TGUY.RU

Под требованием расследовать репрессии в отношении геев в Чечне подписались 600 тысяч человек

Новости 03.06.2017

Stop_a_LHomophobie

В пятницу 2 июня представители правозащитной организации Amnesty International передали в российское посольство в Париже более 120 тысяч подписей под петицией с требованием провести расследование преследований геев в Чечне.

Такие же акции прошли у посольств России в Киеве, Стокгольме, Монреале, Брюсселе, Лондоне и других городах мира. В них приняли участие не только активисты «Международной амнистии», но и представители многочисленных организаций, представляющих ЛГБТ-сообщество. В столице Великобритании к активистам, пришедшим вручить российскому посольству 175 тысяч подписей, присоединился актер Иэн Мак Келлен (Ian McKellen). Организаторами этой акции, прошедшей под девизом «Мы существуем!» (We exist!), совместно выступили Stonewall и Amnesty International.

Ian_McKellen_among_activists

По сообщению «Новой газеты», в общей сложности петицию подписали более 600 тысяч человек.

Как рассказала корреспондентам «Радио Свобода» вице-президент французского отделения Amnesty International Сесиль Кудриу (Cécile Coudriou), петиция, призывающая прекратить репрессии и провести масштабное расследование в условиях полной прозрачности, была обнародована в отделениях организации по всему миру. Информация распространялась в основном в социальных сетях, также были проведены мероприятия на местах.

Основная цель акции – придать теме репрессий геев в Чечне максимальную огласку и таким образом усилить давление на чеченские и российские власти в этом вопросе. «Молчание в данном случае – худший из врагов», - заявила Сесиль Кудриу.

Как сообщает «Радио Свобода», Amnesty International намерена направить в аппарат президента Франции запрос о том, какие действия предпринимаются властями в связи с данной проблемой. В Москву и Грозный также планируется направить обращения с просьбой предоставить информацию о ходе расследования.

Помимо этого, руководитель программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии Джон Дальуизен (John Dalhuisen) обратился к международному сообществу с призывом «открыть двери для всех людей, вынужденных бежать из Чечни, чтобы спастись от гомофобских преследований».

Activists_in_Paris

На основании материалов, опубликованных "Новой газетой" и "Радио Свобода"

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки. Об этом сообщает «Би-би-си». У здания парламента в столице Тайбэй собрались тысячи местных жителей в ожидании решения властей.

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

11 мая на Боровой открылась первая в Петербурге ЛГБТ-френдли-кофейня Rainbow Coffeeshop. Создатели заведения – Карина и Юлия, семейная пара. Два года назад девушки запустили одноименную кондитерскую, в которой на заказ готовят торты, печенье и пряники.

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

В Польше арестована 51-летняя Эльжбета Подлесна, которая расклеила в общественных местах города Плоцка плакаты, изображающие Ченстоховскую икону Божией Матери с нимбом, раскрашенным в радужные цвета ЛГБТ. Женщине грозит до двух лет тюрьмы за оскорбление чувств верующих.

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Новости / Интервью 14.05.2019 / Автор: echo.msk.ru

Я абсолютно убежден, что господин Алексеев находится на службе у гэбухи. И я считаю, что это всё просто заказ. Поскольку на самом деле никто не имеет право выйти на улицы, давайте мы тогда не будем говорить об ущемлении прав ЛГБТ. Это не ущемление прав ЛГБТ — это возможность Николаю Алексееву и его швейцарскому бойфренду заработать швейцарских франков на дальнейшее существование.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020