TGUY.RU

В Мадриде прошел пятый Всемирный прайд-парад

Новости 05.07.2017

World_Pride_Madrid

В этом году столица Испании принимала главное для мирового ЛГБТ-сообщества событие: World Pride. С 23 июня по 2 июля город был просто наводнен радужной символикой. Многочисленных гостей праздника принимали круглосуточные тусовки, выставки, концерты и другие культурные и развлекательные мероприятия. Девизом фестиваля стал слоган «Кого бы ты не любил, Мадрид любит тебя», а кульминацией – грандиозный гей-парад, который прошел по центральным улицам города 1 июля.

На Марш равенства вышли сотни тысяч человек, в том числе испанские политики и представители профсоюзов. Участники парада держали в руках радужные флаги и лозунги за права ЛГБТ. Как сообщает «Радио Свобода», в колонне был замечен российский триколор, а также плакаты в поддержку геев Чечни. Праздничное шествие длилось несколько часов и завершилось мега-концертом.

Сегодняшняя Испания — одна из наиболее толерантных стран Европы в отношении ЛГБТ. По результатам соцопросов, почти 90% жителей страны выступают в защиту прав сексуальных меньшинств. Испания стала третьей (после Нидерландов и Бельгии) страной в мире, где были легализованы однополые союзы (закон о равенстве брака вступил в силу 3 июля 2005 года).

47% россиян выступили за равные права для геев и лесбиянок

47% россиян выступили за равные права для геев и лесбиянок

Опрос «Левада-центра» показал рост толерантности по отношению к ЛГБТ — 47% россиян выступили «за» равные права для геев и лесбиянок, а 43% выступили «против». Об этом сообщается на сайте организации.

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Врач-психиатр провела прием в присутствии посторонних людей. При этом один из них матерился, комментируя ответы пациента на вопросы о его сексуальной ориентации. Он открыто высказывал негативное отношение к негетеросексуальным людям и угрожал физической расправой.

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки. Об этом сообщает «Би-би-си». У здания парламента в столице Тайбэй собрались тысячи местных жителей в ожидании решения властей.

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

11 мая на Боровой открылась первая в Петербурге ЛГБТ-френдли-кофейня Rainbow Coffeeshop. Создатели заведения – Карина и Юлия, семейная пара. Два года назад девушки запустили одноименную кондитерскую, в которой на заказ готовят торты, печенье и пряники.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020