Фильм Севы Галкина

В Люксембурге впервые премьер-министром стал гей

Премьер-министром Люксембурга был избран лидер демократической партии, экс-мэр столицы страны  — 40-летний Ксавье Бетель. Он стал первым открытым геем, занявшим этот пост. В официальной резиденции он будет проживать со своим партнером Дестенеем Готье.

Бетель сообщил, что именно его партнер сыграл главную роль в том, чтобы Ксавье занял этот ответственный пост. "На следующий день после выборов я спросил его, будет ли нормальным, если я сформирую правительство, и он меня поддержал. Если бы он сказал нет, то мне нужно было бы подумать, могу ли я принять это или нет. Мне не хотелось разрушать отношения", — признался Ксавье Бетель.

Новый премьер-министр пообещал узаконить в Люксембурге однополые браки уже в 2014 году. Кроме того, он планирует заменить традиционное религиозное образование в школах более светским. 

До Беттеля пост премьер-министра целых 19 лет занимал Жан-Клод Юнкер. Ксавье Бетель — не первый политик с нетрадиционной ориентацией, возглавляющий государство. Действующий премьер-министр Бельгии Элио ди Рупо является геем, а пост главы правительства Исландии до недавнего времени занимала лесбиянка Йоханна Сигурдардоттир.

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова