TGUY.RU

Герман Стерлигов закрыл «Хлеб и Соль» на Лиговке

Новости 20.06.2017

Стерлиговский хлеб

Вход в магазин «Хлеб и соль» на Лиговке теперь закрыт для всех. Этой новостью поделился на странице Фейсбук-сообщества «Пять углов: Мы живем в центре Петербурга» житель города Сергей Ушан.

Как сообщают очевидцы, посетителей лавки встречает надпись «Закрыто», а товары и оборудование уже начали упаковывать в коробки. В комментариях к посту активистка Вера Врубель выразила мнение, что хозяин магазина решил «съехать», не дожидаясь решения прокуратуры, которая начала проверку по ее жалобе.

Хлеб_и_Соль_закрыты

Напомним, сеть магазинов Германа Стерлигова «Хлеб и соль» прославилась на всю страну после того, как на ее витринах появились объявления о запрете входа для геев. После того, как петербурженка Вера Врубель начала борьбу с оскорбительными надписями, продавцам пришлось убрать гомофобную табличку. А теперь и самой лавки в доме по адресу Лиговский проспект 135 не будет.

В интервью «Радио Свобода» на вопрос о том, намерена ли она продолжать борьбу с «Хлебом и Солью» в Петербурге, Вера Врубель заявила:

«Моя гражданская позиция уже не позволяет мне оставить этого так называемого "фермера" в покое. С помощью моих коллег-адвокатов из адвокатского бюро "Торн", с помощью коллегии адвокатов Pen&Paper мы готовим документы для того, чтобы привести в порядок наш город не только с точки зрения победы над мелким хулиганством, но и все-таки с точки зрения победы над гомофобией. Потому что началось это все, в общем, с достаточно локальной задачи, а сейчас эта локальная задача перерастает в задачу глобальную – создать прецедент и показать, что в Петербурге неонацист не может безнаказанно вывешивать в витрине своего частного магазина подобные беспредельные таблички».

Источник

47% россиян выступили за равные права для геев и лесбиянок

47% россиян выступили за равные права для геев и лесбиянок

Опрос «Левада-центра» показал рост толерантности по отношению к ЛГБТ — 47% россиян выступили «за» равные права для геев и лесбиянок, а 43% выступили «против». Об этом сообщается на сайте организации.

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Врач-психиатр провела прием в присутствии посторонних людей. При этом один из них матерился, комментируя ответы пациента на вопросы о его сексуальной ориентации. Он открыто высказывал негативное отношение к негетеросексуальным людям и угрожал физической расправой.

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки. Об этом сообщает «Би-би-си». У здания парламента в столице Тайбэй собрались тысячи местных жителей в ожидании решения властей.

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

11 мая на Боровой открылась первая в Петербурге ЛГБТ-френдли-кофейня Rainbow Coffeeshop. Создатели заведения – Карина и Юлия, семейная пара. Два года назад девушки запустили одноименную кондитерскую, в которой на заказ готовят торты, печенье и пряники.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020