Фильм Севы Галкина

Роскомнадзор решил заблокировать «Парней ПЛЮС»

Новости 29.04.2018

Роскомнадзор усмотрел в публикациях портала «Парни ПЛЮС» отрицание семейных ценностей и пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.

28 апреля портал «Парни ПЛЮС» получил уведомление о внесении сайта в Единый реестр запрещённых сайтов. В письме от Роскомнадзора указывается, что основанием для этого стало решение Бурлинского районного суда Алтайского края от 26 января 2018.

Как сообщают сами «Парни ПЛЮС», ранее никакой информации об этом портал не получал и, разумеется, пропустил сроки подачи апелляции.

В уведомлении Роскомнадзора указано следующее описание «запрещённой информации», из-за которой заблокируют «Парней ПЛЮС»: «На сайте размещена информация, отрицающая семейные ценности, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения, признанная запрещённой на территории РФ». При этом в уведомлении нет ни слова о «гомопропаганде среди несовершеннолетних», как это ранее происходило при блокировке аналогичных ресурсов.

Также в уведомлении нет информации о том, какие конкретно материалы «Парней ПЛЮС» сочтены незаконными, и где именно притсутствует «отрицание семейных ценностей»:

«В течение суток с момента получения от провайдера хостинга уведомления о включении доменного имени и (или) указателя страницы сайта в сети «Интернет» в реестр владелец сайта в сети «Интернет» обязан принять меры по удалению запрещённой информации и (или) ограничению доступа к сайту в сети «Интернет», содержащему информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

Блокировка ЛГБТ-ресурсов в России уже становится тенденцией. Ранее, в конце марта, Роскомнадзор заблокировал портал Gay.Ru по решению суда Алтайского районного суда села Белый Яр республики Хакасия. Также ведется наступление на ресурсы, информирующие об эпидемии ВИЧ в России и сообщающие о важности ВИЧ-профилактики. Напомним, в начале апреля депутат Госдумы потребовал от Генпрокуратуры закрыть сайт “СПИД.ЦЕНТРа”.

Портал «Парни ПЛЮС» уже обратился за помощью к юристам и намерен добиваться отмены блокировки. Уже более 10 лет ресурс публикует информацию о ситуации с ВИЧ в России и в мире, эпидемии среди ЛГБТ и других событиях сообщества.

 

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова