TGUY.RU

Исследование показало: из геев получаются лучшие отцы

Новости 10.06.2017

Докторант кафедры философии Ратгерского университета (Нью-Джерси, США) Эндрю Леланд потратил массу времени на изучение семей, в которых дети воспитываются двумя отцами. Оказалось, что геи куда старательнее выполняют родительские обязанности и больше участвуют в жизни своих чад, чем отцы-натуралы.

Gay_Dads

На протяжении последних десятилетий в ряде стран мира наблюдается большой прогресс в вопросе равенства брака. Количество однополых пар с детьми неуклонно растет. И все-таки стереотипы – живучая штука. До сих пор многие считают, что гармоничное развитие детей в «нетрадиционных» семьях невозможно.

Поспорить с пессимистами решил докторант кафедры философии Ратгерского университета (Нью-Джерси, США) Эндрю Леланд (Andrew Leland). Он потратил массу времени на изучение семей, в которых дети воспитываются двумя отцами. В результате ученый обнаружил, что «дети двух пап» по своему развитию никак не уступают обычным. Более того, оказалось, что геи куда старательнее выполняют родительские обязанности и больше участвуют в жизни своих чад, чем отцы-натуралы.

Это явление Леланд объясняет несколькими факторами. Во-первых, однополым союзам в принципе свойственна свобода от предрассудков и социальных шаблонов, и потому отцы-геи спокойно берутся за дела, на которые общество навесило ярлык «не мужское это занятие». Им не слабо войти в состав родительского комитета, организовать в классе чаепитие или подготовить с детишками номер для школьного концерта.

Еще одна причина родительского энтузиазма геев в том, что они становятся папами в результате осознанного выбора (в семьях из двух мужчин «залёт» случается, мягко выражаясь, очень редко).

Также многие из опрошенных мужчин признались, что «родительствуют» с удвоенным пылом, чтобы противостоять негативному отношению со стороны общества и доказать, что однополые пары способны позаботиться о детях ничуть не хуже разнополых.

Леланд отметил, что в вопросе организации быта большинство опрошенных мужских пар выбрали традиционную модель, когда один из родителей становится добытчиком, а второй занимается детьми и ведет хозяйство.  В части семей обязанности были распределены с учетом сильных сторон каждого из партнеров. Семьи с двумя работающими папами сообщили, что пользуются услугами нянь, бэби-ситтеров и групп дневного пребывания.

Необходимо заметить, что Эндрю Леланд – не единственный, кто считает, что папа + папа + дети = полноценная семья.

Масштабный опрос, проведенный в 2008 году представителями GLSEN (Gay, Lesbian and Straight Education Network – американская национальная организация по борьбе с дискриминацией ЛГБТ в системе образования) показал, что отцы-геи намного активнее участвуют в школьной жизни своих отпрысков, чем натуралы.

В 2015 году по инициативе Орегонского университета были проанализированы результаты более 19 000 исследований и научных работ, посвященных проблеме воспитания детей в однополых семьях в период с 1977 по 2013 год. Ученые сравнили данные детей с однополыми родителями и обычных детей и сошлись во мнении, что с точки зрения психического и умственного развития между ними не существует абсолютно никакой разницы.

Источник

Из геев получаются более старательные отцы, чем из натуралов

Из геев получаются более старательные отцы, чем из натуралов

Все потому, что поведение геев не ограничено традиционными гендерными стереотипами, утверждают ученые.

Пара десятков поцелуев для хорошего настроения

Пара десятков поцелуев для хорошего настроения

Когда по всем фронтам вновь наступает цензура, невольно вспоминаешь о временах, когда увидеть фотку со страстно целующимися парнями было ну просто запредельным событием.

Украинский сервис такси запустил ЛГБТ-рекламу ко Дню всех влюбленных

Украинский сервис такси запустил ЛГБТ-рекламу ко Дню всех влюбленных

Сервис заказа такси Uklon ко Дню святого Валентина опубликовал в Instagram постеры с изображением гетеро- и гомосексуальных пар.

Сайт ультраправой группы захвачен гей-пушистиками

Сайт ультраправой группы захвачен гей-пушистиками

ЛГБТ-активист Брэди Грампелт ухитрился выкупить принадлежащий ультраправым интернет-домен WolvesOfOdin.ca и разместил на нем принципиально новый контент – пушистую гей-эротику.

В Пятигорске ЛГБТ-активиста отчислили из ВУЗа

В Пятигорске ЛГБТ-активиста отчислили из ВУЗа

Председатель Совета Северо-Кавказского Общественного движения ЛГБТ «Солидарность» Артем Шитухин был отчислен из Пятигорского медико-фармацевтического института (ПМФИ). Раньше директор института выражал недовольство общественной деятельностью и просил «притормозить».

Магазин

David Jester

Social Networks

 

 

@tguyru
Bad Habits