TGUY.RU

Хорошая новость: гей-журнал Têtu вернулся в киоски

Новости 08.05.2017

Команда самого известного гей-журнала Франции полностью оправдала свое название (с французского têtu переводится как «упрямый»). Ребята решили, что издание просто обязано жить дальше – и вот на прошлой неделе, после 19-месячного отсутствия, в газетных киосках появился новый – 213-й – выпуск Têtu. Возвращение было отмечено обширным интервью с тогда еще кандидатом в президенты, а ныне – президентом Франции Эммануэлем Макроном, в котором тот пообещал поддерживать и защищать ЛГБТ-сообщество.

Tetu-3

Têtu был запущен в 1995 году активистами по борьбе со СПИДом Паскалем Лубе (Pascal Loubet) и Дидье Лестрейдом (Didier Lestrade) при поддержке французского промышленника и мецената Пьера Берже (Pierre Bergé) – давнего партнера Ива Сен-Лорана.

Все 20 лет своего существования Têtu оставался единственным качественным и по-настоящему популярным печатным изданием для гомосексуалов во Франции (после закрытого в 1992 Gai Pied). Журнал прославился актуальными материалами на тему ЛГБТ таких авторов, как бывший министр культуры Франции Фредерик Миттеран и писательница Кристин Анго. С 2009 Têtu напечатал интервью с Юэном Макгрегором, Педро Альмодоваром, Катрин Денёв, Жаном-Полем Готье, принцессой Монако Стефанией, Адилем Рами, Милен Фармер, Антонио Бандерасом.

Журнал публиковал статьи о книгах, фильмах, пьесах и даже компьютерных играх, затрагивающих тему ЛГБТ, а также освещал важные события из жизни ЛГБТ-сообществ разных стран. Постоянная рубрика Têtu + была посвящена новостям о ВИЧ и СПИДе, вопросам профилактики и лечения этого заболевания.

Несмотря на популярность, издание так и не сумело стать прибыльным – убытки покрывались за счет Пьера Берже. Начиная с 2010 года тираж Têtu начал падать – читатели все больше переключались на журналы общего направления. В январе 2013 Têtu был продан за символическую сумму в один евро бизнесмену Жану-Жаку Ожье (Jean-Jacques Augier), которому удалось сократить потери с 2 миллионов евро в 2013 до 1,1 миллиона в 2014 и 500 000 в 2015. Тем не менее, в 2015 журнал объявил о банкротстве и был закрыт. Последним номером Têtu стал 212-й за июль-август – его обложку украсил британский певец Mika.

tetu-6

В конце 2015 Têtu был выкуплен за 102 000 евро французским стартапом Idyls. Новый владелец с успехом перезапустил сайт TÊTU.com – количество его посетителей составило более 500 000 человек в месяц, после чего сумел найти инвесторов для возрождения печатного издания.

В планах Жюльена Макера (Julien Maquaire), главы компании Idlys Media, а также руководителя интернет-ресурса и печатной версии Têtu – сделать журнал менее глянцевым и более укорененным в реальную жизнь гей-сообщества. Объявлено, что журнал будет выходить раз в два месяца.

Источник

47% россиян выступили за равные права для геев и лесбиянок

47% россиян выступили за равные права для геев и лесбиянок

Опрос «Левада-центра» показал рост толерантности по отношению к ЛГБТ — 47% россиян выступили «за» равные права для геев и лесбиянок, а 43% выступили «против». Об этом сообщается на сайте организации.

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Врач-психиатр провела прием в присутствии посторонних людей. При этом один из них матерился, комментируя ответы пациента на вопросы о его сексуальной ориентации. Он открыто высказывал негативное отношение к негетеросексуальным людям и угрожал физической расправой.

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки. Об этом сообщает «Би-би-си». У здания парламента в столице Тайбэй собрались тысячи местных жителей в ожидании решения властей.

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

11 мая на Боровой открылась первая в Петербурге ЛГБТ-френдли-кофейня Rainbow Coffeeshop. Создатели заведения – Карина и Юлия, семейная пара. Два года назад девушки запустили одноименную кондитерскую, в которой на заказ готовят торты, печенье и пряники.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020