TGUY.RU

Верховный суд Индии восстановил запрет на гомосексуальность

Верховный суд Индии изменил решение от 2009 года, восстановив запрет на однополые отношения. По мнению Верховного суда, отменить эту норму может только парламент, передает BBC.

Верховный суд отменил постановление, которое было внесено в 2009 году нижестоящей инстанцией Высоким судом Дели. Постановление от 2009 года вызвало недовольство нескольких политических и религиозных групп, и они оспорили его в Верховном суде страны.

Представители ЛГБТ-сообщества заявили, что разочарованы таким решением Верховного суда и считают, что в ближайшее время не стоит надеяться на отмену запрета парламентом. Это связано с консервативностью индийских политических кругов, которые не обсуждают гомосексуальность публично. Правда, несмотря на всё это, власти разрешают проводить в стране гей-парады.

Уголовное наказание за гомосексуальные отношения было введено в Индии ещё в 1960 году, когда страна была английской колонией. В соответствии с законом за "противоестественные плотские сношения" можно получить до десяти лет лишения свободы и штраф. Хоть на практике этот закон применяется крайне редко, представители ЛГБТ-сообщества заявляют, что им постоянно угрожают использованием этой нормы.

Индия остаётся одной из немногих демократических стран, в которых гомосексуальность яаляется преступлением. В 2011 году министра здравоохранения Индии Гулама Наби Азада заявил, что гомосексуализм яаляется "болезнью из других стран", что вызвало резонанс во всём мире.

Пара десятков поцелуев для хорошего настроения

Пара десятков поцелуев для хорошего настроения

Когда по всем фронтам вновь наступает цензура, невольно вспоминаешь о временах, когда увидеть фотку со страстно целующимися парнями было ну просто запредельным событием.

Украинский сервис такси запустил ЛГБТ-рекламу ко Дню всех влюбленных

Украинский сервис такси запустил ЛГБТ-рекламу ко Дню всех влюбленных

Сервис заказа такси Uklon ко Дню святого Валентина опубликовал в Instagram постеры с изображением гетеро- и гомосексуальных пар.

Сайт ультраправой группы захвачен гей-пушистиками

Сайт ультраправой группы захвачен гей-пушистиками

ЛГБТ-активист Брэди Грампелт ухитрился выкупить принадлежащий ультраправым интернет-домен WolvesOfOdin.ca и разместил на нем принципиально новый контент – пушистую гей-эротику.

В Пятигорске ЛГБТ-активиста отчислили из ВУЗа

В Пятигорске ЛГБТ-активиста отчислили из ВУЗа

Председатель Совета Северо-Кавказского Общественного движения ЛГБТ «Солидарность» Артем Шитухин был отчислен из Пятигорского медико-фармацевтического института (ПМФИ). Раньше директор института выражал недовольство общественной деятельностью и просил «притормозить».

Канада: Серийного убийцу геев приговорили к пожизненному заключению

Канада: Серийного убийцу геев приговорили к пожизненному заключению

Суд приговорил 67-летнего ландшафтного дизайнера из Торонто Брюса Макартура к пожизненному заключению за жестокое убийство восьмерых геев в районе Гей-Виллэдж.

Магазин

David Jester

Social Networks

 

 

@tguyru
Bad Habits