Фильм Севы Галкина

Европейский суд приравнял однополые браки к традиционным

Гомосексуальным парам должны быть предоставлены такие же привилегии и льготы, что и традиционным семьям. Это следует из постановления высшей судебной инстанции Евросоюза. Оно также распространяется на страны, где однополые браки не легализованы. 

Европейский суд рассматривал дело, истцом по которому выступал французский банковский служащий Фредерик Хэй. Он заключил со своим партнером-мужчиной "гражданское соглашение солидарности" — во французском праве так называется контракт, оговаривающий условия совместной жизни двух совершеннолетних лиц одного или разных полов. После этого Хэй запросил у работодателя внеочередной отпуск и разовую выплату, которые банк предоставлял всем работникам по случаю свадьбы. Однако в просьбе служащему было отказано.

Суд признал эту ситуацию случаем "прямой дискриминации по признаку сексуальной ориентации". Отмечается, что данное постановление вводит новый правовой стандарт на территории всего Евросоюза, вне зависимости от того, легализованы там однополые браки или нет.

На момент подачи иска Хэем во Франции еще не были легализованы однополые браки. Закон об их разрешении был подписан президентом Франсуа Олландом в мае 2013 года. После этого соответствующие изменения были внесены и в трудовое законодательство. Стоит отметить, что в большинстве стран Евросоюза на сегодняшний день однополые браки не легализованы. 

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова