TGUY.RU

Роскомнадзор решил заблокировать «Парней ПЛЮС»

Новости 29.04.2018

Роскомнадзор усмотрел в публикациях портала «Парни ПЛЮС» отрицание семейных ценностей и пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.

28 апреля портал «Парни ПЛЮС» получил уведомление о внесении сайта в Единый реестр запрещённых сайтов. В письме от Роскомнадзора указывается, что основанием для этого стало решение Бурлинского районного суда Алтайского края от 26 января 2018.

Как сообщают сами «Парни ПЛЮС», ранее никакой информации об этом портал не получал и, разумеется, пропустил сроки подачи апелляции.

В уведомлении Роскомнадзора указано следующее описание «запрещённой информации», из-за которой заблокируют «Парней ПЛЮС»: «На сайте размещена информация, отрицающая семейные ценности, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения, признанная запрещённой на территории РФ». При этом в уведомлении нет ни слова о «гомопропаганде среди несовершеннолетних», как это ранее происходило при блокировке аналогичных ресурсов.

Также в уведомлении нет информации о том, какие конкретно материалы «Парней ПЛЮС» сочтены незаконными, и где именно притсутствует «отрицание семейных ценностей»:

«В течение суток с момента получения от провайдера хостинга уведомления о включении доменного имени и (или) указателя страницы сайта в сети «Интернет» в реестр владелец сайта в сети «Интернет» обязан принять меры по удалению запрещённой информации и (или) ограничению доступа к сайту в сети «Интернет», содержащему информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

Блокировка ЛГБТ-ресурсов в России уже становится тенденцией. Ранее, в конце марта, Роскомнадзор заблокировал портал Gay.Ru по решению суда Алтайского районного суда села Белый Яр республики Хакасия. Также ведется наступление на ресурсы, информирующие об эпидемии ВИЧ в России и сообщающие о важности ВИЧ-профилактики. Напомним, в начале апреля депутат Госдумы потребовал от Генпрокуратуры закрыть сайт “СПИД.ЦЕНТРа”.

Портал «Парни ПЛЮС» уже обратился за помощью к юристам и намерен добиваться отмены блокировки. Уже более 10 лет ресурс публикует информацию о ситуации с ВИЧ в России и в мире, эпидемии среди ЛГБТ и других событиях сообщества.

 

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Бенджамин Веронис уехал из Нью-Йорка в Палм-Спрингс, и заодно ушел из индустрии моды в фотографы. Глядя на его работы, понимаешь: это было правильное решение.

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

Власти заподозрили организаторов в «пропаганде нетрадиционных семейных ценностей» среди детей.

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Песни Джексона убирают из ротаций музыкальные радиостанции, продюсеры «Симпсонов» изымают из обращения давний эпизод сериала, озвученный певцом, и даже Первый канал убирает Джексона из своего эфира. Почему фильм «Покидая Неверленд» вызвал столь огромный резонанс.

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Сам Вячеслав Посох считает, что его фото – просто пропаганда ЗОЖ. Молодой преподаватель английского языка победил в местном конкурсе «Мужчина в образовании», но заурядная новость стала бомбой, когда журналисты заглянули на Instagram-страничку Вячеслава.

Исследование МГУ: Самореализация людей с разной сексуальностью

Исследование МГУ: Самореализация людей с разной сексуальностью

Друзья! Приглашаем вас принять участие в социально-психологическом исследовании, которое проводится на базе факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова.

Магазин

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester