TGUY.RU

В Киеве прошел «Марш равенства»

Новости 19.06.2017

Киевский Марш Равенства-2017

18 июня в Киеве состоялся очередной – четвертый – «Марш равенства». Как сообщила «Медуза», участвовать в Прайд-параде собралось около четырёх тысяч человек, акция прошла под девизом «Страна для всех».

По всему маршруту шествия были выставлены ограждения, безопасность обеспечивали полицейские и служащие Национальной гвардии,  – в общей сложности более пяти тысяч силовиков. Полиция проверяла сумки прибывающих – по словам спикера Национальной полиции Киева Оксаны Блищик, у нескольких человек были изъяты балаклавы, куриные яйца и зеленка. Участников пропускали на территорию с 9.00 до 10.15, после проход закрыли. Жесткие меры безопасности были предприняты властями из-за угроз со стороны радикалов – накануне запрещенный в России «Правый сектор» и представители других аналогичных организаций обратились к своим сторонникам с призывом помешать проведению ЛГБТ-парада. Также неизвестными был взломан сайт украинского ЛГБТ-движения: на его главной странице были размещены картинка с изображением расправы над ЛГБТ-активистами и сообщение с угрозами.

Картинка с угрозами

Колонны участников формировались неподалеку от входа в парк Шевченко. Противники марша пытались сорвать начало акции – несколько человек устроили перепалку с полицейскими, у одного из активистов вырвали радужный флаг и сожгли, кто-то взорвал петарду – однако серьезной потасовки не случилось. Полиция задержала нескольких человек из ОУН – Организации украинских националистов (в России ОУН признана экстремистской и запрещена), впоследствии они были отпущены.

Задержания_Киев-Прайд-парад-2017

Участники шествия держали в руках радужные флаги, на многих была тематическая одежда. Корреспондент «Медузы» заметила двух парней в футболках с надписью «Он моя семья» и стрелками, направленными друг на друга. Среди активистов были люди с флагами Израиля и Белоруссии, нашелся и гость из России – в футболке «Питер любит Киев».

Движение колонны началось в 10:15, первыми шли активисты с большим баннером «Kyivpride», затем – люди, лица которых были закрыты платками (в качестве меры предосторожности от радикалов). Посередине колонны двигалась машина с группой трансвеститов, в конце – девушки с барабанами. Участники скандировали лозунги: «Права человека – прежде всего», «Все разные, все равные», «Бунтуй, люби, права не отдавай».

Шествие_Киев-Прайд-парад-2017

Радикалы с криками «Позор» попытались прорваться через кордон к колонне, однако их быстро увели, и шествие завершилось сравнительно спокойно. Часть активистов развезли на специальных автобусах, остальные уехали на метро – станции «Дворец спорта» и «Площадь Льва Толстого» работали исключительно для участников марша.

В течение еще двух часов на месте акции дежурила полиция, затем сотрудники коммунальных служб начали убирать рамки и заграждения. Рядом неизвестные молодые люди в оранжевых жилетах поливали асфальт водой со словами: «Очищаем от гей-пропаганды».

Источник

Фотограф Давид Велес: «Свет определяет все»

Фотограф Давид Велес: «Свет определяет все»

Новости 18.12.2018

«Когда моих друзей спрашивают о том, чем я занимаюсь, они обычно говорят: Давид все время фотает голых парней. Меня зовут Давид Велес. Я из Португалии. Живу в местечке под названием Сейшал, неподалеку от Лиссабона. Мне 26 лет».

Исследование положения ЛГБТ в Петербурге и Ленинградской области

Исследование положения ЛГБТ в Петербурге и Ленинградской области

Группа «Выход» запустила онлайн-опрос ЛГБТ-людей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Цель опроса - выяснить, с какими проблемами и ограничениями в повседневной жизни сталкиваются ЛГБТ+люди в Петербурге. Заполните анкету до 15 января и участвуйте в розыгрыше призов от команды «Выхода»!

Израиль: Однополых родителей будут записывать в свидетельства о рождении

Израиль: Однополых родителей будут записывать в свидетельства о рождении

Верховный суд Израиля рассмотрел дело двух отцов, которых чиновники отказались вписать в свидетельство о рождении сына, и постановил, что мужчины имеют на это полное право.

В 1978 году берлинские гей-активисты посетили Москву по приглашению ЦК КПСС

В 1978 году берлинские гей-активисты посетили Москву по приглашению ЦК КПСС

Deutsche Welle: Секретарь ЦК КПСС перепутал гей-активистов с коммунистами и пригласил их в Москву. Они приехали в СССР и пытались связаться с местными геями через общественные туалеты. И это реальная история.

Джону Барроумэну пришлось жевать член на реалити-шоу

Джону Барроумэну пришлось жевать член на реалити-шоу

Дойдя до финального этапа австралийского шоу Im A Celebrity… Get Me Out Of Here! («Я – звезда… Заберите меня отсюда!»), артист получил задание отведать традиционные – и очень гадкие – дары джунглей.

Магазин

Из архивов Life magazine

Social Networks

 

 

@tguyru
Lucas Murnaghan