010 годами. «Только в последние годы меня осенило, что я предпочел бы жить с мужчиной», говорит Хитцльшпергер. Это первый камин-аут профессионального немецкого футболиста. Гомосексуализм просто игнорируется в футболе.

В молодости Томас играл за Баварию, в 2000 году он переехал в клуб английской премьер-лиги Aston Villa. После этого он был капитаном Stuttgart, затем приобрел опыт в Lazio, играл за Wolfsburg в 2012 году и наконец последний год играл за Everton. «В Англии, Германии и Италии гомосексуализм не является серьезной проблемой, во всяком случае вне раздевалки» – говорит Хитцльшпергер.

Ему всегда было обидно за противоречия в футбольном мире, связанные с гомосексуализмом. Профессиональный футбол является абсолютно жестким конкурентным видом спорта: «Борьба, страсть и воля к победе неразрывно связаны между собой». Но есть стереотип, многие люди представляют себе гомосексуалистов, как «баб». Томас говорит в интервью: «Я никогда не стыдился, что такой, какой я есть». Тем не менее, высказывания коллег не всегда легко вынести: «Представьте себе: выпивают двадцать молодых людей, это весело до тех пор, пока безобидные шутки и болтовня не перерастают в коллективное издевательство над гомосексуалистами…»

Израиль: Однополых родителей будут записывать в свидетельства о рождении

Израиль: Однополых родителей будут записывать в свидетельства о рождении

Верховный суд Израиля рассмотрел дело двух отцов, которых чиновники отказались вписать в свидетельство о рождении сына, и постановил, что мужчины имеют на это полное право.

В 1978 году берлинские гей-активисты посетили Москву по приглашению ЦК КПСС

В 1978 году берлинские гей-активисты посетили Москву по приглашению ЦК КПСС

Deutsche Welle: Секретарь ЦК КПСС перепутал гей-активистов с коммунистами и пригласил их в Москву. Они приехали в СССР и пытались связаться с местными геями через общественные туалеты. И это реальная история.

Джону Барроумэну пришлось жевать член на реалити-шоу

Джону Барроумэну пришлось жевать член на реалити-шоу

Дойдя до финального этапа австралийского шоу Im A Celebrity… Get Me Out Of Here! («Я – звезда… Заберите меня отсюда!»), артист получил задание отведать традиционные – и очень гадкие – дары джунглей.

«Оскар-2019» лишился ведущего из-за гомофобных шуток

«Оскар-2019» лишился ведущего из-за гомофобных шуток

Популярный актёр и комик Кевин Харт отказался от роли ведущего церемонии «Оскар» спустя 2 дня после назначения. Причиной стали его старые гомофобные посты.

Утилитарность мужской наготы: из архивов Life magazine

Утилитарность мужской наготы: из архивов Life magazine

Трудно представить, что десятки лет назад в США существовало простое, непредвзятое отношение к мужской наготе, включая наготу спортсменов. Представители сильного пола не стеснялись своей обнажённости, более того, если мужчина был стеснительным, он считался женоподобным и мог подозреваться в гомосексуализме

Магазин

Из архивов Life magazine

Social Networks

 

 

@tguyru
Lucas Murnaghan