TGUY.RU

Бундестаг ФРГ проголосовал за однополые браки

Новости 30.06.2017

Парламент Германии большинством голосов одобрил законопроект о равенстве брака. «За» проголосовали 393 депутата, «против» - 226, четверо воздержались, сообщает Deutsche Welle.

Блок партий Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС), составляющий большинство в правящей коалиции, традиционно выступал против однополых браков. Однако 26 июня председатель  ХДС, канцлер Германии Ангела Меркель призвала депутатов голосовать по этому вопросу «по зову совести», а не исходя из общепартийной позиции и фракционной дисциплины. При этом сама Меркель проголосовала против.

До 1969 года однополая любовь в Германии считалась уголовно наказуемым преступлением. С этого времени в стране был принят ряд законов, защищающих ЛГБТ от дискриминации и обеспечивающих равноправие однополых пар. В 2001 году Германия официально разрешила регистрировать однополые отношения в форме гражданского партнерства. По сравнению с гетеросексуальными браками, такие союзы были ущемлены в правах – к примеру, они не получали «семейных» налоговых льгот и не могли усыновлять детей.

22 марта 2017 Федеральное правительство страны одобрило законопроект об отмене приговоров за гомосексуализм, вынесенных тысячам мужчин в соответствии с законом, известным как «Параграф 175».

По результатам масштабного опроса, проведенного по заказу газеты Bild, полноправные однополые союзы поддерживают 3/4 населения Германии.

Источник

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

Недавний опрос «Левада-Центра» показал, что почти половина россиян (47%) – за равные права ЛГБТ-людей в России. Ощущают ли «оттепель» сами ЛГБТ? Есть ли у них надежда, что когда-нибудь в России признают их права?

Эквадор узаконил однополые браки

Эквадор узаконил однополые браки

Высший суд Эквадора узаконил однополые браки. Вчера (12 июня) было вынесено решение в пользу однополой пары, ходатайствовавшей о праве на брак. Теперь это решение является обязательным к исполнению по всей стране.

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Американский актер Брэд Питт потребовал удалить свое имя и фотографию с сайта защитников прав натуралов Super Happy Fun America.

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Гомофобы встали, пошли, начали бить и убивать людей, потому что они почувствовали, что за ними стоит государство, что государство поддерживает их ненависть. И вот это гораздо страшнее. Самая злая ирония в том, что закон спровоцировал огромное количество беззакония и преступлений.

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Фрэнсис Эрнст-Штергерт (в прошлом – жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой государство отобрало приемных детей после удаления груди) покинул Россию в августе 2018 и теперь живет в пригороде Барселоны с тремя родными детьми.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020