TGUY.RU

Под требованием расследовать репрессии в отношении геев в Чечне подписались 600 тысяч человек

Новости 03.06.2017

Stop_a_LHomophobie

В пятницу 2 июня представители правозащитной организации Amnesty International передали в российское посольство в Париже более 120 тысяч подписей под петицией с требованием провести расследование преследований геев в Чечне.

Такие же акции прошли у посольств России в Киеве, Стокгольме, Монреале, Брюсселе, Лондоне и других городах мира. В них приняли участие не только активисты «Международной амнистии», но и представители многочисленных организаций, представляющих ЛГБТ-сообщество. В столице Великобритании к активистам, пришедшим вручить российскому посольству 175 тысяч подписей, присоединился актер Иэн Мак Келлен (Ian McKellen). Организаторами этой акции, прошедшей под девизом «Мы существуем!» (We exist!), совместно выступили Stonewall и Amnesty International.

Ian_McKellen_among_activists

По сообщению «Новой газеты», в общей сложности петицию подписали более 600 тысяч человек.

Как рассказала корреспондентам «Радио Свобода» вице-президент французского отделения Amnesty International Сесиль Кудриу (Cécile Coudriou), петиция, призывающая прекратить репрессии и провести масштабное расследование в условиях полной прозрачности, была обнародована в отделениях организации по всему миру. Информация распространялась в основном в социальных сетях, также были проведены мероприятия на местах.

Основная цель акции – придать теме репрессий геев в Чечне максимальную огласку и таким образом усилить давление на чеченские и российские власти в этом вопросе. «Молчание в данном случае – худший из врагов», - заявила Сесиль Кудриу.

Как сообщает «Радио Свобода», Amnesty International намерена направить в аппарат президента Франции запрос о том, какие действия предпринимаются властями в связи с данной проблемой. В Москву и Грозный также планируется направить обращения с просьбой предоставить информацию о ходе расследования.

Помимо этого, руководитель программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии Джон Дальуизен (John Dalhuisen) обратился к международному сообществу с призывом «открыть двери для всех людей, вынужденных бежать из Чечни, чтобы спастись от гомофобских преследований».

Activists_in_Paris

На основании материалов, опубликованных "Новой газетой" и "Радио Свобода"

Ярославль: маленькие победы ЛГБТ-активистов

Ярославль: маленькие победы ЛГБТ-активистов

Суд Ярославля подтвердил, что одиночные пикеты ЛГБТ-активиста не являются пропагандой.

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

Магазин

TGUY.RU

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова