TGUY.RU

Краснодар: «Ревизора» Гоголя проверили на гей-пропаганду

Роскомнадзор провел экспертизу спектакля "Ревизор" по пьесе Николая Гоголя, поставленного в краснодарском драматическом театре. Эксперты искали в постановке признаки гей-пропаганды и утверждения, разрушающие институт семьи. В итоге было решено, что спектакль могут смотреть лишь лица с 12 лет.

Результаты экспертизы "Ревизора" были обнародованы на официальном сайте "Роскомнадзора". Чиновники опубликовали список вопросов, которые возникли у них во время просмотра видеозаписи спектакля.

Например, сцена, в которой "почтмейстер распахивает мундир, под которым одета женская кружевная комбинация" была проверена на предмет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Изучив сцену, эксперты пришли к заключению, что "сцена решена в жанре гротеск, является элементом фарса. Не носит характера пропаганды нетрадиционных отношений, скорее, иллюстрирует странное поведение почтмейстера". Тем не менее сцене присвоили маркировку "12+".

В сцене "когда Хлестаков просит руку дочери Городничего, мать говорит дочери: "Из-за тебя, этакой дряни…", а затем называет дочь дурой" чиновники заподозрили разрушение института семьи. Но и тут гоголевский текст был признан гротеском, не покушающимся на моральные представления детей. Этой сцену разрешил к просмотру лишь лицам, достигшим 12-летнего возраста.

Сцены, где герои курят, пьют алкоголь и дают взятки, тоже заинтересовали Роскомнадзор. Но эксперты сочли, что они оправданы сюжетом и что Николай Гоголь не имел цели пропагандировать противоправное поведение среди несовершеннолетних.

Впрочем, пьесу "Ревизор" 99% населения открывает впервые только в 8-м классе, то есть — в 12-13 лет. Таким образом, ограничения от Роскомнадзора в этом случае лишь зафиксировали статус-кво. Чиновники продемонстрировали любимый прием бюрократии: как убедительно изобразить деятельность, не совершив ничего.

Полиция отказывается защищать ЛГБТ-подростков

Полиция отказывается защищать ЛГБТ-подростков

Помните историю Влада Погорелова из Волгограда, который стал жертвой преступления на почве ненависти? Российская ЛГБТ-сеть предоставила ему адвоката, но дело внезапно оказалось прекращено «за малозначительностью», а в полиции заявили, что не могут защищать гея.

14-летняя девочка, написавшая письмо Путину, покончила с собой

14-летняя девочка, написавшая письмо Путину, покончила с собой

В городе Сафоново Смоленской области покончила с собой 14-летняя девочка, которая пожаловалась президенту РФ на низкую зарплату своей мамы.

Универмаг Tynwald Mills извинился за медвежий секс в атриуме

Универмаг Tynwald Mills извинился за медвежий секс в атриуме

На что похожа рождественская инсталляция с белыми медведями, руководство магазина сообразило лишь после того, как покупатели начали массово выкладывать в Инете фотки с едкими замечаниями.

Гребцы университета Уорвика представили 10-й юбилейный календарь

Гребцы университета Уорвика представили 10-й юбилейный календарь

Гребцы университета Warwick снова разделись для своего «голого» календаря, чтобы продолжить сбор денег для борьбы с гомофобией и гендерным неравенством в спорте. Компанию им составил двукратный олимпийский чемпион по гребле из Новой Зеландии Робби Мэнсон

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Новости / Интервью 17.11.2018 / Автор: Катерина Гордеева

В этому году правозащитник, сооснователь Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков номинирован на премию Егора Гайдара «за действия, способствующие формированию гражданского общества». В интервью сайту премии он рассказал о том, откуда взялась гомофобия в России, о важности камин-аутов и о том, что нужно делать для того, чтобы наша страна стала безопасной для ЛГБТ.

Магазин

Фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 

 

@tguyru
Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком