Фильм Севы Галкина

Премьер-министром Ирландии впервые в истории стал открытый гей

Новости 03.06.2017

38-летний политик с индийскими корнями, министр социальной защиты Лео Варадкар (Leo Varadkar) вскоре займет пост главы кабинета министров Ирландии, после того как был избран лидером правящей партии «Фине Гэл» (Fine Gael). Парламент Ирландии должен утвердить его кандидатуру на посту премьер-министра в середине июня. Новые партийные выборы были проведены после того, как действующий премьер-министр Энда Кенни (Enda Kenny) объявил об уходе с постов лидера «Фине гэл» и главы правительства, простояв «у руля» страны почти 15 лет. Таким образом, впервые Ирландии правительство страны возглавит открытый гей. Также он станет первым премьером Ирландии с индийскими корнями и самым молодым главой правительства в истории страны.

«Это не является моей исчерпывающей характеристикой», - заявил Варадкар в беседе с журналистами. – «Я не политик наполовину индийского происхождения, и не политик-врач (по образованию Лео Варадкар – врач-терапевт), и не политик-гей, если на то пошло. Это – всего лишь часть меня, это меня не определяет, я считаю это частью моего характера».

В 2015 году Ирландия стала первым в мире государством, в котором однополые браки были легализованы посредством всенародного голосования. Страна, когда-то известная стойкой приверженностью католическим ценностям и порядкам, достигла значительного прогресса в вопросе равноправия ЛГБТ. До 1993 года гомосексуализм считался здесь уголовно наказуемым преступлением.

Лео Варадкар совершил камин-аут в 2015 году, незадолго до референдума о легализации однополых браков, в успехе которого без преувеличения сыграл ключевую роль, произнеся в парламенте волнующую речь в защиту равенства брака.

«Мы обсуждаем не закон о гей-браках – мы обсуждаем закон о равных браках. Мы не хотим ослабить один из самых мощных институтов общества – мы хотим укрепить его, сделав инклюзивным и доступным для всех», - заявил политик.

«Этот закон избавит от чувства стыда, изоляции и унижения тех многих, кто сегодня чувствуют себя отверженными. Он даст им понять, что Ирландия – страна, которая верит, что все ее граждане равны перед законом».

«Этот закон позволит гомосексуальным мужчинам и женщинам – впервые в жизни – стать равноправными гражданами собственной страны».

«Никаких исключений, оговорок, условий; только равенство. Это – не акт щедрости по отношению к меньшинству, а скорее – акт лидерства со стороны большинства».

Лео Варадкар уже выходил на публику со своим партнером, доктором Мэттом Барреттом (Matt Barrett). Тем не менее, политик заявил, что его партнер не станет участвовать в жизни страны в качестве «первой леди». По мнению Варадкара, в современном обществе «вторая половинка» лидера страны более не обязана жертвовать собственной карьерой. В качестве примера успешного «руководителя-одиночки» он назвал канцлера Германии Ангелу Меркель, супруг которой Иоахим Зауэр (Joachim Sauer) занят на собственной работе и практически никогда не появляется с ней на публичных мероприятиях.

Источник

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова