TGUY.RU

Европейский суд приравнял однополые браки к традиционным

Гомосексуальным парам должны быть предоставлены такие же привилегии и льготы, что и традиционным семьям. Это следует из постановления высшей судебной инстанции Евросоюза. Оно также распространяется на страны, где однополые браки не легализованы. 

Европейский суд рассматривал дело, истцом по которому выступал французский банковский служащий Фредерик Хэй. Он заключил со своим партнером-мужчиной "гражданское соглашение солидарности" — во французском праве так называется контракт, оговаривающий условия совместной жизни двух совершеннолетних лиц одного или разных полов. После этого Хэй запросил у работодателя внеочередной отпуск и разовую выплату, которые банк предоставлял всем работникам по случаю свадьбы. Однако в просьбе служащему было отказано.

Суд признал эту ситуацию случаем "прямой дискриминации по признаку сексуальной ориентации". Отмечается, что данное постановление вводит новый правовой стандарт на территории всего Евросоюза, вне зависимости от того, легализованы там однополые браки или нет.

На момент подачи иска Хэем во Франции еще не были легализованы однополые браки. Закон об их разрешении был подписан президентом Франсуа Олландом в мае 2013 года. После этого соответствующие изменения были внесены и в трудовое законодательство. Стоит отметить, что в большинстве стран Евросоюза на сегодняшний день однополые браки не легализованы. 

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Активист и сооснователь ЛГБТ-сообщества «Солидарность» Артём Гордиенко (псевдоним) из Пятигорска сообщил «Новой газете» о поступающих в его адрес угрозах.

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Канадец, уроженец Квебека 33-летний Бо Синн (Bo Sinn) много чего может рассказать о закулисье фильмов для взрослых. Меньше, чем за два года он прошел путь от актёра-любителя до одной из самых известных порнозвёзд. В его головокружительной карьере были свои взлеты и падения – куда же без них. Но нет сомнения в том, что лучшее для него впереди.

Танцору Полунину помешали яйца

Танцору Полунину помешали яйца

Балетная труппа Парижской оперы расторгла контракт с российско-украинским танцовщиком Сергеем Полуниным. Причиной стал гомофобный пост, помещенный им в своем Инстаграме.

Прокуратура Челябинска проводит проверку из-за оскорбления гея в Интернете

Прокуратура Челябинска проводит проверку из-за оскорбления гея в Интернете

Прокуратура Челябинской области впервые дала прямое указание полиции найти и опросить гомофоба за оскорбления в соцсети. Ранее на подобные обращения всегда следовал отказ за отсутствием состава преступления.

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Джентльмены в цветах, макияже и на каблуках, леди в смокингах: красная дорожка «Золотого глобуса»-2019 стала не только зоной высокой концентрации гламура, но и местом, где рушатся нормы и границы.

Магазин

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Social Networks

 

 

@tguyru
Best photos 2018