Фильм Севы Галкина

Бундестаг ФРГ проголосовал за однополые браки

Новости 30.06.2017

Парламент Германии большинством голосов одобрил законопроект о равенстве брака. «За» проголосовали 393 депутата, «против» - 226, четверо воздержались, сообщает Deutsche Welle.

Блок партий Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС), составляющий большинство в правящей коалиции, традиционно выступал против однополых браков. Однако 26 июня председатель  ХДС, канцлер Германии Ангела Меркель призвала депутатов голосовать по этому вопросу «по зову совести», а не исходя из общепартийной позиции и фракционной дисциплины. При этом сама Меркель проголосовала против.

До 1969 года однополая любовь в Германии считалась уголовно наказуемым преступлением. С этого времени в стране был принят ряд законов, защищающих ЛГБТ от дискриминации и обеспечивающих равноправие однополых пар. В 2001 году Германия официально разрешила регистрировать однополые отношения в форме гражданского партнерства. По сравнению с гетеросексуальными браками, такие союзы были ущемлены в правах – к примеру, они не получали «семейных» налоговых льгот и не могли усыновлять детей.

22 марта 2017 Федеральное правительство страны одобрило законопроект об отмене приговоров за гомосексуализм, вынесенных тысячам мужчин в соответствии с законом, известным как «Параграф 175».

По результатам масштабного опроса, проведенного по заказу газеты Bild, полноправные однополые союзы поддерживают 3/4 населения Германии.

Источник

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова