TGUY.RU

Краснодар: «Ревизора» Гоголя проверили на гей-пропаганду

Роскомнадзор провел экспертизу спектакля "Ревизор" по пьесе Николая Гоголя, поставленного в краснодарском драматическом театре. Эксперты искали в постановке признаки гей-пропаганды и утверждения, разрушающие институт семьи. В итоге было решено, что спектакль могут смотреть лишь лица с 12 лет.

Результаты экспертизы "Ревизора" были обнародованы на официальном сайте "Роскомнадзора". Чиновники опубликовали список вопросов, которые возникли у них во время просмотра видеозаписи спектакля.

Например, сцена, в которой "почтмейстер распахивает мундир, под которым одета женская кружевная комбинация" была проверена на предмет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Изучив сцену, эксперты пришли к заключению, что "сцена решена в жанре гротеск, является элементом фарса. Не носит характера пропаганды нетрадиционных отношений, скорее, иллюстрирует странное поведение почтмейстера". Тем не менее сцене присвоили маркировку "12+".

В сцене "когда Хлестаков просит руку дочери Городничего, мать говорит дочери: "Из-за тебя, этакой дряни…", а затем называет дочь дурой" чиновники заподозрили разрушение института семьи. Но и тут гоголевский текст был признан гротеском, не покушающимся на моральные представления детей. Этой сцену разрешил к просмотру лишь лицам, достигшим 12-летнего возраста.

Сцены, где герои курят, пьют алкоголь и дают взятки, тоже заинтересовали Роскомнадзор. Но эксперты сочли, что они оправданы сюжетом и что Николай Гоголь не имел цели пропагандировать противоправное поведение среди несовершеннолетних.

Впрочем, пьесу "Ревизор" 99% населения открывает впервые только в 8-м классе, то есть — в 12-13 лет. Таким образом, ограничения от Роскомнадзора в этом случае лишь зафиксировали статус-кво. Чиновники продемонстрировали любимый прием бюрократии: как убедительно изобразить деятельность, не совершив ничего.

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Активист и сооснователь ЛГБТ-сообщества «Солидарность» Артём Гордиенко (псевдоним) из Пятигорска сообщил «Новой газете» о поступающих в его адрес угрозах.

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Канадец, уроженец Квебека 33-летний Бо Синн (Bo Sinn) много чего может рассказать о закулисье фильмов для взрослых. Меньше, чем за два года он прошел путь от актёра-любителя до одной из самых известных порнозвёзд. В его головокружительной карьере были свои взлеты и падения – куда же без них. Но нет сомнения в том, что лучшее для него впереди.

Танцору Полунину помешали яйца

Танцору Полунину помешали яйца

Балетная труппа Парижской оперы расторгла контракт с российско-украинским танцовщиком Сергеем Полуниным. Причиной стал гомофобный пост, помещенный им в своем Инстаграме.

Прокуратура Челябинска проводит проверку из-за оскорбления гея в Интернете

Прокуратура Челябинска проводит проверку из-за оскорбления гея в Интернете

Прокуратура Челябинской области впервые дала прямое указание полиции найти и опросить гомофоба за оскорбления в соцсети. Ранее на подобные обращения всегда следовал отказ за отсутствием состава преступления.

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Джентльмены в цветах, макияже и на каблуках, леди в смокингах: красная дорожка «Золотого глобуса»-2019 стала не только зоной высокой концентрации гламура, но и местом, где рушатся нормы и границы.

Магазин

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Social Networks

 

 

@tguyru
Best photos 2018