TGUY.RU

Дональд Трамп решил, что трансгендеры в армии не нужны

Новости 29.07.2017

 

Дональд_Трамп

В среду 26 июля президент США Дональд Трамп сообщил на своей страничке в Твиттере, что трансгендерам запретят служить в американской армии. «После консультаций с моими генералами и военными экспертами хочу сообщить вам, что правительство Соединенных Штатов не будет принимать трансгендеров на службу в армию ни на одну должность», – сообщил верховный главнокомандующий. – «Наши вооруженные силы должны быть сосредоточены на решительной и сокрушительной победе, не следует обременять их огромными медицинскими расходами и проблемами, которые повлекут за собой трансгендеры на военной службе».

Твит_Трампа_о_трансгендерах_в_армии

В декабре 2010 президентом США Бараком Обамой был подписан указ об отмене закона «Не спрашивай, не говори» - с тех пор открытые геи и лесбиянки официально получили право служить в ВС. Для трансгендеров запрет на военную службу был снят в 2016 – об этом в публичном заявлении сообщил министр обороны правительства Обамы Эштон Картер (Ashton Carter). Прием трансгендеров на службу должен был стартовать 1 июля 2017, однако был отложен на полгода. Теперь он попросту будет отменен.

При этом ни для кого не секрет, что трансгендерные люди давно и вполне успешно служат в армии. Решение Трампа они встретили с негодованием.

«Запрет на дальнейшую службу трансгендерных людей в армии кажется мне просто смехотворным», - заявил трансгендер Джованни Сантьяго (Giovanni Santiago), ветеран ВВС из Огайо. – «Он абсолютно никак не связан со способностью нести службу и является открытым посягательством на их стремление быть собой».

Сержант ВВС США Логан Айрленд (Logan Ireland), заявил, что слова Трампа лишь укрепили в нем желание служить военным летчиком. «Хотел бы я посмотреть, как у них выйдет прогнать меня со службы», - сказал Логан. – «Никто не может отобрать у меня право служить моей стране, если я обладаю нужной подготовкой, годен к службе и готов отдать свою жизнь».

Логан_Айрленд

Фото: Логан Айрленд

Еще один трансгендер, офицер военной полиции ВМС США (мужчина попросил не называть его имени), подчеркнул, что участвовал в двух операциях развертывания и честно исполнял свои обязанности. Он заявил, что никогда не подвергал опасности своих сослуживцев и не навязывал им свои взгляды на жизнь. Все, чего он хотел – чтобы к нему относились с тем же уважением, какое сам он проявляет по отношению к коллегам.

«Я никогда не позиционировал себя как транса. Я – чертов офицер морской полиции. Все остальное неважно. Не смейте порочить мою репутацию из-за вашего фанатизма, нетерпимости и страха перед неизвестным» - сказал он.

На заявление Трампа уже отреагировали многочисленные политики, правозащитники и ЛГБТ-активисты. Президент GLAAD Сара Кейт Эллис (Sarah Kate Ellis) резко осудила намерение «лишить некоторых из наиболее отважных американцев права служить своему народу и защищать его» и заметила, что это – еще одно явное подтверждение того, что нынешний президент США задался целью стереть ЛГБТ с карты современной Америки.

Организация по защите прав ЛГБТ Equality Federation опубликовала заявление, в котором назвала решение Трампа «бессовестной атакой» на военнослужащих-трансгендеров. Поскольку Минобороны уже провело все необходимые исследования и убедилось в пригодности трансгендерных людей к военной службе, недавнее решение президента запретить им служить в армии – не что иное, как дискриминация. «Военные-трансгендеры – отважные патриоты, а не источник расходов и проблем», - заявляет Equality Federation.

Против решения Трампа выступил даже однопартиец президента, сенатор Джон Маккейн. «Любой американец, отвечающий современным требованиям в отношении здоровья и боеготовности, должен иметь возможность продолжить военную службу, - говорится в заявлении, опубликованном на сайте Джона Маккейна. – «Нет никаких причин вынуждать к увольнению военнослужащих, если они способны сражаться, проходить подготовку и участвовать в маневрах – какой бы ни была их гендерная идентичность».

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

Недавний опрос «Левада-Центра» показал, что почти половина россиян (47%) – за равные права ЛГБТ-людей в России. Ощущают ли «оттепель» сами ЛГБТ? Есть ли у них надежда, что когда-нибудь в России признают их права?

Эквадор узаконил однополые браки

Эквадор узаконил однополые браки

Высший суд Эквадора узаконил однополые браки. Вчера (12 июня) было вынесено решение в пользу однополой пары, ходатайствовавшей о праве на брак. Теперь это решение является обязательным к исполнению по всей стране.

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Американский актер Брэд Питт потребовал удалить свое имя и фотографию с сайта защитников прав натуралов Super Happy Fun America.

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Гомофобы встали, пошли, начали бить и убивать людей, потому что они почувствовали, что за ними стоит государство, что государство поддерживает их ненависть. И вот это гораздо страшнее. Самая злая ирония в том, что закон спровоцировал огромное количество беззакония и преступлений.

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Фрэнсис Эрнст-Штергерт (в прошлом – жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой государство отобрало приемных детей после удаления груди) покинул Россию в августе 2018 и теперь живет в пригороде Барселоны с тремя родными детьми.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020