TGUY.RU

Что принесли четыре года государственной гомофобии

Новости 01.07.2017

Полицейский_с_отобранным_ЛГБТ_флагом

Четыре года назад, 30 июня 2013, в нашей стране вступил в силу закон, запрещающий «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

Де-факто принятый закон выполняет две основных функции: во-первых, он на государственном уровне утверждает отношение к ЛГБТ как к гражданам второго сорта (закон сформулирован как запрет внедрять в сознание детей «искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений»). Во-вторых, этот документ создает ситуацию, когда люди боятся открыто обсуждать тему однополых отношений – из-за угрозы ответственности и из-за растущей гомофобии в обществе. Представители ЛГБТ-сообщества рассказывали правозащитникам, что после принятия закона «о гей-пропаганде» стали чаще подвергаться преследованиям.

Российские власти неоднократно заявляли, что в России геев хоть и не любят, но не преследуют. Корреспонденты «Медузы» не согласились с этим утверждением и привели подборку аргументов против.

В апреле 2017 «Новая газета» опубликовала материалы о масштабной кампании против геев в Чечне – более ста мужчин были задержаны, по меньшей мере трое убиты. Как рассказало издание (данные впоследствии подтверждались расследованиями других СМИ, а также свидетельствами правозащитников и самих пострадавших), людей держали (возможно, держат и сейчас) в секретных тюрьмах и подвергали пыткам, требуя выдать других геев. Сообщения о преследованиях геев в очередной раз привлекли внимание к «убийствам чести» - кавказскому обычаю, по которому за «безнравственное поведение» людей убивают собственные родственники. Именно в такой ситуации оказалась чеченская женщина-трансгендер Лейла. После того, как Лейлу заказал родной дядя, на нее было совершено покушение.

Не нужно думать, что убийства на почве ненависти к людям с нетрадиционной ориентацией происходят только в Чечне: за несколько недель до принятия закона о «гей-пропаганде» в Волгограде был зверски убит 23-летний Владислав Торновой. Узнав, что Владислав – гей, «друзья» парня ввели ему в прямую кишку несколько стеклянных бутылок, а потом убили.

По сообщениям правозащитников, десятки пострадавших рассказывают о нападениях – как запланированных, так и спонтанных – спровоцированных ненавистью к ЛГБТ. Во многих регионах России геев выманивали на свидания на сайтах знакомств, после чего избивали, унижали и заставляли признаваться в своей ориентации. Происходящее снимали на камеру, чтобы потом вымогать деньги, угрожая опубликовать запись. В некоторых случаях издевательства заканчивались убийством. Одна из таких бандитских групп действовала в Санкт-Петербурге. Двое ее участников были осуждены за грабеж.

Точные цифры преступлений против ЛГБТ неизвестны – российские органы правопорядка не выделяют их в отдельную категорию. Да и сами жертвы редко обращаются в полицию – кто-то боится аутинга, а кто-то просто не верит, что «органы» станут ему помогать.

Российские власти не дают людям из ЛГБТ-сообщества защищать свои права – публичные акции в поддержку ЛГБТ под запретом, а попытки провести хотя бы пикетирование обычно заканчиваются нападениями на активистов – при этом полиция вмешиваться в происходящее не спешит.

Сейчас в России практически нет организаций по поддержке ЛГБТ-подростков – они выживают, как могут. Елена Климова, основатель проекта «Дети-404», где подростки могли получить помощь, совет психолога или просто поделиться своими переживаниями со сверстниками, была приговорена судом к штрафу по закону о «гей-пропаганде». Группу проекта на «ВК» заблокировали (вместо нее тут же возникла и продолжает работать новая).

Преподавателей с нетрадиционной ориентацией увольняют из школ и вузов – только в 2014 году правозащитниками Human Rights Watch были зафиксированы семь таких случаев. Гомофобы отслеживали людей по социальным сетям и подавали заявления в правоохранительные органы и администрации, ссылаясь на закон о запрете гей-пропаганды. Также правозащитники отмечают дискриминацию ЛГБТ при приеме на работу.

Гомофобия распространилась в обществе настолько, что ее решили сделать маркетинговым инструментом. Первой «ласточкой» стал Герман Стерлигов – православный бизнесмен украсил свои магазины «Хлеб и Соль» табличками с надписью «*********[геям] вход запрещен».

Табличка_в_Хлеб_и_Соль

Идею подхватили в Благовещенске – теперь там есть бар «Болгарин», в который запрещен вход для геев, поскольку «вокруг много прекрасных женщин, а пятая мужская точка не для того придумана».

Табличка_в_Болгарине

Петербургская сеть мужских парикмахерских Central Barbershop отказалась стричь ЛГБТ (ее владелец обосновал решение тем, что «геев и лесбиянок слишком много»). Недавно телеканал «Царьград-ТВ» посулил оплатить «мужеложцам и извращенцам» билет из России в один конец, если те «представят справку, подтверждающую мужеложство».

Через несколько дней после вступления в силу закона о «гей-пропаганде» был принят и подписан президентом Владимиром Путиным закон о запрете усыновления для однополых пар. В феврале 2014 премьер-министр Дмитрий Медведев подписал запрет отдавать российских детей на усыновление в страны, где легализованы однополые браки.

20 июня 2017 Европейский суд по правам человека признал российский закон о «гей-пропаганде» дискриминационным и разжигающим гомофобию. Россия с этим, разумеется, не согласилась и заявила, что закон обеспечивает «защиту здоровья и нравственности» граждан и сохранение семейных ценностей.

Источник

Москва: кавказцы избили и ограбили актёра сериала «Универ»

Москва: кавказцы избили и ограбили актёра сериала «Универ»

Владимир Лавров рассказал служителям закона, что зашел на сайт знакомств и познакомился там с молодыми людьми. Спустя час к нему домой вломились неизвестные.

Секс в неожиданном ракурсе: видеокамера для ваньки-встаньки

Секс в неожиданном ракурсе: видеокамера для ваньки-встаньки

Британская компания секс-игрушек Julz выпустила «первое в мире кольцо для члена, оснащенное видеокамерой». Уже в продаже!

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Бенджамин Веронис уехал из Нью-Йорка в Палм-Спрингс, и заодно ушел из индустрии моды в фотографы. Глядя на его работы, понимаешь: это было правильное решение.

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

Власти заподозрили организаторов в «пропаганде нетрадиционных семейных ценностей» среди детей.

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Песни Джексона убирают из ротаций музыкальные радиостанции, продюсеры «Симпсонов» изымают из обращения давний эпизод сериала, озвученный певцом, и даже Первый канал убирает Джексона из своего эфира. Почему фильм «Покидая Неверленд» вызвал столь огромный резонанс.

Магазин

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester