Фильм Севы Галкина

В Киеве прошел «Марш равенства»

Новости 19.06.2017

Киевский Марш Равенства-2017

18 июня в Киеве состоялся очередной – четвертый – «Марш равенства». Как сообщила «Медуза», участвовать в Прайд-параде собралось около четырёх тысяч человек, акция прошла под девизом «Страна для всех».

По всему маршруту шествия были выставлены ограждения, безопасность обеспечивали полицейские и служащие Национальной гвардии,  – в общей сложности более пяти тысяч силовиков. Полиция проверяла сумки прибывающих – по словам спикера Национальной полиции Киева Оксаны Блищик, у нескольких человек были изъяты балаклавы, куриные яйца и зеленка. Участников пропускали на территорию с 9.00 до 10.15, после проход закрыли. Жесткие меры безопасности были предприняты властями из-за угроз со стороны радикалов – накануне запрещенный в России «Правый сектор» и представители других аналогичных организаций обратились к своим сторонникам с призывом помешать проведению ЛГБТ-парада. Также неизвестными был взломан сайт украинского ЛГБТ-движения: на его главной странице были размещены картинка с изображением расправы над ЛГБТ-активистами и сообщение с угрозами.

Картинка с угрозами

Колонны участников формировались неподалеку от входа в парк Шевченко. Противники марша пытались сорвать начало акции – несколько человек устроили перепалку с полицейскими, у одного из активистов вырвали радужный флаг и сожгли, кто-то взорвал петарду – однако серьезной потасовки не случилось. Полиция задержала нескольких человек из ОУН – Организации украинских националистов (в России ОУН признана экстремистской и запрещена), впоследствии они были отпущены.

Задержания_Киев-Прайд-парад-2017

Участники шествия держали в руках радужные флаги, на многих была тематическая одежда. Корреспондент «Медузы» заметила двух парней в футболках с надписью «Он моя семья» и стрелками, направленными друг на друга. Среди активистов были люди с флагами Израиля и Белоруссии, нашелся и гость из России – в футболке «Питер любит Киев».

Движение колонны началось в 10:15, первыми шли активисты с большим баннером «Kyivpride», затем – люди, лица которых были закрыты платками (в качестве меры предосторожности от радикалов). Посередине колонны двигалась машина с группой трансвеститов, в конце – девушки с барабанами. Участники скандировали лозунги: «Права человека – прежде всего», «Все разные, все равные», «Бунтуй, люби, права не отдавай».

Шествие_Киев-Прайд-парад-2017

Радикалы с криками «Позор» попытались прорваться через кордон к колонне, однако их быстро увели, и шествие завершилось сравнительно спокойно. Часть активистов развезли на специальных автобусах, остальные уехали на метро – станции «Дворец спорта» и «Площадь Льва Толстого» работали исключительно для участников марша.

В течение еще двух часов на месте акции дежурила полиция, затем сотрудники коммунальных служб начали убирать рамки и заграждения. Рядом неизвестные молодые люди в оранжевых жилетах поливали асфальт водой со словами: «Очищаем от гей-пропаганды».

Источник

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова