TGUY.RU

Протест в IKEA

В конце прошлой недели компания IKEA удалила из русского каталога статью о лесбийской паре. Это вызвало настоящий переполох. Некоторые рассматривают этот поступок как шаг назад, возвращение к гомофобному прошлому. Даже несмотря на то, что IKEA в 1994 первыми сняли в своей рекламе гей-пару, часть покупателей выразили протест и сообщили, что больше никогда не будут делать покупки у мебельного гиганта.

Другие перешли к более радикальным действиям. Вместо того, чтобы разглагольствовать, они решили "продемонстрировать" свою свободу самовыражения, посетив Икею в Бруклине и разыграв постановку "Kiss-in" во время оживленной торговли в выходные. После чего сделали свою версию каталога: "IQEA. Special Russian LGBTQ Holyday Edition".

Фотосессию организовали Joseph Huff-Hannon, соредактор книги "Гей-пропаганда: российские любовные истории", Александр Каргальцев, русский художник, получивший убежище в США и Nina Long, соучредитель ассоциации "Rusa LGBT". 

"Икеа называют себя магазином для улучшения жизни, но после того, как компания удалили лесбийскую пару из русской версии своего каталога, об улучшении жизни не может идти и речи" - сказал Huff-Hannon изданию Huffingtonpost.

Активисты считают, что "Икеа должна прекратить оскорбление своих ЛГБТ-клиентов в России и во всем мире, опубликовав историю про лесбиянок на русском языке". Статья рассказывала о жизни лесбиянок Клары и Кирсти из Великобритании, их доме и о том, как они воспитывают своего маленького сына (которого они называют "наша обезьянка").

Пресс-секретарь IKEA Ильва Магнуссон заявила, что решение удалить статью в российской версии было принято после консультации с российскими юристами. "Мы должны следовать закону той страны, на чьей территории мы работаем," — заявила пресс-секретарь IKEA Ильва Магнуссон

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки. Об этом сообщает «Би-би-си». У здания парламента в столице Тайбэй собрались тысячи местных жителей в ожидании решения властей.

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

11 мая на Боровой открылась первая в Петербурге ЛГБТ-френдли-кофейня Rainbow Coffeeshop. Создатели заведения – Карина и Юлия, семейная пара. Два года назад девушки запустили одноименную кондитерскую, в которой на заказ готовят торты, печенье и пряники.

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

В Польше арестована 51-летняя Эльжбета Подлесна, которая расклеила в общественных местах города Плоцка плакаты, изображающие Ченстоховскую икону Божией Матери с нимбом, раскрашенным в радужные цвета ЛГБТ. Женщине грозит до двух лет тюрьмы за оскорбление чувств верующих.

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Новости / Интервью 14.05.2019 / Автор: echo.msk.ru

Я абсолютно убежден, что господин Алексеев находится на службе у гэбухи. И я считаю, что это всё просто заказ. Поскольку на самом деле никто не имеет право выйти на улицы, давайте мы тогда не будем говорить об ущемлении прав ЛГБТ. Это не ущемление прав ЛГБТ — это возможность Николаю Алексееву и его швейцарскому бойфренду заработать швейцарских франков на дальнейшее существование.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020