TGUY.RU

Паскаль Лубе: Изысканная чувственность и красота мужского тела

Новости 01.03.2018

Pascal_Loubet_photo

Писатель, журналист, переводчик, фотограф и активист Паскаль Лубе (Pascal Loubet) – личность многогранная. В 1989 он стал одним из создателей ACT UP-Paris – организации по борьбе с ВИЧ/СПИД, добивающейся политических и законодательных изменений и медицинских исследований, способных привести к остановке эпидемии и улучшению жизни ВИЧ-положительных людей. Статьи и фотографии Лубе регулярно появлялись в изданиях, посвященных теме культурной жизни, а в 1995-м вместе с Дидье Лестрейдом он основал Têtu – один из самых популярных ЛГБТ-журналов Франции. До 1997 Лубе занимал пост главного редактора издания. В период с 1992 по 2002 были опубликованы пять его рассказов.

Фотографии и гипнотические фильмы Паскаля Лубе посвящены одной теме: невероятной красоте мужского тела. Серия его работ под названием Poolside (У бассейна) увидела свет в 2007 - 2016, а в 2017 за ней последовала еще одна – Summer of Brothers (Братское лето).

«Родился я в Гавре (город в Нормандии, на севере Франции). Сейчас живу и работаю в Париже – а также повсюду, где есть плавательные бассейны, солнце, пляжи и интересные здания», - рассказывает Лубе.

«Я начал снимать еще тинейджером – у моего отца дома была темная комната для проявки фотографий, и он научил меня азам. Потом я поступил в университет и перестал фотографировать, потом несколько раз то снова брался, то бросал – и наконец, по-настоящему принялся за дело в 1998-м, когда появились более-менее продвинутые цифровые камеры. Наверное, в самом начале интерес к фотографии возник благодаря восхищению, которое во мне вызывали мужские тела, ну а сейчас я больше пытаюсь воссоздать образы, которые помню из своего детства и юности».

«А что касается эстетики – у меня есть своего рода фобия. Я боюсь беспорядка и пытаюсь убрать из кадра все, что не несет смысла или может стать фальшивой нотой – хоть это и не всегда удается до конца. Отсюда выраженная склонность к прямым линиям, геометрическим фигурам, ровным поверхностям и, как удачно сформулировал один французский драматург, что недавно умер – к «ослепительному сиянию оттенков серого».

Больше работ Паскаля Лубе можно посмотреть на его Инстаграм-страничке, а его авторские принты и фотоальбомы можно купить здесь.

Москва: кавказцы избили и ограбили актёра сериала «Универ»

Москва: кавказцы избили и ограбили актёра сериала «Универ»

Владимир Лавров рассказал служителям закона, что зашел на сайт знакомств и познакомился там с молодыми людьми. Спустя час к нему домой вломились неизвестные.

Секс в неожиданном ракурсе: видеокамера для ваньки-встаньки

Секс в неожиданном ракурсе: видеокамера для ваньки-встаньки

Британская компания секс-игрушек Julz выпустила «первое в мире кольцо для члена, оснащенное видеокамерой». Уже в продаже!

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Бенджамин Веронис уехал из Нью-Йорка в Палм-Спрингс, и заодно ушел из индустрии моды в фотографы. Глядя на его работы, понимаешь: это было правильное решение.

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

Власти заподозрили организаторов в «пропаганде нетрадиционных семейных ценностей» среди детей.

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Песни Джексона убирают из ротаций музыкальные радиостанции, продюсеры «Симпсонов» изымают из обращения давний эпизод сериала, озвученный певцом, и даже Первый канал убирает Джексона из своего эфира. Почему фильм «Покидая Неверленд» вызвал столь огромный резонанс.

Магазин

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester