TGUY.RU

Мега-фестиваль гей-культуры на Ближнем Востоке: Прайд в Тель-Авиве

Новости 11.05.2017

Ежегодный Парад гордости в Тель-Авиве – один из самых массовых ЛГБТ-фестивалей мира. Также это - прайд номер один на территории Ближнего Востока и Азии, нелегкая задача которого – распространение прогрессивных идей в регионе, известном крайне враждебным отношением к гомосексуалам. А что касается самого Тель-Авива, то этот город – настоящий рекордсмен по доле квир-населения: как сообщил корреспондентам глава израильского ЛГБТ-центра Aguda Имри Кальман (Imri Kalmann), к ЛГБТ здесь себя причисляют целых 32% горожан.

В нынешнем 2017 году девизом Прайда, который стартует 3 июня, была объявлена «Бисексуальность». Тема выбрана в целях привлечения внимания к представителям бисексуального сообщества и их проблемам.

Gay_Pride_Tel_Aviv

«Бисексуалы – часть ЛГБТ-сообщества, при этом в отношении к ним проявляется своего рода двойная дискриминация», - заявила Лиана Мейром (Liana Meirom), специалист по международным проектам ЛГБТ-организации Israeli Gay Youth. – «Они испытывают притеснения со стороны гетеросексуального общества и в то же время не воспринимаются как свои в ЛГБТ-сообществе. Признание небинарной сексуальной идентичности является неотъемлемой частью нашей миссии в качестве единственной организации по поддержке ЛГБТ-молодежи Израиля. Мы хотим, чтобы молодые люди в нашей стране чувствовали себя принятыми и любимыми вне зависимости от того, кем они являются и каковы их сексуальные предпочтения».

Прайд Тель-Авив 2017, несомненно, станет одним из главных событий в жизни города: в прошлом году количество участников праздника составило более 200 тысяч человек, среди которых были как израильтяне, так и десятки тысяч иностранных туристов. Гостей фестиваля ожидают различные культурные, общественные, музыкальные, спортивные и другие тематические мероприятия, а кульминацией события станет Парад гордости, который пройдет по улицам Тель-Авива 9 июня и завершится грандиозной пляжной вечеринкой.

two_men_kissing

Кстати, Прайд Тель-Авив – единственный в мире прайд-парад, который целиком и полностью спонсируется властями города. На протяжении последних лет муниципалитет Тель-Авива активно поддерживает гей-сообщество, а также вкладывает значительные ресурсы в проведение ежегодного ЛГБТ-фестиваля для продвижения гей-туризма – в этом году на празднике ожидают прибытие более 35 тысяч гостей со всех уголков земного шара.

Источник

Из геев получаются более старательные отцы, чем из натуралов

Из геев получаются более старательные отцы, чем из натуралов

Все потому, что поведение геев не ограничено традиционными гендерными стереотипами, утверждают ученые.

Пара десятков поцелуев для хорошего настроения

Пара десятков поцелуев для хорошего настроения

Когда по всем фронтам вновь наступает цензура, невольно вспоминаешь о временах, когда увидеть фотку со страстно целующимися парнями было ну просто запредельным событием.

Украинский сервис такси запустил ЛГБТ-рекламу ко Дню всех влюбленных

Украинский сервис такси запустил ЛГБТ-рекламу ко Дню всех влюбленных

Сервис заказа такси Uklon ко Дню святого Валентина опубликовал в Instagram постеры с изображением гетеро- и гомосексуальных пар.

Сайт ультраправой группы захвачен гей-пушистиками

Сайт ультраправой группы захвачен гей-пушистиками

ЛГБТ-активист Брэди Грампелт ухитрился выкупить принадлежащий ультраправым интернет-домен WolvesOfOdin.ca и разместил на нем принципиально новый контент – пушистую гей-эротику.

В Пятигорске ЛГБТ-активиста отчислили из ВУЗа

В Пятигорске ЛГБТ-активиста отчислили из ВУЗа

Председатель Совета Северо-Кавказского Общественного движения ЛГБТ «Солидарность» Артем Шитухин был отчислен из Пятигорского медико-фармацевтического института (ПМФИ). Раньше директор института выражал недовольство общественной деятельностью и просил «притормозить».

Магазин

David Jester

Social Networks

 

 

@tguyru
Bad Habits