TGUY.RU

Уругвай – страна года

Уругвай стал страной года по версии журнала The Economist, сообщение об этом появилось на сайте издания.

Редакция The Economist объяснила, что выбрала Уругвай как страну года, поскольку в 2013 там легализовали однополые браки, а также производство, продажа и потребление марихуаны. По мнению издания, легализация гей-браков — это "прогрессивная мера, которая без всяких затрат в целом делает людей счастливее". А легализацию марихуаны журнал одобрил тем, что это нововведение позволило властям страны сосредоточиться на более тяжелых преступлениях и избавиться от обманщиков. 

Кроме того, издание особо отметило и президента Уругвая — Хосе Мухика (José Mujica). The Economist заявил, что условия его жизни достаточно скромны. Он живет в небогатом доме, ездит на работу на Volkswagen Beetle и летает эконом-классом. "Скромный, но либеральный и веселый, Уругвай — наша страна года", — пишет журнал.

Британский журнал The Economist выходит с 1843 года. Тираж издания — полтора миллиона экземпляров в неделю. The Economist известен своими провокационными обложками: например, на одной из них Владимир Путин вместе с другими мировыми лидерами был помещен в ад. Выбрать же страну года издание решило, "чтобы сместить баланс с индивидуума на коллектив, и с уныния на радость".

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

Недавний опрос «Левада-Центра» показал, что почти половина россиян (47%) – за равные права ЛГБТ-людей в России. Ощущают ли «оттепель» сами ЛГБТ? Есть ли у них надежда, что когда-нибудь в России признают их права?

Эквадор узаконил однополые браки

Эквадор узаконил однополые браки

Высший суд Эквадора узаконил однополые браки. Вчера (12 июня) было вынесено решение в пользу однополой пары, ходатайствовавшей о праве на брак. Теперь это решение является обязательным к исполнению по всей стране.

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Американский актер Брэд Питт потребовал удалить свое имя и фотографию с сайта защитников прав натуралов Super Happy Fun America.

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Гомофобы встали, пошли, начали бить и убивать людей, потому что они почувствовали, что за ними стоит государство, что государство поддерживает их ненависть. И вот это гораздо страшнее. Самая злая ирония в том, что закон спровоцировал огромное количество беззакония и преступлений.

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Фрэнсис Эрнст-Штергерт (в прошлом – жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой государство отобрало приемных детей после удаления груди) покинул Россию в августе 2018 и теперь живет в пригороде Барселоны с тремя родными детьми.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020