TGUY.RU

Белорусский дизайнер победил на конкурсе Rijksstudio Award 2017

Новости 28.04.2017

Never_Sleep

Дизайнер из Белоруссии Лёша Лимонов стал победителем открытого международного конкурса Rijksstudio Award 2017, который третий год подряд проводит один из самых посещаемых музеев мира – нидерландский Рейксмюсеум. Международное жюри Rijksstudio Award из шести человек возглавил генеральный директор Рейксмюсеума Тако Диббитс (Taco Dibbits).

Never_Sleep-1

Первый приз в размере 10 000 евро Лимонову принесла серия масок для сна под названием «Шедевры никогда не спят». На творчество дизайнера вдохновила картина Иоганнеса Корнелизсона Верспронка «Портрет девочки в голубом платье» (1641). Жюри отметило силу концепции и поразительную простоту, «которая открывает нам глаза на искусство», а также «шутливое уважение» автора к шедевру Золотого века голландской живописи.

Lesha_Limonov

Третий по счету конкурс Rijksstudio Award 2017 (первые два состоялись в 2014 и 2015) прошел под девизом «Наше искусство принадлежит миру». Прием работ начался в сентябре 2016, а церемония награждения состоялась 21 апреля 2017. Работа Лёши Лимонова была объявлена лучшей среди более чем 2600 проектов-конкурсантов, присланных из 62 стран. Вторая премия и 2500 евро достались испанскому дуэту Эстер Пи – Тимо Вааг (Esther Pi & Timo Waag), авторам дизайна упаковок «Райские презервативы» (Eden Condoms) по мотивам знаменитой гравюры Альбрехта Дюрера «Адам и Ева».

Eden Condoms

Третье место и 1500 евро получили вязаные головные уборы под названием «Plantstudie Hats» англичанки Джесси Холл (Jessie Hall), которую вдохновили снимки растений, сделанные фотографом из Берлина Карлом Блоссфельдтом в 1928 году.

Plantstudie_Hats

Приз зрительских симпатий и 1000 евро были присуждены американцам Франсин Леклерк и Али Солтани (Francine LeClercq & Ali Soltani ) за «Дельфтские голубые глаза и ногти» (Delft Blue Eyes and Nails, декоративные контактные линзы и накладные ногти). За проект, в основу которого легли узоры декоративной плитки XVIII века из дворца Хэмптон-корт, лондонской резиденции британского короля Вильгельма III Оранского и его супруги Марии II, проголосовало максимальное количество пользователей, посетивших сайт Rijksstudio Award.

Delft_Blue_Eyes_and_Nails

Принять участие в дизайнерском состязании мог любой желающий. Все, что требовалось – это скачать бесплатно одно (или несколько) из более чем 300 тысяч оцифрованных изображений коллекции Rijksstudio и создать собственный шедевр на основе выбранного экспоната. Конкурсные работы принимались в любом формате:  от предметов декоративно-прикладного искусства до дизайна одежды или интерьеров, видео и фотографий. Количество конкурсных работ от одного участника также не ограничивалось.

В 2017 на конкурс было подано почти втрое больше работ, чем в предыдущие годы. В десятке финалистов оказались представители 10 стран, среди которых – украинец Сергей Лысый с напольной лампой по мотивам гравюры «Цапли под дождём» японского художника Охары Косона.

Heron_Lamp

Все проекты можно посмотреть на сайте Rijksstudio Award, также они в течение десяти недель будут выставлены в одной из галерей музея.

Обладатели гран-при предыдущих лет: тени для век на основе палитры «Портрета Алиды Кристины Ассинк» художника Яна Адама Круземана (победитель 2014)

Eye_Shadows

и браслет-книжка, выполненный по мотивам гравюры Рембрандта «Побиение камнями св. Стефана» (победитель 2015).

Rembrandt_Bracelet

Источник

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Бенджамин Веронис уехал из Нью-Йорка в Палм-Спрингс, и заодно ушел из индустрии моды в фотографы. Глядя на его работы, понимаешь: это было правильное решение.

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

Власти заподозрили организаторов в «пропаганде нетрадиционных семейных ценностей» среди детей.

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Песни Джексона убирают из ротаций музыкальные радиостанции, продюсеры «Симпсонов» изымают из обращения давний эпизод сериала, озвученный певцом, и даже Первый канал убирает Джексона из своего эфира. Почему фильм «Покидая Неверленд» вызвал столь огромный резонанс.

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Сам Вячеслав Посох считает, что его фото – просто пропаганда ЗОЖ. Молодой преподаватель английского языка победил в местном конкурсе «Мужчина в образовании», но заурядная новость стала бомбой, когда журналисты заглянули на Instagram-страничку Вячеслава.

Исследование МГУ: Самореализация людей с разной сексуальностью

Исследование МГУ: Самореализация людей с разной сексуальностью

Друзья! Приглашаем вас принять участие в социально-психологическом исследовании, которое проводится на базе факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова.

Магазин

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester