TGUY.RU

Суд снял запрет на однополые браки в штате Юта

Федеральный судья в американском штате Юта отменил существующий там конституционный запрет на однополые браки. Это решение считается большой победой, поскольку в Юте живут весьма консервативные американцы с большим влиянием мормонской церкви. 

Судья Роберт Шелби вынес вердикт по иску трех однополых пар, которым было отказано в заключении брака в соответствии с конституционной поправкой, определяющей брак как союз мужчины и женщины. Поправка была принята в 2004 году по итогам референдума - он пришел к выводу, что она нарушает права гомосексуальных граждан на равную защиту в соответствии с конституцией США.  Свой вывод судья разместил на 53 страницах, передает агентство Reuters. 

Как только решение было вынесено, к алтарю в городе Солт-Лейк-Сити потянулись гей-пары. Журналисты пишут, что многие из них были одеты неформально, кто-то даже пришел в больничном халате. Среди поженившихся был даже сенатор от штата. 

Теперь судьба однополых браков в Юте будет зависеть от решения судов высшей инстанции. Если Верховный суд поддержит вердикт федерального судьи, Юта станет 18-м штатом, разрешающий однополые браки.

В Петербурге задержали участников ЛГБТ-акции

В Петербурге задержали участников ЛГБТ-акции

В Санкт-Петербурге полиция задержала как минимум 11 участников акции «День молчания» против замалчивания проблем ЛГБТ-сообщества, среди них один несовершеннолетний. Об этом сообщает «ОВД-Инфо»...

Факты об избиении Милонова на стоянке

Факты об избиении Милонова на стоянке

Вечером 13 апреля в Кировском районе Петербурга избили депутата Госдумы Виталия Милонова. Как сообщила «Фонтанка», это случилось около шести вечера на спецстоянке возле дома 20 по дороге на Турухтанные острова.

Славе Могутину 45

Славе Могутину 45

«Агрессивный гомотеррорист» — так себя однажды назвал поэт, журналист, фотограф и художник Слава Могутин. 12 апреля ему исполнилось 45 лет – к этой дате интернет-журнал «Окрытые» подобрал 13 ярких и местами неполиткорректных цитат Могутина о мире и себе.

Потрясающие работы художника Росса Уотсона

Потрясающие работы художника Росса Уотсона

Австралийский художник Росс Уотсон давно перешел в разряд культовых. Среди ценителей его дерзких работ – Элтон Джон, И́эн Маккеллен и Стивен Фрай. Ему позировали Люк Эванс («Красавица и Чудовище»), а также звезды кино для взрослых.

На самолетах Virgin Atlantic появится гей-талисман

На самолетах Virgin Atlantic появится гей-талисман

Новая политика компании – равенство и разнообразие, новый слоган – «Нельзя быть тем, чего не видно».

Магазин

Men in Palm Springs

Social Networks

 

 

@tguyru
Slayton