TGUY.RU

Хорошая новость: гей-журнал Têtu вернулся в киоски

Новости 08.05.2017

Команда самого известного гей-журнала Франции полностью оправдала свое название (с французского têtu переводится как «упрямый»). Ребята решили, что издание просто обязано жить дальше – и вот на прошлой неделе, после 19-месячного отсутствия, в газетных киосках появился новый – 213-й – выпуск Têtu. Возвращение было отмечено обширным интервью с тогда еще кандидатом в президенты, а ныне – президентом Франции Эммануэлем Макроном, в котором тот пообещал поддерживать и защищать ЛГБТ-сообщество.

Tetu-3

Têtu был запущен в 1995 году активистами по борьбе со СПИДом Паскалем Лубе (Pascal Loubet) и Дидье Лестрейдом (Didier Lestrade) при поддержке французского промышленника и мецената Пьера Берже (Pierre Bergé) – давнего партнера Ива Сен-Лорана.

Все 20 лет своего существования Têtu оставался единственным качественным и по-настоящему популярным печатным изданием для гомосексуалов во Франции (после закрытого в 1992 Gai Pied). Журнал прославился актуальными материалами на тему ЛГБТ таких авторов, как бывший министр культуры Франции Фредерик Миттеран и писательница Кристин Анго. С 2009 Têtu напечатал интервью с Юэном Макгрегором, Педро Альмодоваром, Катрин Денёв, Жаном-Полем Готье, принцессой Монако Стефанией, Адилем Рами, Милен Фармер, Антонио Бандерасом.

Журнал публиковал статьи о книгах, фильмах, пьесах и даже компьютерных играх, затрагивающих тему ЛГБТ, а также освещал важные события из жизни ЛГБТ-сообществ разных стран. Постоянная рубрика Têtu + была посвящена новостям о ВИЧ и СПИДе, вопросам профилактики и лечения этого заболевания.

Несмотря на популярность, издание так и не сумело стать прибыльным – убытки покрывались за счет Пьера Берже. Начиная с 2010 года тираж Têtu начал падать – читатели все больше переключались на журналы общего направления. В январе 2013 Têtu был продан за символическую сумму в один евро бизнесмену Жану-Жаку Ожье (Jean-Jacques Augier), которому удалось сократить потери с 2 миллионов евро в 2013 до 1,1 миллиона в 2014 и 500 000 в 2015. Тем не менее, в 2015 журнал объявил о банкротстве и был закрыт. Последним номером Têtu стал 212-й за июль-август – его обложку украсил британский певец Mika.

tetu-6

В конце 2015 Têtu был выкуплен за 102 000 евро французским стартапом Idyls. Новый владелец с успехом перезапустил сайт TÊTU.com – количество его посетителей составило более 500 000 человек в месяц, после чего сумел найти инвесторов для возрождения печатного издания.

В планах Жюльена Макера (Julien Maquaire), главы компании Idlys Media, а также руководителя интернет-ресурса и печатной версии Têtu – сделать журнал менее глянцевым и более укорененным в реальную жизнь гей-сообщества. Объявлено, что журнал будет выходить раз в два месяца.

Источник

Парни Александра Анненкова

Парни Александра Анненкова

«Возможно, что лучший портрет — это съемка обнаженной натуры. Друзья, глядя на мои работы говорят, что я обманываю людей которые смотрят на фото, ведь мои модели так хорошо в жизни не выглядят. А я и не стремлюсь к документальности. Для меня важно создать художественный образ...»

Перезапуск Queer as Folk: актеры - претенденты на главные роли

Перезапуск Queer as Folk: актеры - претенденты на главные роли

Перезагрузка сериала Queer as Folk («Близкие друзья»), хотели вы того или нет, началась. Как сообщает Variety, создатель первого – британского – варианта сериала, продюсер Расселл Ти Дейвис работает над обновленной версией «Друзей» совместно с Bravo TV.

Новая волна преследований геев в Чечне

Новая волна преследований геев в Чечне

Новая волна преследований чеченских геев началась по инициативе рядовых чеченских полицейских, которые вымогали деньги за запрещенную в республике сексуальную ориентацию.

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Активист и сооснователь ЛГБТ-сообщества «Солидарность» Артём Гордиенко (псевдоним) из Пятигорска сообщил «Новой газете» о поступающих в его адрес угрозах.

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Канадец, уроженец Квебека 33-летний Бо Синн (Bo Sinn) много чего может рассказать о закулисье фильмов для взрослых. Меньше, чем за два года он прошел путь от актёра-любителя до одной из самых известных порнозвёзд. В его головокружительной карьере были свои взлеты и падения – куда же без них. Но нет сомнения в том, что лучшее для него впереди.

Магазин

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Social Networks

 

 

@tguyru
Best photos 2018