TGUY.RU

Мадрид: в общественном транспорте мужчинам «не растопыриваться»!

Новости 10.06.2017

Как сообщает канал CNN, во всех мадридских автобусах наряду со знаками No smoking (Не курить) и No littering (Не сорить) появятся таблички с надписью No manspreading, что в буквальном переводе означает «Мужчинам не растопыриваться».

Термин Manspreading – «Мужское раздвигание ног в транспорте», или «неуважительное сидение» – обозначает привычку представителей сильного пола сидеть в общественном транспорте, широко раздвинув ноги и таким образом занимая больше одного места. Слово впервые было запущено феминистками в соцсетях в 2013, в рамках компании против «транспортного мачизма», и с тех пор приобрело большую популярность в Европе, Канаде и США. Само явление, а также борьба против него давно являются предметом шуток, критики и споров.

Знак «запрета на растопыривание» будет выглядеть вот так:

Решение о размещении табличек было принято муниципальной транспортной компанией Мадрида EMT Madrid. Подобные знаки, призывающие сохранять уважительную по отношению к другим пассажирам позу, уже можно увидеть на поездах и в автобусах Нью-Йоркской транспортной компании Metropolitan Transportation Authority (MTA) и Sound Transit в Сиэттле.

Кстати, любители вольготно расположиться в общественном транспорте рискуют обнаружить в Интернете собственные «растопыренные» фотки с весьма нелицеприятными комментариями - именно так активисты (они же - народные мстители) борются против менспрединга. А в мае 2015 двое латиноамериканцев и вовсе предстали перед судом за «неуважительное сидение» в нью-йоркском транспорте.

Источник

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Бенджамин Веронис уехал из Нью-Йорка в Палм-Спрингс, и заодно ушел из индустрии моды в фотографы. Глядя на его работы, понимаешь: это было правильное решение.

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

Власти заподозрили организаторов в «пропаганде нетрадиционных семейных ценностей» среди детей.

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Песни Джексона убирают из ротаций музыкальные радиостанции, продюсеры «Симпсонов» изымают из обращения давний эпизод сериала, озвученный певцом, и даже Первый канал убирает Джексона из своего эфира. Почему фильм «Покидая Неверленд» вызвал столь огромный резонанс.

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Сам Вячеслав Посох считает, что его фото – просто пропаганда ЗОЖ. Молодой преподаватель английского языка победил в местном конкурсе «Мужчина в образовании», но заурядная новость стала бомбой, когда журналисты заглянули на Instagram-страничку Вячеслава.

Исследование МГУ: Самореализация людей с разной сексуальностью

Исследование МГУ: Самореализация людей с разной сексуальностью

Друзья! Приглашаем вас принять участие в социально-психологическом исследовании, которое проводится на базе факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова.

Магазин

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester