TGUY.RU

Мега-фестиваль гей-культуры на Ближнем Востоке: Прайд в Тель-Авиве

Новости 11.05.2017

Ежегодный Парад гордости в Тель-Авиве – один из самых массовых ЛГБТ-фестивалей мира. Также это - прайд номер один на территории Ближнего Востока и Азии, нелегкая задача которого – распространение прогрессивных идей в регионе, известном крайне враждебным отношением к гомосексуалам. А что касается самого Тель-Авива, то этот город – настоящий рекордсмен по доле квир-населения: как сообщил корреспондентам глава израильского ЛГБТ-центра Aguda Имри Кальман (Imri Kalmann), к ЛГБТ здесь себя причисляют целых 32% горожан.

В нынешнем 2017 году девизом Прайда, который стартует 3 июня, была объявлена «Бисексуальность». Тема выбрана в целях привлечения внимания к представителям бисексуального сообщества и их проблемам.

Gay_Pride_Tel_Aviv

«Бисексуалы – часть ЛГБТ-сообщества, при этом в отношении к ним проявляется своего рода двойная дискриминация», - заявила Лиана Мейром (Liana Meirom), специалист по международным проектам ЛГБТ-организации Israeli Gay Youth. – «Они испытывают притеснения со стороны гетеросексуального общества и в то же время не воспринимаются как свои в ЛГБТ-сообществе. Признание небинарной сексуальной идентичности является неотъемлемой частью нашей миссии в качестве единственной организации по поддержке ЛГБТ-молодежи Израиля. Мы хотим, чтобы молодые люди в нашей стране чувствовали себя принятыми и любимыми вне зависимости от того, кем они являются и каковы их сексуальные предпочтения».

Прайд Тель-Авив 2017, несомненно, станет одним из главных событий в жизни города: в прошлом году количество участников праздника составило более 200 тысяч человек, среди которых были как израильтяне, так и десятки тысяч иностранных туристов. Гостей фестиваля ожидают различные культурные, общественные, музыкальные, спортивные и другие тематические мероприятия, а кульминацией события станет Парад гордости, который пройдет по улицам Тель-Авива 9 июня и завершится грандиозной пляжной вечеринкой.

two_men_kissing

Кстати, Прайд Тель-Авив – единственный в мире прайд-парад, который целиком и полностью спонсируется властями города. На протяжении последних лет муниципалитет Тель-Авива активно поддерживает гей-сообщество, а также вкладывает значительные ресурсы в проведение ежегодного ЛГБТ-фестиваля для продвижения гей-туризма – в этом году на празднике ожидают прибытие более 35 тысяч гостей со всех уголков земного шара.

Источник

Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Знаменитая Морган МакМайклз с блеском вышла сразу из двух неприятностей: отбилась от атаковавшего ее гомофоба и превратила в произведение искусства гипс на сломанной в бою руке.

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Дискриминация ЛГБТ в России является печальной нормой жизни. Кибербуллинг, шантаж, аутинг в сети – реальная угроза для каждого представителя сообщества. Видео Российской ЛГБТ-Сети рассказывает о том, как обезопасить себя и других от неприятностей в Сети.

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

8 октября Центральный районный суд Барнаула прекратил дело о блокировке портала о здоровье ЛГБТ «Парни ПЛЮС». Интересы сайта представлял адвокат Дмитрий Бартенев при поддержке инициативной ЛГБТ-группы «Выход».

От тюрьмы до ВИЧ: продолжение истории гея-нациста Никки Крейна

От тюрьмы до ВИЧ: продолжение истории гея-нациста Никки Крейна

История двойной жизни Никки Крейна, который с одной стороны был лидером ультраправых британских головорезов в 80-е, а с другой – был геем и вел тайную ночную жизнь. Продолжение статьи Джона Келли из BBC-News, опубликованное СПИД.ЦЕНТРом.

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

29 сентября в норвежском Киркенесе прошел второй выездной российский квир-фестиваль Баренц-прайд. О том, как происходило это событие, рассказал специальный корреспондент «Радио Свобода» Сергей Хазов-Кассиа.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley