TGUY.RU

Выборы президента Чили выиграла сторонница однополых браков

На президентских выборах в Чили победила кандидат левых сил Мишель Бачелет, набрав порядка 62% голосов, передает Итар-тасс.

Кандидат от правящего консервативного "Альянс за Чили" Эвелин Маттеи уже признала свое поражение. Действующий президент страны Себастьян Пиньера также поздравил Мишель Бачелет с победой по телефону.

Бачелет, которая представляет объединенную левую коалиции "Новое большинство", в 2006-2010 годах уже занимала пост главы государства. До недавнего времени она являлась исполнительным директором структуры "ООН-Женщины", однако решила вернуться в большую политику. 

Победа Бачелет означает возвращение к власти левых сил после четырех лет перерыва. Она обещает провести реформу образования, сделав его бесплатным и более качественным за счет увеличения налогов для корпораций. В ее планы также входит улучшение системы здравоохранения и пенсионного обеспечения. Кроме того, она считает необходимым внести изменения в конституцию, доставшуюся в наследие от диктатуры генерала Аугусто Пиночета. Она предлагает разрешить аборты по медицинским показаниям и провести открытые дискуссии в обществе относительно однополых браков.

Бачелет вступит в должность уже в марте 2014-го.

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

Недавний опрос «Левада-Центра» показал, что почти половина россиян (47%) – за равные права ЛГБТ-людей в России. Ощущают ли «оттепель» сами ЛГБТ? Есть ли у них надежда, что когда-нибудь в России признают их права?

Эквадор узаконил однополые браки

Эквадор узаконил однополые браки

Высший суд Эквадора узаконил однополые браки. Вчера (12 июня) было вынесено решение в пользу однополой пары, ходатайствовавшей о праве на брак. Теперь это решение является обязательным к исполнению по всей стране.

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Американский актер Брэд Питт потребовал удалить свое имя и фотографию с сайта защитников прав натуралов Super Happy Fun America.

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Гомофобы встали, пошли, начали бить и убивать людей, потому что они почувствовали, что за ними стоит государство, что государство поддерживает их ненависть. И вот это гораздо страшнее. Самая злая ирония в том, что закон спровоцировал огромное количество беззакония и преступлений.

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Фрэнсис Эрнст-Штергерт (в прошлом – жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой государство отобрало приемных детей после удаления груди) покинул Россию в августе 2018 и теперь живет в пригороде Барселоны с тремя родными детьми.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020