TGUY.RU

Паскаль Лубе: Изысканная чувственность и красота мужского тела

Новости 01.03.2018

Pascal_Loubet_photo

Писатель, журналист, переводчик, фотограф и активист Паскаль Лубе (Pascal Loubet) – личность многогранная. В 1989 он стал одним из создателей ACT UP-Paris – организации по борьбе с ВИЧ/СПИД, добивающейся политических и законодательных изменений и медицинских исследований, способных привести к остановке эпидемии и улучшению жизни ВИЧ-положительных людей. Статьи и фотографии Лубе регулярно появлялись в изданиях, посвященных теме культурной жизни, а в 1995-м вместе с Дидье Лестрейдом он основал Têtu – один из самых популярных ЛГБТ-журналов Франции. До 1997 Лубе занимал пост главного редактора издания. В период с 1992 по 2002 были опубликованы пять его рассказов.

Фотографии и гипнотические фильмы Паскаля Лубе посвящены одной теме: невероятной красоте мужского тела. Серия его работ под названием Poolside (У бассейна) увидела свет в 2007 - 2016, а в 2017 за ней последовала еще одна – Summer of Brothers (Братское лето).

«Родился я в Гавре (город в Нормандии, на севере Франции). Сейчас живу и работаю в Париже – а также повсюду, где есть плавательные бассейны, солнце, пляжи и интересные здания», - рассказывает Лубе.

«Я начал снимать еще тинейджером – у моего отца дома была темная комната для проявки фотографий, и он научил меня азам. Потом я поступил в университет и перестал фотографировать, потом несколько раз то снова брался, то бросал – и наконец, по-настоящему принялся за дело в 1998-м, когда появились более-менее продвинутые цифровые камеры. Наверное, в самом начале интерес к фотографии возник благодаря восхищению, которое во мне вызывали мужские тела, ну а сейчас я больше пытаюсь воссоздать образы, которые помню из своего детства и юности».

«А что касается эстетики – у меня есть своего рода фобия. Я боюсь беспорядка и пытаюсь убрать из кадра все, что не несет смысла или может стать фальшивой нотой – хоть это и не всегда удается до конца. Отсюда выраженная склонность к прямым линиям, геометрическим фигурам, ровным поверхностям и, как удачно сформулировал один французский драматург, что недавно умер – к «ослепительному сиянию оттенков серого».

Больше работ Паскаля Лубе можно посмотреть на его Инстаграм-страничке, а его авторские принты и фотоальбомы можно купить здесь.

Парни Александра Анненкова

Парни Александра Анненкова

«Возможно, что лучший портрет — это съемка обнаженной натуры. Друзья, глядя на мои работы говорят, что я обманываю людей которые смотрят на фото, ведь мои модели так хорошо в жизни не выглядят. А я и не стремлюсь к документальности. Для меня важно создать художественный образ...»

Перезапуск Queer as Folk: актеры - претенденты на главные роли

Перезапуск Queer as Folk: актеры - претенденты на главные роли

Перезагрузка сериала Queer as Folk («Близкие друзья»), хотели вы того или нет, началась. Как сообщает Variety, создатель первого – британского – варианта сериала, продюсер Расселл Ти Дейвис работает над обновленной версией «Друзей» совместно с Bravo TV.

Новая волна преследований геев в Чечне

Новая волна преследований геев в Чечне

Новая волна преследований чеченских геев началась по инициативе рядовых чеченских полицейских, которые вымогали деньги за запрещенную в республике сексуальную ориентацию.

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Активист и сооснователь ЛГБТ-сообщества «Солидарность» Артём Гордиенко (псевдоним) из Пятигорска сообщил «Новой газете» о поступающих в его адрес угрозах.

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Канадец, уроженец Квебека 33-летний Бо Синн (Bo Sinn) много чего может рассказать о закулисье фильмов для взрослых. Меньше, чем за два года он прошел путь от актёра-любителя до одной из самых известных порнозвёзд. В его головокружительной карьере были свои взлеты и падения – куда же без них. Но нет сомнения в том, что лучшее для него впереди.

Магазин

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Social Networks

 

 

@tguyru
Best photos 2018