TGUY.RU

В Питере провели Радужный флешмоб в День борьбы с гомофобией

Новости 18.05.2017

Радужный_флешмоб_Питер

17 мая в ряде стран мира отмечают Международный день борьбы с гомофобией. В Санкт-Петербурге прошел приуроченный к этой дате Радужный флешмоб под слоганом «Время говорить!»

Радужный_флешмоб_Питер-1

Акция, собравшая на Марсовом поле более 200 участников, не была согласована с городскими властями, которые заявили о проведении на том же месте массовых спортивных мероприятий – конкурсов, выступлений танцевальных коллективов и мастер-классов по футболу и волейболу. Однако, по сообщению корреспондента Радио Свобода Татьяны Вольтской, обещанные администрацией развлечения не состоялись – кроме музыкального сопровождения и небольшой группы активистов НОД с плакатами против ЛГБТ, на Марсовом поле никого не было.

Ведущая акции – Ника Юрьева из ЛГБТ-инициативной группы «Выход» – напомнила собравшимся, что в этот день 27 лет назад гомосексульность была исключена из международной классификации болезней, и потому именно 17 мая считается праздником международного ЛГБТ-сообщества.

Участники акции говорили о борьбе за равные права для представителей ЛГБТ, о недопустимости насилия, жестокости и дискриминации. Многие призывали бороться с убийствами и пытками геев в Чечне. Председатель «Российской ЛГБТ-сети» Игорь Кочетков говорил о смертельной опасности замалчивания подобных фактов – ведь похищения, пытки и убийства по причине нетрадиционной ориентации начались именно там, где гомосексуалы боялись заявить о себе.

Радужный_флешмоб_Питер-3

Журналистка «Новой газеты» Елена Костюченко рассказала о своих встречах с эвакуированными из Чечни геями – на данный момент таких более 40 человек, а также об экстренном создании сети помощи живущим в Чечне представителям ЛГБТ. Костюченко подчеркнула, что ЛГБТ-сообщество действительно существует, и что оно способно объединиться и эффективно действовать в минуты опасности.

Алексей Сергеев – активист «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» – говорил  о важности борьбы за свободу собраний. Также он сообщил о том, что познакомился в Москве с Ильдаром Дадиным, и передал от него привет и слова поддержки всем собравшимся.

Акция прошла мирно, без оцеплений и задержаний, и завершилась запуском в небо разноцветных шариков. В этот же день, 17 мая, состоялось открытие сайта illuminator.info, созданного петербургскими активистами для родителей ЛГБТ-подростков, которые хотят лучше понимать своих детей.

Идея об учреждении Международного дня борьбы с гомофобией (The International Day Against Homophobia) принадлежит французскому ученому и писателю Луи-Жоржу Тэну (Louis-Georges Tin). Дата 17 мая была выбрана неслучайно – именно в этот день в 1990 году Генеральная ассамблея Всемирной организации здравоохранения официально исключила гомосексуальность из списка психических заболеваний. Цель проводимых в этот день мероприятий – привлечь внимание общества к проблемам людей с нетрадиционной ориентацией или гендерной идентификацией, особенно в тех странах, где представители ЛГБТ до сих пор подвергаются дискриминации, а темы сексуальности считаются абсолютным табу.

Сам термин «гомофобия» впервые употребил американский психиатр Джордж Вайнберг (George Weinberg) в 1972 году для обозначения выраженного иррационального страха перед гомосексуалами, испытываемого людьми с гетеросексуальной ориентацией.

Международная акция «Радужный флешмоб» (rainbow flash mob) была предложена в 2009 году Иваном Кильбером (Wanja Kilber) – немецким ЛГБТ-активистом, а также одним из основателей берлинской русскоязычной ЛГБТ-организации Quarteera. Все, что нужно для участия в акции – это написать послание на открытке, прикрепить ее к воздушному шарику, запустить в небо в своем населенном пункте и сфотографировать. «Радужный флешмоб» ежегодно проводится во многих городах мира, в том числе и в России – в нашей стране он проходит при поддержке «Российской ЛГБТ-сети».

Источник

Бородатого гея, заставлявшего натуралов заниматься с ним сексом, посадили на 15 лет

Бородатого гея, заставлявшего натуралов заниматься с ним сексом, посадили на 15 лет

33-летний Дуарте Ксавьер договаривался с натуралами о встречах и занимался с ними оральным и анальным сексом. Он представлялся им женщиной Аной в Тиндере. До секса Ксавьер просил мужчин завязывать глаза.

Сева Галкин: Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Сева Галкин: Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Новости / Интервью 12.11.2018 / Автор: Татьяна Милеева

«Подтексты в моих фотографиях есть, и умный зритель – он их понимает и видит. Может и не сразу, не с первого просмотра»… Интервью с Севой Галкиным, главным редактором TGUY.RU. Естественно о фотографии, о кино, об умном зрителе, об эмиграции и о нашем времени.

В Москве сорвана Семейная ЛГБТ + конференция

В Москве сорвана Семейная ЛГБТ + конференция

Новости 10.11.2018

Семейная ЛГБТ + конференция «Ценности семьи и партнёрства. Этика и политика» должна была пройти в Москве в здании Гёте-института 9, 10 и 11 ноября. Однако за два часа до начала события на официальной странице проекта в ВК появилась информация о том, что владельцы площадки отказали организаторам из-за угроз. Позднее стало известно о нападении на двух волонтёров мероприятия.

Конверсионный терапевт искал партнеров в приложениях для гей-знакомств

Конверсионный терапевт искал партнеров в приложениях для гей-знакомств

Психотерапевт из Флориды Норман Гольдвассер, предлагавший услуги по лечению от гомосексуальности, был пойман «с поличным» в приложениях для гей-знакомств, где он пытался найти партнеров для свиданий.

ОБСЕ запустила механизм расследования репрессий ЛГБТ в Чечне

ОБСЕ запустила механизм расследования репрессий ЛГБТ в Чечне

16 государств, входящих в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), запустили Московский механизм, в рамках которого будет сформирована экспертная группа для независимого расследования сообщений о нарушениях прав человека в Чечне, включая сообщения о массовых репрессиях ЛГБТ, которые поступают с апреля 2017.

Магазин

 Проект «Мотель» от Брайана Камински

Social Networks

 

 

@tguyru
Larrikin Lads by Paul Freemen