TGUY.RU

Что принесли четыре года государственной гомофобии

Новости 01.07.2017

Полицейский_с_отобранным_ЛГБТ_флагом

Четыре года назад, 30 июня 2013, в нашей стране вступил в силу закон, запрещающий «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

Де-факто принятый закон выполняет две основных функции: во-первых, он на государственном уровне утверждает отношение к ЛГБТ как к гражданам второго сорта (закон сформулирован как запрет внедрять в сознание детей «искаженные представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений»). Во-вторых, этот документ создает ситуацию, когда люди боятся открыто обсуждать тему однополых отношений – из-за угрозы ответственности и из-за растущей гомофобии в обществе. Представители ЛГБТ-сообщества рассказывали правозащитникам, что после принятия закона «о гей-пропаганде» стали чаще подвергаться преследованиям.

Российские власти неоднократно заявляли, что в России геев хоть и не любят, но не преследуют. Корреспонденты «Медузы» не согласились с этим утверждением и привели подборку аргументов против.

В апреле 2017 «Новая газета» опубликовала материалы о масштабной кампании против геев в Чечне – более ста мужчин были задержаны, по меньшей мере трое убиты. Как рассказало издание (данные впоследствии подтверждались расследованиями других СМИ, а также свидетельствами правозащитников и самих пострадавших), людей держали (возможно, держат и сейчас) в секретных тюрьмах и подвергали пыткам, требуя выдать других геев. Сообщения о преследованиях геев в очередной раз привлекли внимание к «убийствам чести» - кавказскому обычаю, по которому за «безнравственное поведение» людей убивают собственные родственники. Именно в такой ситуации оказалась чеченская женщина-трансгендер Лейла. После того, как Лейлу заказал родной дядя, на нее было совершено покушение.

Не нужно думать, что убийства на почве ненависти к людям с нетрадиционной ориентацией происходят только в Чечне: за несколько недель до принятия закона о «гей-пропаганде» в Волгограде был зверски убит 23-летний Владислав Торновой. Узнав, что Владислав – гей, «друзья» парня ввели ему в прямую кишку несколько стеклянных бутылок, а потом убили.

По сообщениям правозащитников, десятки пострадавших рассказывают о нападениях – как запланированных, так и спонтанных – спровоцированных ненавистью к ЛГБТ. Во многих регионах России геев выманивали на свидания на сайтах знакомств, после чего избивали, унижали и заставляли признаваться в своей ориентации. Происходящее снимали на камеру, чтобы потом вымогать деньги, угрожая опубликовать запись. В некоторых случаях издевательства заканчивались убийством. Одна из таких бандитских групп действовала в Санкт-Петербурге. Двое ее участников были осуждены за грабеж.

Точные цифры преступлений против ЛГБТ неизвестны – российские органы правопорядка не выделяют их в отдельную категорию. Да и сами жертвы редко обращаются в полицию – кто-то боится аутинга, а кто-то просто не верит, что «органы» станут ему помогать.

Российские власти не дают людям из ЛГБТ-сообщества защищать свои права – публичные акции в поддержку ЛГБТ под запретом, а попытки провести хотя бы пикетирование обычно заканчиваются нападениями на активистов – при этом полиция вмешиваться в происходящее не спешит.

Сейчас в России практически нет организаций по поддержке ЛГБТ-подростков – они выживают, как могут. Елена Климова, основатель проекта «Дети-404», где подростки могли получить помощь, совет психолога или просто поделиться своими переживаниями со сверстниками, была приговорена судом к штрафу по закону о «гей-пропаганде». Группу проекта на «ВК» заблокировали (вместо нее тут же возникла и продолжает работать новая).

Преподавателей с нетрадиционной ориентацией увольняют из школ и вузов – только в 2014 году правозащитниками Human Rights Watch были зафиксированы семь таких случаев. Гомофобы отслеживали людей по социальным сетям и подавали заявления в правоохранительные органы и администрации, ссылаясь на закон о запрете гей-пропаганды. Также правозащитники отмечают дискриминацию ЛГБТ при приеме на работу.

Гомофобия распространилась в обществе настолько, что ее решили сделать маркетинговым инструментом. Первой «ласточкой» стал Герман Стерлигов – православный бизнесмен украсил свои магазины «Хлеб и Соль» табличками с надписью «*********[геям] вход запрещен».

Табличка_в_Хлеб_и_Соль

Идею подхватили в Благовещенске – теперь там есть бар «Болгарин», в который запрещен вход для геев, поскольку «вокруг много прекрасных женщин, а пятая мужская точка не для того придумана».

Табличка_в_Болгарине

Петербургская сеть мужских парикмахерских Central Barbershop отказалась стричь ЛГБТ (ее владелец обосновал решение тем, что «геев и лесбиянок слишком много»). Недавно телеканал «Царьград-ТВ» посулил оплатить «мужеложцам и извращенцам» билет из России в один конец, если те «представят справку, подтверждающую мужеложство».

Через несколько дней после вступления в силу закона о «гей-пропаганде» был принят и подписан президентом Владимиром Путиным закон о запрете усыновления для однополых пар. В феврале 2014 премьер-министр Дмитрий Медведев подписал запрет отдавать российских детей на усыновление в страны, где легализованы однополые браки.

20 июня 2017 Европейский суд по правам человека признал российский закон о «гей-пропаганде» дискриминационным и разжигающим гомофобию. Россия с этим, разумеется, не согласилась и заявила, что закон обеспечивает «защиту здоровья и нравственности» граждан и сохранение семейных ценностей.

Источник

Парни Александра Анненкова

Парни Александра Анненкова

«Возможно, что лучший портрет — это съемка обнаженной натуры. Друзья, глядя на мои работы говорят, что я обманываю людей которые смотрят на фото, ведь мои модели так хорошо в жизни не выглядят. А я и не стремлюсь к документальности. Для меня важно создать художественный образ...»

Перезапуск Queer as Folk: актеры - претенденты на главные роли

Перезапуск Queer as Folk: актеры - претенденты на главные роли

Перезагрузка сериала Queer as Folk («Близкие друзья»), хотели вы того или нет, началась. Как сообщает Variety, создатель первого – британского – варианта сериала, продюсер Расселл Ти Дейвис работает над обновленной версией «Друзей» совместно с Bravo TV.

Новая волна преследований геев в Чечне

Новая волна преследований геев в Чечне

Новая волна преследований чеченских геев началась по инициативе рядовых чеченских полицейских, которые вымогали деньги за запрещенную в республике сексуальную ориентацию.

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Активист и сооснователь ЛГБТ-сообщества «Солидарность» Артём Гордиенко (псевдоним) из Пятигорска сообщил «Новой газете» о поступающих в его адрес угрозах.

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Канадец, уроженец Квебека 33-летний Бо Синн (Bo Sinn) много чего может рассказать о закулисье фильмов для взрослых. Меньше, чем за два года он прошел путь от актёра-любителя до одной из самых известных порнозвёзд. В его головокружительной карьере были свои взлеты и падения – куда же без них. Но нет сомнения в том, что лучшее для него впереди.

Магазин

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Social Networks

 

 

@tguyru
Best photos 2018