Фильм Севы Галкина

Верховный суд Индии восстановил запрет на гомосексуальность

Верховный суд Индии изменил решение от 2009 года, восстановив запрет на однополые отношения. По мнению Верховного суда, отменить эту норму может только парламент, передает BBC.

Верховный суд отменил постановление, которое было внесено в 2009 году нижестоящей инстанцией Высоким судом Дели. Постановление от 2009 года вызвало недовольство нескольких политических и религиозных групп, и они оспорили его в Верховном суде страны.

Представители ЛГБТ-сообщества заявили, что разочарованы таким решением Верховного суда и считают, что в ближайшее время не стоит надеяться на отмену запрета парламентом. Это связано с консервативностью индийских политических кругов, которые не обсуждают гомосексуальность публично. Правда, несмотря на всё это, власти разрешают проводить в стране гей-парады.

Уголовное наказание за гомосексуальные отношения было введено в Индии ещё в 1960 году, когда страна была английской колонией. В соответствии с законом за "противоестественные плотские сношения" можно получить до десяти лет лишения свободы и штраф. Хоть на практике этот закон применяется крайне редко, представители ЛГБТ-сообщества заявляют, что им постоянно угрожают использованием этой нормы.

Индия остаётся одной из немногих демократических стран, в которых гомосексуальность яаляется преступлением. В 2011 году министра здравоохранения Индии Гулама Наби Азада заявил, что гомосексуализм яаляется "болезнью из других стран", что вызвало резонанс во всём мире.

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова