Фильм Севы Галкина

Житель Омска обратился в суд по поводу того, что его не взяли на работу из-за «гей-пропаганды»

Новости 20.07.2017

Спортивное_питание

В конце апреля 2017 года житель Омска Эдуард Мыра (эту фамилию называет радио «Эхо Москвы») решил устроиться на должность продавца в магазине спортивного питания Hardcore, но по итогам собеседования в работе ему отказали.

В ответ на просьбу изложить отказ в письменной форме молодой человек получил бумагу, в которой сообщалось, что администрация «не имеет морального и законного права» принять его на работу в связи с законом о гей-пропаганде – спортивное питание не относится к категории 18+, и в магазин имеют доступ несовершеннолетние.

«Ваша манера поведения (женственные манеры речи и жесты), а также внешний вид (излишняя ухоженность и вызывающая одежда) создают общее впечатление о вас как о представителе сексуального меньшинства, пропагандирующего своим поведением и внешним видом нетрадиционные сексуальные отношения», - значится в документе.

Отказ_Хардкора

«Я не знаю, как я могу что-то пропагандировать. Одет я очень сдержанно. Единственное, что могло кого-то смутить, это пирсинг в ухе», - заметил в связи с этим Эдуард.

Как утверждает омич, поначалу разговор с директором магазина Андреем Чистяковым шел «нормально». «Он сдержанно спрашивал про мой опыт работы, рассказывал о магазине», - сообщил Эдуард «Медузе». Затем директор поинтересовался у него, случались ли на прежней работе конфликты с покупателями из-за его имиджа. Получив отрицательный ответ, Чистяков напрямую спросил Эдуарда, гей ли он. «Я не подтверждал и не отрицал этого», - рассказал парень. – «Но да, я гей. Даже состою в омском отделении одной из ЛГБТ-организаций».

Директор Hardcore также побеседовал с «Медузой» и пояснил, что Эдуард не подходил на должность продавца спорттоваров из-за «худощавого телосложения» и «активной позиции как представителя ЛГБТ», которая может быть «недружелюбно воспринята» клиентами.

«Я беспокоился не только за имидж магазина, но и за здоровье этого молодого человека, я не могу ручаться за реакцию на него спортсменов. И не готов брать на себя такую ответственность», - подчеркнул Чистяков.

Молодой человек подал на Hardcore в суд и надеется заставить магазин извиниться и заплатить ему компенсацию в размере около 100 тысяч рублей. В суде ему помогает юрист, предоставленный «Российской ЛГБТ-сетью», первое заседание состоится 24 июля.

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова