TGUY.RU

Мадрид: в общественном транспорте мужчинам «не растопыриваться»!

Новости 10.06.2017

Как сообщает канал CNN, во всех мадридских автобусах наряду со знаками No smoking (Не курить) и No littering (Не сорить) появятся таблички с надписью No manspreading, что в буквальном переводе означает «Мужчинам не растопыриваться».

Термин Manspreading – «Мужское раздвигание ног в транспорте», или «неуважительное сидение» – обозначает привычку представителей сильного пола сидеть в общественном транспорте, широко раздвинув ноги и таким образом занимая больше одного места. Слово впервые было запущено феминистками в соцсетях в 2013, в рамках компании против «транспортного мачизма», и с тех пор приобрело большую популярность в Европе, Канаде и США. Само явление, а также борьба против него давно являются предметом шуток, критики и споров.

Знак «запрета на растопыривание» будет выглядеть вот так:

Решение о размещении табличек было принято муниципальной транспортной компанией Мадрида EMT Madrid. Подобные знаки, призывающие сохранять уважительную по отношению к другим пассажирам позу, уже можно увидеть на поездах и в автобусах Нью-Йоркской транспортной компании Metropolitan Transportation Authority (MTA) и Sound Transit в Сиэттле.

Кстати, любители вольготно расположиться в общественном транспорте рискуют обнаружить в Интернете собственные «растопыренные» фотки с весьма нелицеприятными комментариями - именно так активисты (они же - народные мстители) борются против менспрединга. А в мае 2015 двое латиноамериканцев и вовсе предстали перед судом за «неуважительное сидение» в нью-йоркском транспорте.

Источник

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки. Об этом сообщает «Би-би-си». У здания парламента в столице Тайбэй собрались тысячи местных жителей в ожидании решения властей.

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

11 мая на Боровой открылась первая в Петербурге ЛГБТ-френдли-кофейня Rainbow Coffeeshop. Создатели заведения – Карина и Юлия, семейная пара. Два года назад девушки запустили одноименную кондитерскую, в которой на заказ готовят торты, печенье и пряники.

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

В Польше арестована 51-летняя Эльжбета Подлесна, которая расклеила в общественных местах города Плоцка плакаты, изображающие Ченстоховскую икону Божией Матери с нимбом, раскрашенным в радужные цвета ЛГБТ. Женщине грозит до двух лет тюрьмы за оскорбление чувств верующих.

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Новости / Интервью 14.05.2019 / Автор: echo.msk.ru

Я абсолютно убежден, что господин Алексеев находится на службе у гэбухи. И я считаю, что это всё просто заказ. Поскольку на самом деле никто не имеет право выйти на улицы, давайте мы тогда не будем говорить об ущемлении прав ЛГБТ. Это не ущемление прав ЛГБТ — это возможность Николаю Алексееву и его швейцарскому бойфренду заработать швейцарских франков на дальнейшее существование.

Мадонна заступилась за честь Майкла Джексона

Мадонна заступилась за честь Майкла Джексона

Американская певица, актриса, продюсер и самая влиятельная женщина шоу-бизнеса Мадонна впервые высказалась по поводу скандала вокруг фильма «Покидая Неверленд» и обвинений Майкла Джексона в растлении малолетних.

Магазин

Red Hot 2020

Social Networks

 

 

@tguyru
Men in Palm Springs