TGUY.RU

Владимир Познер: Для меня нет никакой разницы между гетеро- и гомосексуальными людьми

Новости 25.07.2017

Владимир_Познер

Известный журналист и телеведущий Владимир Познер опубликовал на своем сайте развернутый ответ на письмо читателя Виталия о допустимости толерантного отношения к ЛГБТ. В своем ответе журналист сообщил, что толерантность, о которой рассуждает читатель, переводится на русский язык как «терпимость» и является важнейшим элементом демократического взгляда. Также Познер (по образованию он биолог, физиолог человека) поведал Виталию, что гомосексуальность встречается в природе у 10% всех млекопитающих и является вариантом нормы. Телеведущий подчеркнул, что для него нет никакой разницы между гетеро- и гомосексуальными людьми, и что он не видит ничего предосудительного в желании двух мужчин или двух женщин оформить свои отношения и вступить в брак, а также усыновить ребенка.

Далее приводим полный текст полученного телеведущим письма, а также ответ Владимира Познера.

«- Здравствуйте, Владимир Владимирович. Сегодня то и дело возникают дискуссии о правах сексуальных меньшинств, в частности, о праве на усыновление, праве на вступление в брак и др. При этом сторонники равноправия в этих вопросах зачастую обосновывают свою позицию необходимостью быть толерантными, они указывают на Европу и США, ставя их в пример, подразумевая, что нам стоит у них поучиться.

Я абсолютно согласен с тем, что мы должны быть терпимы к иному образу жизни, мировоззрению и сексуальным предпочтениям (в разумных пределах, конечно). Однако не секрет, что гомосексуализм, педофилия и т.п. есть отклонения от нормы (в плане биологическом). Проще говоря, природой «задуманы» естественные формы создания семьи и связанных с этим процессов.

Скажите, пожалуйста, не кажется ли вам, что с некоторых пор толерантность превратилась в мишуру, которой прикрывают отклонения от нормы, тем самым понуждая общество воспринимать отклонение как норму? Как вам кажется, нет ли опасности того, что спустя какое-то время, «благодаря» толерантности, между отклонением и нормой будут ставить знак равенства, а может быть, то, что сегодня считается нормой, будет восприниматься как отклонение? Не придем ли мы, двигаясь в этом направлении, к принятию таких ужасных вещей как, например, педофилы в качестве нормальных? Глядя на Европу, невольно вспоминаешь библейские Содом и Гоморру. (Виталий)»

Владимир Познер: Уважаемый Виталий. Позвольте, я начну с толерантности. В переводе на русский язык это слово означает «терпимость». Терпимость к другому мнению, другому цвету кожи, другой вере или отсутствию веры, короче, ко всему, что непохоже на тебя, не совпадает с тем, к чему ты привык.

Терпимость – важнейший элемент демократического взгляда, и недаром РПЦ заявляла, что толерантность не является одной из ее ценностей. Церкви демократия совершенно чужда, всякой церкви, но в особенности РПЦ.

Я не понимаю, что такое «сексуальные предпочтения в разумных пределах». Что это за «разумные пределы»? Кто установил их? Я, уважаемый Виталий, по образованию биолог, точнее, физиолог человека, и хотел бы довести до вашего сведения, что гомосексуализм является нормой для 10% всех млекопитающих. То есть это норма, хотя и касается меньшинства. И это не имеет никакого отношения к педофилии, которая признается в мире не только не нормой, но и уголовным преступлением, к которому нет и тени толерантности.

Теперь насчет природы. Оставляю в сторону мир насекомых, птиц, земноводных, рептилий, обращаю ваше внимание только на млекопитающих, то есть тех, кто ближе всего к нам, людям. Так вот, среди них практически отсутствуют виды, которые соблюдают «верность». То есть брака, создания семьи в нашем, человеческом понимании не существует в животном мире. То, что вы считаете естественными формами создания семьи, придумано исключительно человеком и, кстати, совершенно не одинаково повсюду (достаточно вспомнить абсолютно законное многоженство в мусульманском мире).

Отвечая на ваш вопрос, скажу, что лично для меня нет никакой разницы между гетеро- и гомосексуальными людьми. Каждый живет так, как он хочет, если только этим он не мешает другому жить так, как он хочет. Если двое мужчин или две женщины желают оформить свои отношения и вступить брак (что, кстати, может быть очень важно с точки зрения их юридического статуса), я не вижу в этом ничего предосудительного. Если они хотят усыновить или удочерить ребенка, нет в этом, на мой взгляд, ничего предосудительного. Да, это не норма, это касается небольшого количества людей, это в определенной степени природная аномалия – но именно природная, а не извращение аморального человека. Никогда гетерогенные сексуальные отношения не будут восприниматься как отклонения. Но вполне возможно, что человечество постепенно придет к выводу, что брак и семья в церковном понимании есть на самом деле изжившие себя способы закрепощения человека.

Я не знаю, что вы на самом деле знаете о Европе, сколько вы там жили, в каких странах, насколько знакомы с ее культурой. Однако – уж извините – полагаю, что вообще никогда не жили сколько-нибудь долго ни в одной европейской стране (кроме России, которая тоже относится к Европе). Смею вас заверить, что в той Европе, о которой вы говорите, педофилии, сериальных убийц и сексуальных извращенцев ничуть не больше, чем в России.

В завершении скажу вот что: ваши рассуждения о норме основаны, к сожалению, на незнании вопроса, помноженном на реакционные, я бы даже сказал, троглодитские, взгляды, распространяемые православной церковью, которая, как я заметил выше, является принципиальной противницей терпимости.

Публикация на сайте В. Познера

В Петербурге задержали участников ЛГБТ-акции

В Петербурге задержали участников ЛГБТ-акции

В Санкт-Петербурге полиция задержала как минимум 11 участников акции «День молчания» против замалчивания проблем ЛГБТ-сообщества, среди них один несовершеннолетний. Об этом сообщает «ОВД-Инфо»...

Факты об избиении Милонова на стоянке

Факты об избиении Милонова на стоянке

Вечером 13 апреля в Кировском районе Петербурга избили депутата Госдумы Виталия Милонова. Как сообщила «Фонтанка», это случилось около шести вечера на спецстоянке возле дома 20 по дороге на Турухтанные острова.

Славе Могутину 45

Славе Могутину 45

«Агрессивный гомотеррорист» — так себя однажды назвал поэт, журналист, фотограф и художник Слава Могутин. 12 апреля ему исполнилось 45 лет – к этой дате интернет-журнал «Окрытые» подобрал 13 ярких и местами неполиткорректных цитат Могутина о мире и себе.

Потрясающие работы художника Росса Уотсона

Потрясающие работы художника Росса Уотсона

Австралийский художник Росс Уотсон давно перешел в разряд культовых. Среди ценителей его дерзких работ – Элтон Джон, И́эн Маккеллен и Стивен Фрай. Ему позировали Люк Эванс («Красавица и Чудовище»), а также звезды кино для взрослых.

На самолетах Virgin Atlantic появится гей-талисман

На самолетах Virgin Atlantic появится гей-талисман

Новая политика компании – равенство и разнообразие, новый слоган – «Нельзя быть тем, чего не видно».

Магазин

Men in Palm Springs

Social Networks

 

 

@tguyru
Slayton