Фильм Севы Галкина

Закон о гей-пропаганде мешает отмене виз для россиян

Еврокомиссия опубликовала доклад о выполнении "совместных шагов" на пути к отмене виз между ЕС и Россией. В нем Москву критикуют за недостаточно энергичную борьбу с коррупцией, ксенофобией и дискриминацией, передает русская служба BBC. 

В документе, помимо проблем, относящихся к пересечению границ и регулированию миграции, содержатся критические отзывы по ряду тем, напрямую не затрагивающих визовые вопросы, а относящихся к области внутренней политики российских властей — таких как законодательство об НКО или права ЛГБТ-сообщества. При этом отмечаются и некоторые успехи, достигнутые Москвой на пути к введению безвизового режима с Евросоюзом.
 

Успехи России по мнению Еврокомиссии:

  • повышение безопасности своих паспортов, их соответствие международным стандартам;
  • усовершенствование миграционной системы, стимуляция законной миграции и борьба с нелегалами;
  • усилия по борьбе с терроризмом и отмыванию денег;
  • уменьшение числа лиц без гражданства.
     

Нерешенные Россией проблемы по мнению Еврокомиссии:

  • сложность правил, регулирующих краткосрочное и длительное пребывание иностранцев в России;
  • очереди на некоторых пунктах пересечения границы;
  • недостаточное взаимодействие Пограничной службы и ФМС;
  • отсутствие развитой системой борьбы с торговлей людьми;
  • противоречивые результаты реформы полиции;
  • проблемы в России с независимой судебной системой;
  • ограниченное взаимодействие государства с гражданским обществом в борьбе с коррупцией;
  • правоохранительные органы и другие институты власти не имеют разработанной программы по поводу вопросов, касающихся меньшинств и межэтнических отношений.

ЕК подытожила, что российские власти вообще не очень активно борются с дискриминацией и ксенофобией. Авторы доклада также указали, что принятый в России закон о запрете пропаганды нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних может ограничить свободу передвижения представителей ЛГБТ-сообществ или ЛГБТ-активистов.

В российском МИДе, комментируя доклад, заявили, что претензии, касающиеся технической стороны дела, вполне выполнимы, однако выразили разочарование по поводу содержащихся в докладе "неприемлемых замечаний". 

Посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов, основной переговорщик России по визовым вопросам с ЕС, заявил, что Евросоюз продолжает "по сути, заматывать безвизовый диалог на неопределенное время".

"Представленные российской стороне доклады экспертов государств-членов ЕС носят сбалансированный и объективный характер. В докладах экспертов, по сути, признается техническая готовность России к введению безвизового режима", — сказал российский дипломат. По его мнению, проблемы, обозначенные экспертами, не являются чем-то критичным.

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова