Фильм Севы Галкина

Уругвай – страна года

Уругвай стал страной года по версии журнала The Economist, сообщение об этом появилось на сайте издания.

Редакция The Economist объяснила, что выбрала Уругвай как страну года, поскольку в 2013 там легализовали однополые браки, а также производство, продажа и потребление марихуаны. По мнению издания, легализация гей-браков — это "прогрессивная мера, которая без всяких затрат в целом делает людей счастливее". А легализацию марихуаны журнал одобрил тем, что это нововведение позволило властям страны сосредоточиться на более тяжелых преступлениях и избавиться от обманщиков. 

Кроме того, издание особо отметило и президента Уругвая — Хосе Мухика (José Mujica). The Economist заявил, что условия его жизни достаточно скромны. Он живет в небогатом доме, ездит на работу на Volkswagen Beetle и летает эконом-классом. "Скромный, но либеральный и веселый, Уругвай — наша страна года", — пишет журнал.

Британский журнал The Economist выходит с 1843 года. Тираж издания — полтора миллиона экземпляров в неделю. The Economist известен своими провокационными обложками: например, на одной из них Владимир Путин вместе с другими мировыми лидерами был помещен в ад. Выбрать же страну года издание решило, "чтобы сместить баланс с индивидуума на коллектив, и с уныния на радость".

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова