TGUY.RU

Первое наказание за гей-пропаганду

Архангельский суд вынес первое в России постановление о привлечении к административной ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних на основании принятого в июне федерального закона, сообщает gayrussia.ru.

Мировой судья судебного участка №5 Октябрьского района города Архангельска Надежда Алексеева признала активистов Николая Алексеева и Ярослава Евтушенко виновными по части 1 статьи 6.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних) за одиночные пикеты у входа в здание детской библиотеки №3 города Архангельска. Суд оштрафовал каждого из активистов на 4 тыс. рублей за одиночные пикеты с плакатом "Гей-пропаганды не существует. Геями не становятся, геями рождаются!". 

Пикеты прошли в понедельник. Ранее гей-активисты подавали уведомления в мэрию Архангельска о проведении своих акций, но в согласовании им было отказано со ссылкой на законодательство о запрете пропаганды нетрадиционных отношений.

Представители полиции оказались на месте проведения пикетов заранее. После долгих совещаний по телефону они решили задержать Николая Алексеева и Ярослава Евтушенко, посчитав содержание их плаката гей-пропагандой.

Протоколы об административном правонарушении были составлены в отделе полиции №4 по Октябрьскому району Архангельска, уже утром во вторник они были переданы в мировой суд для принятия решения. Гей-активисты провели в суде около шести часов, после чего судья признала их виновными.

Николай Алексеев заявил после заседания, что оба активиста признали свою вину в суде и теперь намерены обжаловать постановления в Октябрьском районном суде Архангельска в течение отведенных десяти суток. "Данные решения впервые открывают путь для обжалования принятого в России закона о запрете гей-пропаганды в Конституционном суде России, а потом и в Европейском суде по правам человека, что мы и намерены сделать", — пояснил Алексеев.

Напомним, что ранее за гей-пропаганду в России привлекали лишь на основании региональных законов.

Москва: кавказцы избили и ограбили актёра сериала «Универ»

Москва: кавказцы избили и ограбили актёра сериала «Универ»

Владимир Лавров рассказал служителям закона, что зашел на сайт знакомств и познакомился там с молодыми людьми. Спустя час к нему домой вломились неизвестные.

Секс в неожиданном ракурсе: видеокамера для ваньки-встаньки

Секс в неожиданном ракурсе: видеокамера для ваньки-встаньки

Британская компания секс-игрушек Julz выпустила «первое в мире кольцо для члена, оснащенное видеокамерой». Уже в продаже!

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Бенджамин Веронис уехал из Нью-Йорка в Палм-Спрингс, и заодно ушел из индустрии моды в фотографы. Глядя на его работы, понимаешь: это было правильное решение.

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

Власти заподозрили организаторов в «пропаганде нетрадиционных семейных ценностей» среди детей.

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Песни Джексона убирают из ротаций музыкальные радиостанции, продюсеры «Симпсонов» изымают из обращения давний эпизод сериала, озвученный певцом, и даже Первый канал убирает Джексона из своего эфира. Почему фильм «Покидая Неверленд» вызвал столь огромный резонанс.

Магазин

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester