TGUY.RU

В Питере провели Радужный флешмоб в День борьбы с гомофобией

Новости 18.05.2017

Радужный_флешмоб_Питер

17 мая в ряде стран мира отмечают Международный день борьбы с гомофобией. В Санкт-Петербурге прошел приуроченный к этой дате Радужный флешмоб под слоганом «Время говорить!»

Радужный_флешмоб_Питер-1

Акция, собравшая на Марсовом поле более 200 участников, не была согласована с городскими властями, которые заявили о проведении на том же месте массовых спортивных мероприятий – конкурсов, выступлений танцевальных коллективов и мастер-классов по футболу и волейболу. Однако, по сообщению корреспондента Радио Свобода Татьяны Вольтской, обещанные администрацией развлечения не состоялись – кроме музыкального сопровождения и небольшой группы активистов НОД с плакатами против ЛГБТ, на Марсовом поле никого не было.

Ведущая акции – Ника Юрьева из ЛГБТ-инициативной группы «Выход» – напомнила собравшимся, что в этот день 27 лет назад гомосексульность была исключена из международной классификации болезней, и потому именно 17 мая считается праздником международного ЛГБТ-сообщества.

Участники акции говорили о борьбе за равные права для представителей ЛГБТ, о недопустимости насилия, жестокости и дискриминации. Многие призывали бороться с убийствами и пытками геев в Чечне. Председатель «Российской ЛГБТ-сети» Игорь Кочетков говорил о смертельной опасности замалчивания подобных фактов – ведь похищения, пытки и убийства по причине нетрадиционной ориентации начались именно там, где гомосексуалы боялись заявить о себе.

Радужный_флешмоб_Питер-3

Журналистка «Новой газеты» Елена Костюченко рассказала о своих встречах с эвакуированными из Чечни геями – на данный момент таких более 40 человек, а также об экстренном создании сети помощи живущим в Чечне представителям ЛГБТ. Костюченко подчеркнула, что ЛГБТ-сообщество действительно существует, и что оно способно объединиться и эффективно действовать в минуты опасности.

Алексей Сергеев – активист «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» – говорил  о важности борьбы за свободу собраний. Также он сообщил о том, что познакомился в Москве с Ильдаром Дадиным, и передал от него привет и слова поддержки всем собравшимся.

Акция прошла мирно, без оцеплений и задержаний, и завершилась запуском в небо разноцветных шариков. В этот же день, 17 мая, состоялось открытие сайта illuminator.info, созданного петербургскими активистами для родителей ЛГБТ-подростков, которые хотят лучше понимать своих детей.

Идея об учреждении Международного дня борьбы с гомофобией (The International Day Against Homophobia) принадлежит французскому ученому и писателю Луи-Жоржу Тэну (Louis-Georges Tin). Дата 17 мая была выбрана неслучайно – именно в этот день в 1990 году Генеральная ассамблея Всемирной организации здравоохранения официально исключила гомосексуальность из списка психических заболеваний. Цель проводимых в этот день мероприятий – привлечь внимание общества к проблемам людей с нетрадиционной ориентацией или гендерной идентификацией, особенно в тех странах, где представители ЛГБТ до сих пор подвергаются дискриминации, а темы сексуальности считаются абсолютным табу.

Сам термин «гомофобия» впервые употребил американский психиатр Джордж Вайнберг (George Weinberg) в 1972 году для обозначения выраженного иррационального страха перед гомосексуалами, испытываемого людьми с гетеросексуальной ориентацией.

Международная акция «Радужный флешмоб» (rainbow flash mob) была предложена в 2009 году Иваном Кильбером (Wanja Kilber) – немецким ЛГБТ-активистом, а также одним из основателей берлинской русскоязычной ЛГБТ-организации Quarteera. Все, что нужно для участия в акции – это написать послание на открытке, прикрепить ее к воздушному шарику, запустить в небо в своем населенном пункте и сфотографировать. «Радужный флешмоб» ежегодно проводится во многих городах мира, в том числе и в России – в нашей стране он проходит при поддержке «Российской ЛГБТ-сети».

Источник

Секс в неожиданном ракурсе: видеокамера для ваньки-встаньки

Секс в неожиданном ракурсе: видеокамера для ваньки-встаньки

Британская компания секс-игрушек Julz выпустила «первое в мире кольцо для члена, оснащенное видеокамерой». Уже в продаже!

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Бенджамин Веронис уехал из Нью-Йорка в Палм-Спрингс, и заодно ушел из индустрии моды в фотографы. Глядя на его работы, понимаешь: это было правильное решение.

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

Власти заподозрили организаторов в «пропаганде нетрадиционных семейных ценностей» среди детей.

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Песни Джексона убирают из ротаций музыкальные радиостанции, продюсеры «Симпсонов» изымают из обращения давний эпизод сериала, озвученный певцом, и даже Первый канал убирает Джексона из своего эфира. Почему фильм «Покидая Неверленд» вызвал столь огромный резонанс.

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Сам Вячеслав Посох считает, что его фото – просто пропаганда ЗОЖ. Молодой преподаватель английского языка победил в местном конкурсе «Мужчина в образовании», но заурядная новость стала бомбой, когда журналисты заглянули на Instagram-страничку Вячеслава.

Магазин

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester