TGUY.RU

Хорошая новость: гей-журнал Têtu вернулся в киоски

Новости 08.05.2017

Команда самого известного гей-журнала Франции полностью оправдала свое название (с французского têtu переводится как «упрямый»). Ребята решили, что издание просто обязано жить дальше – и вот на прошлой неделе, после 19-месячного отсутствия, в газетных киосках появился новый – 213-й – выпуск Têtu. Возвращение было отмечено обширным интервью с тогда еще кандидатом в президенты, а ныне – президентом Франции Эммануэлем Макроном, в котором тот пообещал поддерживать и защищать ЛГБТ-сообщество.

Tetu-3

Têtu был запущен в 1995 году активистами по борьбе со СПИДом Паскалем Лубе (Pascal Loubet) и Дидье Лестрейдом (Didier Lestrade) при поддержке французского промышленника и мецената Пьера Берже (Pierre Bergé) – давнего партнера Ива Сен-Лорана.

Все 20 лет своего существования Têtu оставался единственным качественным и по-настоящему популярным печатным изданием для гомосексуалов во Франции (после закрытого в 1992 Gai Pied). Журнал прославился актуальными материалами на тему ЛГБТ таких авторов, как бывший министр культуры Франции Фредерик Миттеран и писательница Кристин Анго. С 2009 Têtu напечатал интервью с Юэном Макгрегором, Педро Альмодоваром, Катрин Денёв, Жаном-Полем Готье, принцессой Монако Стефанией, Адилем Рами, Милен Фармер, Антонио Бандерасом.

Журнал публиковал статьи о книгах, фильмах, пьесах и даже компьютерных играх, затрагивающих тему ЛГБТ, а также освещал важные события из жизни ЛГБТ-сообществ разных стран. Постоянная рубрика Têtu + была посвящена новостям о ВИЧ и СПИДе, вопросам профилактики и лечения этого заболевания.

Несмотря на популярность, издание так и не сумело стать прибыльным – убытки покрывались за счет Пьера Берже. Начиная с 2010 года тираж Têtu начал падать – читатели все больше переключались на журналы общего направления. В январе 2013 Têtu был продан за символическую сумму в один евро бизнесмену Жану-Жаку Ожье (Jean-Jacques Augier), которому удалось сократить потери с 2 миллионов евро в 2013 до 1,1 миллиона в 2014 и 500 000 в 2015. Тем не менее, в 2015 журнал объявил о банкротстве и был закрыт. Последним номером Têtu стал 212-й за июль-август – его обложку украсил британский певец Mika.

tetu-6

В конце 2015 Têtu был выкуплен за 102 000 евро французским стартапом Idyls. Новый владелец с успехом перезапустил сайт TÊTU.com – количество его посетителей составило более 500 000 человек в месяц, после чего сумел найти инвесторов для возрождения печатного издания.

В планах Жюльена Макера (Julien Maquaire), главы компании Idlys Media, а также руководителя интернет-ресурса и печатной версии Têtu – сделать журнал менее глянцевым и более укорененным в реальную жизнь гей-сообщества. Объявлено, что журнал будет выходить раз в два месяца.

Источник

Москва: кавказцы избили и ограбили актёра сериала «Универ»

Москва: кавказцы избили и ограбили актёра сериала «Универ»

Владимир Лавров рассказал служителям закона, что зашел на сайт знакомств и познакомился там с молодыми людьми. Спустя час к нему домой вломились неизвестные.

Секс в неожиданном ракурсе: видеокамера для ваньки-встаньки

Секс в неожиданном ракурсе: видеокамера для ваньки-встаньки

Британская компания секс-игрушек Julz выпустила «первое в мире кольцо для члена, оснащенное видеокамерой». Уже в продаже!

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Бенджамин Веронис уехал из Нью-Йорка в Палм-Спрингс, и заодно ушел из индустрии моды в фотографы. Глядя на его работы, понимаешь: это было правильное решение.

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

Власти заподозрили организаторов в «пропаганде нетрадиционных семейных ценностей» среди детей.

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Песни Джексона убирают из ротаций музыкальные радиостанции, продюсеры «Симпсонов» изымают из обращения давний эпизод сериала, озвученный певцом, и даже Первый канал убирает Джексона из своего эфира. Почему фильм «Покидая Неверленд» вызвал столь огромный резонанс.

Магазин

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester