TGUY.RU

Стамбул: Полиция встретила участников Прайд-парада резиновыми пулями

Новости 27.06.2017

Турецкие полицейские бьют активиста

В этом году, как и в прошлом, турецкие власти потребовали от организаторов Прайд-парада в Стамбуле отмены мероприятия под тем предлогом, что демонстранты и туристы могут быть атакованы приверженцами крайне правых идеологий.

Организаторы Прайда ответили, что не намерены отменять марш, и заявили: «Мы окажемся в безопасности лишь тогда, когда наши права будут признаны в Конституции, когда нам будут обеспечены правосудие, равенство и свобода».

Демонстранты Прайд Стамбул 2017

Утром 25 июня к центру города начали стекаться люди. Полиция, которой на улицах оказалось едва ли не больше, чем демонстрантов, заблокировала подходы к месту шествия – площади Таксим. У собравшихся отбирали транспаранты и требовали убрать ЛГБТ-символику. После того, как несколько человек были арестованы, стражи порядка открыли по собравшимся стрельбу резиновыми пулями. Также для разгона толпы использовались служебные собаки.

Полиция со щитами

Оргкомитет Прайда обнародовал заявление, в котором говорится:

«Мы не боимся, мы здесь, и мы не изменимся. Это вы боитесь, вы изменитесь, это вам придется привыкать».

 «Правители, правительства и государства уходят, а мы остаемся. Угрозы, запреты и гонения не запугают нас… Мы не сдадимся».

Власти Стамбула запрещают проведение гей-парада третий год подряд. Между тем, последний состоявшийся Прайд-2014 прошел более чем удачно: поучаствовать в мероприятии собрались более 100 тысяч участников и гостей.

В отличие от большинства мусульманских стран, в Турции гомосексуальность преступлением не является, однако жизнь ЛГБТ здесь спокойной не назовешь – в обществе преобладает гомофобия.

Источник

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Новости / Интервью 17.11.2018 / Автор: Катерина Гордеева

В этому году правозащитник, сооснователь Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков номинирован на премию Егора Гайдара «за действия, способствующие формированию гражданского общества». В интервью сайту премии он рассказал о том, откуда взялась гомофобия в России, о важности камин-аутов и о том, что нужно делать для того, чтобы наша страна стала безопасной для ЛГБТ.

Для тех, кто любит спорт: в июле 2019 в Риме пройдут Евроигры

Для тех, кто любит спорт: в июле 2019 в Риме пройдут Евроигры

EuroGames – самое масштабное спортивное ЛГБТ-мероприятие в Европе. Для желающих попасть на Евроигры-2019 уже открыта регистрация.

Джейден Смит устроил аутинг реперу Tyler the Creator

Джейден Смит устроил аутинг реперу Tyler the Creator

Джейден Смит со сцены заявил, что Тайлер – его бойфренд. В рядах фанатов пока нет единого мнения о том, что это было: пиар-ход или настоящий камин-аут.

США: Выборы в парламент штата Алабама выиграл бывший морской пехотинец и открытый гей

США: Выборы в парламент штата Алабама выиграл бывший морской пехотинец и открытый гей

6 ноября в США прошли промежуточные выборы. Кандидат от демократов, бывший морской пехотинец, открытый гей Нил Рафферти. Он получил место в Палате представителей штата Алабама, победив с разгромным счетом: за него проголосовали 90% избирателей.

Бородатого гея, заставлявшего натуралов заниматься с ним сексом, посадили на 15 лет

Бородатого гея, заставлявшего натуралов заниматься с ним сексом, посадили на 15 лет

33-летний Дуарте Ксавьер договаривался с натуралами о встречах и занимался с ними оральным и анальным сексом. Он представлялся им женщиной Аной в Тиндере. До секса Ксавьер просил мужчин завязывать глаза.

Магазин

Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Social Networks

 

 

@tguyru
 Проект «Мотель» от Брайана Камински