Фильм Севы Галкина

Трансгендера и пранкера выгнали из лавки Германа Стерлигова

Новости 01.06.2017

Плакат_Мама_а_что_такое

Актёр Дмитрий Торин и девушка-трансгендер Даша Кенова решили проверить, как действует запрет «православного бизнесмена» на посещение его магазинов представителями ЛГБТ.

Видеозаписи акции были опубликованы на страничке проекта Mash в социальной сети «ВКонтакте», а также на сайте РЕН ТВ.

Чтобы у продавцов не возникло сомнений в том, кто именно пришел к ним за хлебом, Дмитрий облачился в шорты, футболку и шубу, дополнив комплект цветными очками, а Даша водрузила на голову звезду.

Продавец хлебной лавки Германа Стерлигова наотрез отказался обслуживать экстравагантно одетую пару и вытолкал их из магазина со словами «Хлеб вам ни за какие деньги не продадим».

При этом видно, что витрина, в которой располагалась скандально известная табличка с запретом входа для лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией, уже разбита неизвестными. Собственно, главной целью предпринятой Дмитрием Ториным и Дарьей Кеновой акции как раз и было привлечение внимания общества к оскорбительным объявлениям в магазинах православного активиста.

«Мы любим хороший, вкусный хлеб, но не любим матерные фразы в центре города», - пояснил Дмитрий Торин.

Герман Стерлигов – предприниматель из 90-х, с некоторых пор именующий себя «православным бизнесменом», известен своей нетерпимостью к ЛГБТ. На входе в каждый из магазинов его сети «Хлеб и соль» размещены таблички с предупреждением: «Пидарасам вход воспрещен». Как сообщил 31 мая «Интерфакс», после настойчивых жалоб общественников надписи исчезли с витрин двух лавок – одной в Москве и одной в Петербурге. Однако позднее на своем сайте Стерлигов опроверг эту информацию.

50-летний Герман Стерлигов более всего известен как один из учредителей первой в России (и прогремевшей на всю страну) товарной биржи «Алиса». В 2004 он переехал с семьей за город, где занялся сельским хозяйством. Стерлигов считает себя православным, однако не причисляет себя ни к одной из существующих православных церквей, враждебно относится к науке и в целом отличается довольно нестандартным мировоззрением.

Сеть магазинов Стерлигова под названием «Хлеб и Соль» торгует продуктами и другими товарами ручной работы. Цены в магазинах внушительные: килограммовая буханка черного хлеба обойдется покупателю не дешевле 750 рублей, а килограмм «натурального» творога стоит 5 100 рублей (3 600 рублей со скидкой).

Основной источник

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова