TGUY.RU

Первое наказание за гей-пропаганду

Архангельский суд вынес первое в России постановление о привлечении к административной ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних на основании принятого в июне федерального закона, сообщает gayrussia.ru.

Мировой судья судебного участка №5 Октябрьского района города Архангельска Надежда Алексеева признала активистов Николая Алексеева и Ярослава Евтушенко виновными по части 1 статьи 6.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних) за одиночные пикеты у входа в здание детской библиотеки №3 города Архангельска. Суд оштрафовал каждого из активистов на 4 тыс. рублей за одиночные пикеты с плакатом "Гей-пропаганды не существует. Геями не становятся, геями рождаются!". 

Пикеты прошли в понедельник. Ранее гей-активисты подавали уведомления в мэрию Архангельска о проведении своих акций, но в согласовании им было отказано со ссылкой на законодательство о запрете пропаганды нетрадиционных отношений.

Представители полиции оказались на месте проведения пикетов заранее. После долгих совещаний по телефону они решили задержать Николая Алексеева и Ярослава Евтушенко, посчитав содержание их плаката гей-пропагандой.

Протоколы об административном правонарушении были составлены в отделе полиции №4 по Октябрьскому району Архангельска, уже утром во вторник они были переданы в мировой суд для принятия решения. Гей-активисты провели в суде около шести часов, после чего судья признала их виновными.

Николай Алексеев заявил после заседания, что оба активиста признали свою вину в суде и теперь намерены обжаловать постановления в Октябрьском районном суде Архангельска в течение отведенных десяти суток. "Данные решения впервые открывают путь для обжалования принятого в России закона о запрете гей-пропаганды в Конституционном суде России, а потом и в Европейском суде по правам человека, что мы и намерены сделать", — пояснил Алексеев.

Напомним, что ранее за гей-пропаганду в России привлекали лишь на основании региональных законов.

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Новости / Интервью 17.11.2018 / Автор: Катерина Гордеева

В этому году правозащитник, сооснователь Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков номинирован на премию Егора Гайдара «за действия, способствующие формированию гражданского общества». В интервью сайту премии он рассказал о том, откуда взялась гомофобия в России, о важности камин-аутов и о том, что нужно делать для того, чтобы наша страна стала безопасной для ЛГБТ.

Для тех, кто любит спорт: в июле 2019 в Риме пройдут Евроигры

Для тех, кто любит спорт: в июле 2019 в Риме пройдут Евроигры

EuroGames – самое масштабное спортивное ЛГБТ-мероприятие в Европе. Для желающих попасть на Евроигры-2019 уже открыта регистрация.

Джейден Смит устроил аутинг реперу Tyler the Creator

Джейден Смит устроил аутинг реперу Tyler the Creator

Джейден Смит со сцены заявил, что Тайлер – его бойфренд. В рядах фанатов пока нет единого мнения о том, что это было: пиар-ход или настоящий камин-аут.

США: Выборы в парламент штата Алабама выиграл бывший морской пехотинец и открытый гей

США: Выборы в парламент штата Алабама выиграл бывший морской пехотинец и открытый гей

6 ноября в США прошли промежуточные выборы. Кандидат от демократов, бывший морской пехотинец, открытый гей Нил Рафферти. Он получил место в Палате представителей штата Алабама, победив с разгромным счетом: за него проголосовали 90% избирателей.

Бородатого гея, заставлявшего натуралов заниматься с ним сексом, посадили на 15 лет

Бородатого гея, заставлявшего натуралов заниматься с ним сексом, посадили на 15 лет

33-летний Дуарте Ксавьер договаривался с натуралами о встречах и занимался с ними оральным и анальным сексом. Он представлялся им женщиной Аной в Тиндере. До секса Ксавьер просил мужчин завязывать глаза.

Магазин

Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Social Networks

 

 

@tguyru
 Проект «Мотель» от Брайана Камински