TGUY.RU

Первое наказание за гей-пропаганду

Архангельский суд вынес первое в России постановление о привлечении к административной ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних на основании принятого в июне федерального закона, сообщает gayrussia.ru.

Мировой судья судебного участка №5 Октябрьского района города Архангельска Надежда Алексеева признала активистов Николая Алексеева и Ярослава Евтушенко виновными по части 1 статьи 6.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних) за одиночные пикеты у входа в здание детской библиотеки №3 города Архангельска. Суд оштрафовал каждого из активистов на 4 тыс. рублей за одиночные пикеты с плакатом "Гей-пропаганды не существует. Геями не становятся, геями рождаются!". 

Пикеты прошли в понедельник. Ранее гей-активисты подавали уведомления в мэрию Архангельска о проведении своих акций, но в согласовании им было отказано со ссылкой на законодательство о запрете пропаганды нетрадиционных отношений.

Представители полиции оказались на месте проведения пикетов заранее. После долгих совещаний по телефону они решили задержать Николая Алексеева и Ярослава Евтушенко, посчитав содержание их плаката гей-пропагандой.

Протоколы об административном правонарушении были составлены в отделе полиции №4 по Октябрьскому району Архангельска, уже утром во вторник они были переданы в мировой суд для принятия решения. Гей-активисты провели в суде около шести часов, после чего судья признала их виновными.

Николай Алексеев заявил после заседания, что оба активиста признали свою вину в суде и теперь намерены обжаловать постановления в Октябрьском районном суде Архангельска в течение отведенных десяти суток. "Данные решения впервые открывают путь для обжалования принятого в России закона о запрете гей-пропаганды в Конституционном суде России, а потом и в Европейском суде по правам человека, что мы и намерены сделать", — пояснил Алексеев.

Напомним, что ранее за гей-пропаганду в России привлекали лишь на основании региональных законов.

Новая волна преследований геев в Чечне

Новая волна преследований геев в Чечне

Новая волна преследований чеченских геев началась по инициативе рядовых чеченских полицейских, которые вымогали деньги за запрещенную в республике сексуальную ориентацию.

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Активист и сооснователь ЛГБТ-сообщества «Солидарность» Артём Гордиенко (псевдоним) из Пятигорска сообщил «Новой газете» о поступающих в его адрес угрозах.

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Канадец, уроженец Квебека 33-летний Бо Синн (Bo Sinn) много чего может рассказать о закулисье фильмов для взрослых. Меньше, чем за два года он прошел путь от актёра-любителя до одной из самых известных порнозвёзд. В его головокружительной карьере были свои взлеты и падения – куда же без них. Но нет сомнения в том, что лучшее для него впереди.

Танцору Полунину помешали яйца

Танцору Полунину помешали яйца

Балетная труппа Парижской оперы расторгла контракт с российско-украинским танцовщиком Сергеем Полуниным. Причиной стал гомофобный пост, помещенный им в своем Инстаграме.

Прокуратура Челябинска проводит проверку из-за оскорбления гея в Интернете

Прокуратура Челябинска проводит проверку из-за оскорбления гея в Интернете

Прокуратура Челябинской области впервые дала прямое указание полиции найти и опросить гомофоба за оскорбления в соцсети. Ранее на подобные обращения всегда следовал отказ за отсутствием состава преступления.

Магазин

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Social Networks

 

 

@tguyru
Best photos 2018