TGUY.RU

Милонов потребовал лишить прокатных документов фильмы ЛГБТ-фестиваля

Депутат петербургского Заканодательного Собрания Виталий Милонов обратился к министру культуры России Владимиру Мединскому с просьбой отобрать прокатные удостоверения у ряда картин, которые показывают на ЛГБТ-фестивале "Бок о бок" в Санкт-Петербурге.

По его мнению, картины фестиваля, а их порядка пятнадцати, "нарушают принципы общественной морали, нравственности и, по большому счету, не имеют к искусству никакого отношения". Даже несмотря на то, что некоторые из этих фильмов являются победителями и участниками таких крупнейших мировых кинофорумов, как Sundance Film Festival, Каннский и Берлинский кинофестивали.

"Эти картины к искусству имеют умозрительное отношение. Самая яркая из них — "Жизнь Адель". Это документальный фильм о жизни двух сестер-близнецов, которые являются проститутками и проживают в Голландии. Пикантность фильма в том, что этим сестрам нет 18-ти лет. И все картины фестиваля выше этого уровня не поднимаются — это уровень искусства, который ниже пояса, уровень художника Павленского, прибившего свои... к Красной площади, — отметил Милонов. — Такие фильмы не должны демонстрироваться массово в кинотеатрах. Пускай любители такого искусства дома у себя собираются и смотрят".

Отметим, что "Бок о бок" — это международный кинофестиваль, рассматривающий в контексте киноискусства тематику гомосексуальности, бисексуальности и трансгендерности. Ежегодно проводится в Петербурге, начиная с 2008 года.

Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Знаменитая Морган МакМайклз с блеском вышла сразу из двух неприятностей: отбилась от атаковавшего ее гомофоба и превратила в произведение искусства гипс на сломанной в бою руке.

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Дискриминация ЛГБТ в России является печальной нормой жизни. Кибербуллинг, шантаж, аутинг в сети – реальная угроза для каждого представителя сообщества. Видео Российской ЛГБТ-Сети рассказывает о том, как обезопасить себя и других от неприятностей в Сети.

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

8 октября Центральный районный суд Барнаула прекратил дело о блокировке портала о здоровье ЛГБТ «Парни ПЛЮС». Интересы сайта представлял адвокат Дмитрий Бартенев при поддержке инициативной ЛГБТ-группы «Выход».

От тюрьмы до ВИЧ: продолжение истории гея-нациста Никки Крейна

От тюрьмы до ВИЧ: продолжение истории гея-нациста Никки Крейна

История двойной жизни Никки Крейна, который с одной стороны был лидером ультраправых британских головорезов в 80-е, а с другой – был геем и вел тайную ночную жизнь. Продолжение статьи Джона Келли из BBC-News, опубликованное СПИД.ЦЕНТРом.

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

29 сентября в норвежском Киркенесе прошел второй выездной российский квир-фестиваль Баренц-прайд. О том, как происходило это событие, рассказал специальный корреспондент «Радио Свобода» Сергей Хазов-Кассиа.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley