TGUY.RU

Премьер-министром Ирландии впервые в истории стал открытый гей

Новости 03.06.2017

38-летний политик с индийскими корнями, министр социальной защиты Лео Варадкар (Leo Varadkar) вскоре займет пост главы кабинета министров Ирландии, после того как был избран лидером правящей партии «Фине Гэл» (Fine Gael). Парламент Ирландии должен утвердить его кандидатуру на посту премьер-министра в середине июня. Новые партийные выборы были проведены после того, как действующий премьер-министр Энда Кенни (Enda Kenny) объявил об уходе с постов лидера «Фине гэл» и главы правительства, простояв «у руля» страны почти 15 лет. Таким образом, впервые Ирландии правительство страны возглавит открытый гей. Также он станет первым премьером Ирландии с индийскими корнями и самым молодым главой правительства в истории страны.

«Это не является моей исчерпывающей характеристикой», - заявил Варадкар в беседе с журналистами. – «Я не политик наполовину индийского происхождения, и не политик-врач (по образованию Лео Варадкар – врач-терапевт), и не политик-гей, если на то пошло. Это – всего лишь часть меня, это меня не определяет, я считаю это частью моего характера».

В 2015 году Ирландия стала первым в мире государством, в котором однополые браки были легализованы посредством всенародного голосования. Страна, когда-то известная стойкой приверженностью католическим ценностям и порядкам, достигла значительного прогресса в вопросе равноправия ЛГБТ. До 1993 года гомосексуализм считался здесь уголовно наказуемым преступлением.

Лео Варадкар совершил камин-аут в 2015 году, незадолго до референдума о легализации однополых браков, в успехе которого без преувеличения сыграл ключевую роль, произнеся в парламенте волнующую речь в защиту равенства брака.

«Мы обсуждаем не закон о гей-браках – мы обсуждаем закон о равных браках. Мы не хотим ослабить один из самых мощных институтов общества – мы хотим укрепить его, сделав инклюзивным и доступным для всех», - заявил политик.

«Этот закон избавит от чувства стыда, изоляции и унижения тех многих, кто сегодня чувствуют себя отверженными. Он даст им понять, что Ирландия – страна, которая верит, что все ее граждане равны перед законом».

«Этот закон позволит гомосексуальным мужчинам и женщинам – впервые в жизни – стать равноправными гражданами собственной страны».

«Никаких исключений, оговорок, условий; только равенство. Это – не акт щедрости по отношению к меньшинству, а скорее – акт лидерства со стороны большинства».

Лео Варадкар уже выходил на публику со своим партнером, доктором Мэттом Барреттом (Matt Barrett). Тем не менее, политик заявил, что его партнер не станет участвовать в жизни страны в качестве «первой леди». По мнению Варадкара, в современном обществе «вторая половинка» лидера страны более не обязана жертвовать собственной карьерой. В качестве примера успешного «руководителя-одиночки» он назвал канцлера Германии Ангелу Меркель, супруг которой Иоахим Зауэр (Joachim Sauer) занят на собственной работе и практически никогда не появляется с ней на публичных мероприятиях.

Источник

Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Знаменитая Морган МакМайклз с блеском вышла сразу из двух неприятностей: отбилась от атаковавшего ее гомофоба и превратила в произведение искусства гипс на сломанной в бою руке.

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Дискриминация ЛГБТ в России является печальной нормой жизни. Кибербуллинг, шантаж, аутинг в сети – реальная угроза для каждого представителя сообщества. Видео Российской ЛГБТ-Сети рассказывает о том, как обезопасить себя и других от неприятностей в Сети.

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

8 октября Центральный районный суд Барнаула прекратил дело о блокировке портала о здоровье ЛГБТ «Парни ПЛЮС». Интересы сайта представлял адвокат Дмитрий Бартенев при поддержке инициативной ЛГБТ-группы «Выход».

От тюрьмы до ВИЧ: продолжение истории гея-нациста Никки Крейна

От тюрьмы до ВИЧ: продолжение истории гея-нациста Никки Крейна

История двойной жизни Никки Крейна, который с одной стороны был лидером ультраправых британских головорезов в 80-е, а с другой – был геем и вел тайную ночную жизнь. Продолжение статьи Джона Келли из BBC-News, опубликованное СПИД.ЦЕНТРом.

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

29 сентября в норвежском Киркенесе прошел второй выездной российский квир-фестиваль Баренц-прайд. О том, как происходило это событие, рассказал специальный корреспондент «Радио Свобода» Сергей Хазов-Кассиа.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley