TGUY.RU

Таблички Стерлигова – неотъемлемая часть пейзажа?

Новости 05.06.2017

Лавка_Стерлигова

Сеть магазинов, куда запрещено входить геям, расширяется: в Петербурге их уже три, в Москве – пять. В витрине каждого – табличка с надписью «Пидарасам вход воспрещен». Власти как будто ничего не замечают, среди горожан желающих протестовать из-за гомофобной политики Стерлигова тоже немного: у его лавок частенько фотографируются прохожие, уверенные, что это прикольно. Однако, есть и те, кто думает по-другому. Петербурженка Вера Врубель, обнаружив «Хлеб и соль» в собственном доме на Лиговке, отправилась в полицию с заявлением, в котором потребовала убрать оскорбительную табличку.

Лавка_Стерлигова_на_Лиговке

«Я, коренная жительница Санкт-Петербурга, мать, гражданка России, заявляю: я буду прилагать все и всяческие усилия, направленные на то, чтобы рядом с моим домом не было заведений с фашистскими вывесками. Рядом с подобной табличкой органично смотрелось бы заявление «жидам и черномазым вход запрещен». Пока есть хоть один антисемит – я еврей, пока в соседнем доме собираются открывать магазин гомофобы – я гей. Фашизм в Питере не пройдет», - написала Вера Врубель на своей страничке в Фейсбуке.

В полиции пообещали принять меры, и когда на следующее утро скандальной надписи на месте не оказалось, Вера Врубель решила, что добилась цели. Позже она выяснила, что табличку попросту украли, но начатое дело решила не оставлять и пообещала, если органы правопорядка с табличкой не справятся, пойти в суд. Довольно скоро к ее кампании присоединились и другие горожане: теперь Вера (редактор по профессии и юрист по образованию) рассылает единомышленникам шаблоны заявлений в полицию.

В разговоре с главредом сайта «Радио Свобода» Дмитрием Волчеком активистка объяснила, что борется не с системой, и не с гомофобией вообще, а просто за чистоту Петербурга. «В моем доме нагадили, и я должна прибрать», - сказала она.

Магазин, возникший в доме активистки – третий по счету в Петербурге. Помещение, в котором расположена лавка, крошечное, зато цены огромные: к примеру, буханка черного хлеба стоит здесь 1650 рублей. Чем «настоящий хлеб» отличается от просто магазинного, доступно объясняет таблица на прилавке.

Реклама_настоящего_хлеба

С продавщицей беседует единственная покупательница – впрочем, пришла она лишь посмотреть на товары, поскольку они слишком дороги. Похоже, что магазины «Хлеб и соль» созданы не для торговли, а чтобы поражать прохожих нецензурными табличками в витрине. Продавщица в платочке пожаловалась журналисту и его собеседнице, что деревянный вариант украли – пришлось заменить картонкой с надписью от руки. Когда ее спросили, что же означает табличка, она ответила витиеватым рассказом о судьбе Содома. На вопрос Веры Врубель, можно ли входить в лавку ей, продавщица отвечает: «Ну, с вами все ясно». (Недавно из одного из московских магазинов была со скандалом изгнана девушка-трансгендер.)

Покупательница, которая пришла лишь посмотреть, втянулась в разговор о нецензурной табличке и заявила, что это и есть проявление толерантности: люди имеют право думать и говорить, что хотят. Толерантность – явление прекрасное, вот только магазинов и баров с радужной символикой в окрестностях пока не видно, а в Чечне, которая является частью территории РФ, заподозренных в гомосексуальности мужчин бросают в тюрьмы, подвергают пыткам и убивают. О геноциде геев в Чечне пишет New York Times, рассказывает CNN, говорят Ангела Меркель, Эммануэль Макрон и Тереза Мэй – в России эта тема, похоже, никого не волнует: местные телеканалы ее игнорируют, официальный представитель МИД России на вопросы о положении с правами ЛГБТ в Чечне ответов не дает. На улицы, в отличие от Лондона, Парижа и других европейских городов, где прошли акции в поддержку чеченских геев, никто с протестами не выходит. В Петербурге на автобусных остановках висят плакаты с изображением марионетки и слоганом: «Зовут участвовать в протестной акции? Думай головой, не ведись на провокации!»

Плакат_с_марионеткой

30 мая в Петербурге завершился судебный процесс над Сергеем Косыревым – «чистильщиком», как он сам себя называет. Косырев решил убивать геев – и первой его жертвой стал известный репортер и театральный критик Дмитрий Циликин. Как пишет Дмитрий Волчек, суд проходил в закрытом режиме, в результате чего возникли слухи о том, что Косырев имел высокопоставленных покровителей-гомофобов, которых следствие предпочло не заметить. Далеко ли от гомофобной таблички в витрине до убийства на почве ненависти?

По словам Веры Врубель, она предложила своим приятельницам, среди которых есть практикующие юристы, работать над «делом табличек» вместе. Одна из них написала в ответ следующее: «Да, ты молодец, гражданская позиция, респект. Но, к сожалению, я тебе помочь не смогу, мне строго запретил муж, это очень опасно для меня лично, потому что люди, которые вступают за гомосексуалов и борются с гомофобией в России, подвергают себя огромной опасности».

Вера Врубель прекращать борьбу не собирается, а в ответ на уговоры близких «не лезть» и «поберечься» цитирует свою 90-летнюю бабушку: «Послушайте, а что вы все молчите? Ведь не 1937 год – 2017 год».

Вера_Врубель

Разговор с активисткой был записан 31 мая. Через два дня в витрине «Хлеба и соли» на Лиговском проспекте появилась новая деревянная табличка – взамен похищенной. Пост о фашизме на страничке Веры Врубель в Фейсбуке был удален администрацией соцсети по жалобам «фанатов» Стерлигова, а через некоторое время ее аккаунт заблокировали. Стерлигов «официально заявил», что все таблички в его магазинах на месте, и никаких предписаний от властей получено не было. Это сообщение привело в восторг гомофобов, один даже написал под тегом #антиантифа: «Несмотря на истерику леваков в СМИ и провокации шавок, русские магазины Стерлигова работают в нормальном режиме по прежнему. Пидарам в Питере ходу нет! И так будет всегда. Всё ясно, Vera Vrubel?!»

Фанаты_Стерлигова

«Вера Врубель думала, что фашистская вывеска в витрине – мелкая аномалия, от которой легко избавиться при помощи участкового», - пишет Дмитрий Волчек. – «Но эта аномалия оказалась неотъемлемой частью пейзажа, и стереть ее почти невозможно».

Источник

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки. Об этом сообщает «Би-би-си». У здания парламента в столице Тайбэй собрались тысячи местных жителей в ожидании решения властей.

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

11 мая на Боровой открылась первая в Петербурге ЛГБТ-френдли-кофейня Rainbow Coffeeshop. Создатели заведения – Карина и Юлия, семейная пара. Два года назад девушки запустили одноименную кондитерскую, в которой на заказ готовят торты, печенье и пряники.

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

В Польше арестована 51-летняя Эльжбета Подлесна, которая расклеила в общественных местах города Плоцка плакаты, изображающие Ченстоховскую икону Божией Матери с нимбом, раскрашенным в радужные цвета ЛГБТ. Женщине грозит до двух лет тюрьмы за оскорбление чувств верующих.

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Новости / Интервью 14.05.2019 / Автор: echo.msk.ru

Я абсолютно убежден, что господин Алексеев находится на службе у гэбухи. И я считаю, что это всё просто заказ. Поскольку на самом деле никто не имеет право выйти на улицы, давайте мы тогда не будем говорить об ущемлении прав ЛГБТ. Это не ущемление прав ЛГБТ — это возможность Николаю Алексееву и его швейцарскому бойфренду заработать швейцарских франков на дальнейшее существование.

Мадонна заступилась за честь Майкла Джексона

Мадонна заступилась за честь Майкла Джексона

Американская певица, актриса, продюсер и самая влиятельная женщина шоу-бизнеса Мадонна впервые высказалась по поводу скандала вокруг фильма «Покидая Неверленд» и обвинений Майкла Джексона в растлении малолетних.

Магазин

Red Hot 2020

Social Networks

 

 

@tguyru
Men in Palm Springs