Фильм Севы Галкина

Депутат Госдумы Мария Максакова призвала «Единую Россию» пересмотреть «антигейский закон»

В среду состоялось итоговое заседание Либеральной платформы партии «Единая Россия». Главной сенсацией собрания стало выступление Марии Максаковой, депутата Государственной думы, члена Комитета по культуре ГД, а также оперной певицы, солистки Мариинского театра, о необходимости пересмотра Федерального закона № 135-ФЗ, больше известного, как «антигеевский закон» о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Фото: ИТАР ТАСС

Заявление известной певицы и государственного деятеля вызвало большое оживление у присутствующих, многие из которых были ошеломлены неожиданным и столь смелым выступлением «единоросски».

Из выступления Марии Максаковой:

Считаю, что понятие «традиционности» или «нетрадиционности» используется в нынешнем законодательстве совершенно некорректно, ибо с исторической точки зрения было бы достаточно сложно утверждать, например, какая из ориентаций в той же Древней Греции считалась традиционной. А мы в конце-концов, наряду с религиозной культурой, во многом пришедшей из Византии, опираемся и на греческую цивилизационную традицию. Мы как люди искусства и культуры должны понимать, что лучшие творения человечества связаны именно с этой ориентацией, и нет смысла проводить какие-то грани и разделительные линии. И то и другое является вариантом нормы.

Об этом уже давно существуют рекомендации Всемирной организации здравоохранения. Я считаю такую формулировку для законодательства неправильной и некорректной. Это во-первых. Во-вторых, правоприменительная практика — главный критерий успешности или оправданности той или иной законодательной нормы. А в нашем случае мы видим крайне отрицательные последствия — рост преступлений и насилия на почве ненависти (в отношении представителей секс-меньшинств), как было, например, в Волгограде; серьезные репутационные потери страны на международной арене и отношение к нам, которое изменилось далеко не в лучшую сторону.

Мне очень грустно осознавать, что Олимпийские игры в Сочи, к которым мы так долго и трепетно готовились, могут пройти с меньшим блеском и пафосом из-за этой досадной инициативы, которая столь скоропалительно и, как я считаю, без вдумчивого обсуждения была принята Думой на волне не очень состоятельных идеологических клише. И хочу заметить, что инициатором федерального закона выступила вовсе не фракция «Единая Россия», так что у нас, уверена, есть полное моральное и политическое право предложить депутатам вернуться к обсуждению этого закона и внести разумные поправки.
 

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов высказался категорически против внесения изменений в закон о недопустимости гей-пропаганды. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» Милонов обвинил Максакову в поддержке извращенцев: «Эта точка зрения не просто депутата, а человека из мира искусства». «Зайдите в любое балетное училище, театральное училище, извращенцы преподаватели требуют определенных услуг от учеников», – добавил депутат, отметив, что категорически не согласен с теми, кто утверждает, что лучшими произведениями искусства мы обязаны извращенцам.

Тут же родился и новый запрет от Милонова. Депутат заявил, что выступает против уроков сексуального просвещения в школах.

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова