TGUY.RU

Житель Омска обратился в суд по поводу того, что его не взяли на работу из-за «гей-пропаганды»

Новости 20.07.2017

Спортивное_питание

В конце апреля 2017 года житель Омска Эдуард Мыра (эту фамилию называет радио «Эхо Москвы») решил устроиться на должность продавца в магазине спортивного питания Hardcore, но по итогам собеседования в работе ему отказали.

В ответ на просьбу изложить отказ в письменной форме молодой человек получил бумагу, в которой сообщалось, что администрация «не имеет морального и законного права» принять его на работу в связи с законом о гей-пропаганде – спортивное питание не относится к категории 18+, и в магазин имеют доступ несовершеннолетние.

«Ваша манера поведения (женственные манеры речи и жесты), а также внешний вид (излишняя ухоженность и вызывающая одежда) создают общее впечатление о вас как о представителе сексуального меньшинства, пропагандирующего своим поведением и внешним видом нетрадиционные сексуальные отношения», - значится в документе.

Отказ_Хардкора

«Я не знаю, как я могу что-то пропагандировать. Одет я очень сдержанно. Единственное, что могло кого-то смутить, это пирсинг в ухе», - заметил в связи с этим Эдуард.

Как утверждает омич, поначалу разговор с директором магазина Андреем Чистяковым шел «нормально». «Он сдержанно спрашивал про мой опыт работы, рассказывал о магазине», - сообщил Эдуард «Медузе». Затем директор поинтересовался у него, случались ли на прежней работе конфликты с покупателями из-за его имиджа. Получив отрицательный ответ, Чистяков напрямую спросил Эдуарда, гей ли он. «Я не подтверждал и не отрицал этого», - рассказал парень. – «Но да, я гей. Даже состою в омском отделении одной из ЛГБТ-организаций».

Директор Hardcore также побеседовал с «Медузой» и пояснил, что Эдуард не подходил на должность продавца спорттоваров из-за «худощавого телосложения» и «активной позиции как представителя ЛГБТ», которая может быть «недружелюбно воспринята» клиентами.

«Я беспокоился не только за имидж магазина, но и за здоровье этого молодого человека, я не могу ручаться за реакцию на него спортсменов. И не готов брать на себя такую ответственность», - подчеркнул Чистяков.

Молодой человек подал на Hardcore в суд и надеется заставить магазин извиниться и заплатить ему компенсацию в размере около 100 тысяч рублей. В суде ему помогает юрист, предоставленный «Российской ЛГБТ-сетью», первое заседание состоится 24 июля.

Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Знаменитая Морган МакМайклз с блеском вышла сразу из двух неприятностей: отбилась от атаковавшего ее гомофоба и превратила в произведение искусства гипс на сломанной в бою руке.

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Дискриминация ЛГБТ в России является печальной нормой жизни. Кибербуллинг, шантаж, аутинг в сети – реальная угроза для каждого представителя сообщества. Видео Российской ЛГБТ-Сети рассказывает о том, как обезопасить себя и других от неприятностей в Сети.

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

8 октября Центральный районный суд Барнаула прекратил дело о блокировке портала о здоровье ЛГБТ «Парни ПЛЮС». Интересы сайта представлял адвокат Дмитрий Бартенев при поддержке инициативной ЛГБТ-группы «Выход».

От тюрьмы до ВИЧ: продолжение истории гея-нациста Никки Крейна

От тюрьмы до ВИЧ: продолжение истории гея-нациста Никки Крейна

История двойной жизни Никки Крейна, который с одной стороны был лидером ультраправых британских головорезов в 80-е, а с другой – был геем и вел тайную ночную жизнь. Продолжение статьи Джона Келли из BBC-News, опубликованное СПИД.ЦЕНТРом.

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

29 сентября в норвежском Киркенесе прошел второй выездной российский квир-фестиваль Баренц-прайд. О том, как происходило это событие, рассказал специальный корреспондент «Радио Свобода» Сергей Хазов-Кассиа.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley