TGUY.RU

Бундестаг ФРГ проголосовал за однополые браки

Новости 30.06.2017

Парламент Германии большинством голосов одобрил законопроект о равенстве брака. «За» проголосовали 393 депутата, «против» - 226, четверо воздержались, сообщает Deutsche Welle.

Блок партий Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС), составляющий большинство в правящей коалиции, традиционно выступал против однополых браков. Однако 26 июня председатель  ХДС, канцлер Германии Ангела Меркель призвала депутатов голосовать по этому вопросу «по зову совести», а не исходя из общепартийной позиции и фракционной дисциплины. При этом сама Меркель проголосовала против.

До 1969 года однополая любовь в Германии считалась уголовно наказуемым преступлением. С этого времени в стране был принят ряд законов, защищающих ЛГБТ от дискриминации и обеспечивающих равноправие однополых пар. В 2001 году Германия официально разрешила регистрировать однополые отношения в форме гражданского партнерства. По сравнению с гетеросексуальными браками, такие союзы были ущемлены в правах – к примеру, они не получали «семейных» налоговых льгот и не могли усыновлять детей.

22 марта 2017 Федеральное правительство страны одобрило законопроект об отмене приговоров за гомосексуализм, вынесенных тысячам мужчин в соответствии с законом, известным как «Параграф 175».

По результатам масштабного опроса, проведенного по заказу газеты Bild, полноправные однополые союзы поддерживают 3/4 населения Германии.

Источник

Полиция отказывается защищать ЛГБТ-подростков

Полиция отказывается защищать ЛГБТ-подростков

Помните историю Влада Погорелова из Волгограда, который стал жертвой преступления на почве ненависти? Российская ЛГБТ-сеть предоставила ему адвоката, но дело внезапно оказалось прекращено «за малозначительностью», а в полиции заявили, что не могут защищать гея.

14-летняя девочка, написавшая письмо Путину, покончила с собой

14-летняя девочка, написавшая письмо Путину, покончила с собой

В городе Сафоново Смоленской области покончила с собой 14-летняя девочка, которая пожаловалась президенту РФ на низкую зарплату своей мамы.

Универмаг Tynwald Mills извинился за медвежий секс в атриуме

Универмаг Tynwald Mills извинился за медвежий секс в атриуме

На что похожа рождественская инсталляция с белыми медведями, руководство магазина сообразило лишь после того, как покупатели начали массово выкладывать в Инете фотки с едкими замечаниями.

Гребцы университета Уорвика представили 10-й юбилейный календарь

Гребцы университета Уорвика представили 10-й юбилейный календарь

Гребцы университета Warwick снова разделись для своего «голого» календаря, чтобы продолжить сбор денег для борьбы с гомофобией и гендерным неравенством в спорте. Компанию им составил двукратный олимпийский чемпион по гребле из Новой Зеландии Робби Мэнсон

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Новости / Интервью 17.11.2018 / Автор: Катерина Гордеева

В этому году правозащитник, сооснователь Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков номинирован на премию Егора Гайдара «за действия, способствующие формированию гражданского общества». В интервью сайту премии он рассказал о том, откуда взялась гомофобия в России, о важности камин-аутов и о том, что нужно делать для того, чтобы наша страна стала безопасной для ЛГБТ.

Магазин

Фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 

 

@tguyru
Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком