TGUY.RU

Президент Израиля поддержал однополые браки

Президент Израиля Шимон Перес поддерджал право однополых пар на вступление в брак, передает gaystarnews.com. Хоть его роль в управлении страной и является церемониальной, он считается очень уважаемым политиком и старейшим государственным деятелем, чья политическая карьера длится уже более 70 лет.

Журналист YNet Eyal Lehmann спросил президента о том, должны ли однополые пары получить право на вступление в брак. Перес ответил, что "даже являясь гомосексуалом, человек остается человеком, и у него есть права. У нас нет власти, чтобы лишать их прав".

Также он добавил, что "мы не можем лишать кого-то прав только потому, что он другой. Мы не можем отнять у него право дышать, право есть или право создавать семью. Мы должны позволить каждому жить так, как является естественным для него". 

Шимон Перес сделал эти заявления во время государственного визита в Мексику. Он посетил Международную книжную ярмарку в Гвадалахаре, а также принял участие в мексиканско-израильском деловом форуме.

Комментарии Переса прозвучали в тот момент, когда партия министра финансов Израиля предложила на рассмотрение законопроект, согласно которому будет создан специальный гражданский орган, благодаря которому как геи, так и гетеросексуалы могли бы регистрировать свой брак.

В настоящее время только религиозные власти могут регистрировать гетеросексуальные браки в стране. Правда Израиль признает однополые браки, заключенные в других странах, где они являются законными.

Однако, консервативные религиозные партнеры по правящей коалиции уже пригрозили наложить свое вето на законопроект.

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Активист и сооснователь ЛГБТ-сообщества «Солидарность» Артём Гордиенко (псевдоним) из Пятигорска сообщил «Новой газете» о поступающих в его адрес угрозах.

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Канадец, уроженец Квебека 33-летний Бо Синн (Bo Sinn) много чего может рассказать о закулисье фильмов для взрослых. Меньше, чем за два года он прошел путь от актёра-любителя до одной из самых известных порнозвёзд. В его головокружительной карьере были свои взлеты и падения – куда же без них. Но нет сомнения в том, что лучшее для него впереди.

Танцору Полунину помешали яйца

Танцору Полунину помешали яйца

Балетная труппа Парижской оперы расторгла контракт с российско-украинским танцовщиком Сергеем Полуниным. Причиной стал гомофобный пост, помещенный им в своем Инстаграме.

Прокуратура Челябинска проводит проверку из-за оскорбления гея в Интернете

Прокуратура Челябинска проводит проверку из-за оскорбления гея в Интернете

Прокуратура Челябинской области впервые дала прямое указание полиции найти и опросить гомофоба за оскорбления в соцсети. Ранее на подобные обращения всегда следовал отказ за отсутствием состава преступления.

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Джентльмены в цветах, макияже и на каблуках, леди в смокингах: красная дорожка «Золотого глобуса»-2019 стала не только зоной высокой концентрации гламура, но и местом, где рушатся нормы и границы.

Магазин

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Social Networks

 

 

@tguyru
Best photos 2018