TGUY.RU

Конгресс США осудил преследования геев в Чечне

Новости 28.06.2017

People_for_LGBT_rights

В минувший вторник в Конгрессе США была принята резолюция, осуждающая акты насилия по отношению к геям и бисексуалам в Чечне. За принятие документа высказалось большинство представителей обеих партий.

Конгрессмены призвали власти Чеченской республики прекратить «похищения, задержания и пытки людей на основе их фактической или предполагаемой сексуальной ориентации и привлечь к ответственности причастных к подобным злоупотреблениям».

Также в документе содержится просьба к правительству Соединенных Штатов «потребовать освобождения неправомерно задержанных людей».

Резолюцию внесла на обсуждение республиканка Илеана Рос-Лейтинен (Ileana Ros-Lehtinen). Сын Росс-Лейтинен - трансгендер, сама она является членом группы конгрессменов-активистов, выступающих за равные права для ЛГБТ. После того, как документ был принят, Илеана Рос-Лейтинен выступила с заявлением.

«Мы будем и дальше стоять плечом к плечу с ЛГБТ и фокусировать внимание на чудовищных преступлениях, которые поощряет путинский режим в России, с тем, чтобы привлечь к ответственности тех, кто совершил эти отвратительные деяния», - сказала она.

Еще один участник группы за права ЛГБТ, конгрессмен Дэвид Сисилини (David Cicilline), заявил: «Я горжусь тем, что Палата представителей приняла эту жесткую резолюцию, осуждающую недавнее насилие в отношении геев в Чечне. Теперь крайне важно предпринять дополнительные шаги, чтобы люди, спасающиеся от этого чудовищного насилия, могли перебраться в безопасное место».

Первые материалы о гонениях на геев в Чечне были опубликованы в апреле «Новой газетой». Впоследствии информация была подтверждена правозащитными организациями и другими СМИ.

Источник

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Активист и сооснователь ЛГБТ-сообщества «Солидарность» Артём Гордиенко (псевдоним) из Пятигорска сообщил «Новой газете» о поступающих в его адрес угрозах.

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Канадец, уроженец Квебека 33-летний Бо Синн (Bo Sinn) много чего может рассказать о закулисье фильмов для взрослых. Меньше, чем за два года он прошел путь от актёра-любителя до одной из самых известных порнозвёзд. В его головокружительной карьере были свои взлеты и падения – куда же без них. Но нет сомнения в том, что лучшее для него впереди.

Прокуратура Челябинска проводит проверку из-за оскорбления гея в Интернете

Прокуратура Челябинска проводит проверку из-за оскорбления гея в Интернете

Прокуратура Челябинской области впервые дала прямое указание полиции найти и опросить гомофоба за оскорбления в соцсети. Ранее на подобные обращения всегда следовал отказ за отсутствием состава преступления.

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Джентльмены в цветах, макияже и на каблуках, леди в смокингах: красная дорожка «Золотого глобуса»-2019 стала не только зоной высокой концентрации гламура, но и местом, где рушатся нормы и границы.

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

В ночь с 6 на 7 января в Лос-Анджелесе состоялась 78-я церемония вручения премии «Золотой глобус». Среди победителей в этом году – беспрецедентное количество ЛГБТ-фильмов, телесериалов и актеров.

Магазин

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Social Networks

 

 

@tguyru
Best photos 2018