Фильм Севы Галкина

Милонов потребовал лишить прокатных документов фильмы ЛГБТ-фестиваля

Депутат петербургского Заканодательного Собрания Виталий Милонов обратился к министру культуры России Владимиру Мединскому с просьбой отобрать прокатные удостоверения у ряда картин, которые показывают на ЛГБТ-фестивале "Бок о бок" в Санкт-Петербурге.

По его мнению, картины фестиваля, а их порядка пятнадцати, "нарушают принципы общественной морали, нравственности и, по большому счету, не имеют к искусству никакого отношения". Даже несмотря на то, что некоторые из этих фильмов являются победителями и участниками таких крупнейших мировых кинофорумов, как Sundance Film Festival, Каннский и Берлинский кинофестивали.

"Эти картины к искусству имеют умозрительное отношение. Самая яркая из них — "Жизнь Адель". Это документальный фильм о жизни двух сестер-близнецов, которые являются проститутками и проживают в Голландии. Пикантность фильма в том, что этим сестрам нет 18-ти лет. И все картины фестиваля выше этого уровня не поднимаются — это уровень искусства, который ниже пояса, уровень художника Павленского, прибившего свои... к Красной площади, — отметил Милонов. — Такие фильмы не должны демонстрироваться массово в кинотеатрах. Пускай любители такого искусства дома у себя собираются и смотрят".

Отметим, что "Бок о бок" — это международный кинофестиваль, рассматривающий в контексте киноискусства тематику гомосексуальности, бисексуальности и трансгендерности. Ежегодно проводится в Петербурге, начиная с 2008 года.

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова