Фильм Севы Галкина

Сайты с произведениями искусства хотят блокировать за эротику

На сайте Роскомнадзора опубликовали Концепцию информационной безопасности детей: "Регулирование защиты детей от информации эротического и порнографического характера следует распространить и на информационную продукцию, имеющую значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества".

Так будут выглядеть цензурированные "Играющие мальчики" Кузьмы Петрова-Водкина (1911)

Документ фактически приравнивает произведения искусства с элементами эротики к пропаганде среди детей. Интернет-ресурсы, содержащую подобную продукцию, предлагается блокировать. Исходя из критериев оценки эротической продукции, приведенных в проекте концепции, под запрет могут попасть сайты с произведениями искусства. Речь идет о классической живописи и скульптуре, классических произведениях и кинофильмах.

В настоящее время действующий закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" не распространяется на оборот информационной продукции, имеющей значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества, пишет Digit.ru. В том числе, такой продукции не касаются положения закона о блокировании доступа к интернет-ресурсам, содержащим вредную для детей информацию.

"Подобными законами государство пытается взять на себя родительские функции, так что следующим шагом наши законодатели должны сделать всех детей общими", - уверен галерист Марат Гельман. Гельман добавил, что искренне надеется, что негативная реакция общественности на эту инициативу остановит Роскомнадзор.

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова