TGUY.RU

Белорусский дизайнер победил на конкурсе Rijksstudio Award 2017

Новости 28.04.2017

Never_Sleep

Дизайнер из Белоруссии Лёша Лимонов стал победителем открытого международного конкурса Rijksstudio Award 2017, который третий год подряд проводит один из самых посещаемых музеев мира – нидерландский Рейксмюсеум. Международное жюри Rijksstudio Award из шести человек возглавил генеральный директор Рейксмюсеума Тако Диббитс (Taco Dibbits).

Never_Sleep-1

Первый приз в размере 10 000 евро Лимонову принесла серия масок для сна под названием «Шедевры никогда не спят». На творчество дизайнера вдохновила картина Иоганнеса Корнелизсона Верспронка «Портрет девочки в голубом платье» (1641). Жюри отметило силу концепции и поразительную простоту, «которая открывает нам глаза на искусство», а также «шутливое уважение» автора к шедевру Золотого века голландской живописи.

Lesha_Limonov

Третий по счету конкурс Rijksstudio Award 2017 (первые два состоялись в 2014 и 2015) прошел под девизом «Наше искусство принадлежит миру». Прием работ начался в сентябре 2016, а церемония награждения состоялась 21 апреля 2017. Работа Лёши Лимонова была объявлена лучшей среди более чем 2600 проектов-конкурсантов, присланных из 62 стран. Вторая премия и 2500 евро достались испанскому дуэту Эстер Пи – Тимо Вааг (Esther Pi & Timo Waag), авторам дизайна упаковок «Райские презервативы» (Eden Condoms) по мотивам знаменитой гравюры Альбрехта Дюрера «Адам и Ева».

Eden Condoms

Третье место и 1500 евро получили вязаные головные уборы под названием «Plantstudie Hats» англичанки Джесси Холл (Jessie Hall), которую вдохновили снимки растений, сделанные фотографом из Берлина Карлом Блоссфельдтом в 1928 году.

Plantstudie_Hats

Приз зрительских симпатий и 1000 евро были присуждены американцам Франсин Леклерк и Али Солтани (Francine LeClercq & Ali Soltani ) за «Дельфтские голубые глаза и ногти» (Delft Blue Eyes and Nails, декоративные контактные линзы и накладные ногти). За проект, в основу которого легли узоры декоративной плитки XVIII века из дворца Хэмптон-корт, лондонской резиденции британского короля Вильгельма III Оранского и его супруги Марии II, проголосовало максимальное количество пользователей, посетивших сайт Rijksstudio Award.

Delft_Blue_Eyes_and_Nails

Принять участие в дизайнерском состязании мог любой желающий. Все, что требовалось – это скачать бесплатно одно (или несколько) из более чем 300 тысяч оцифрованных изображений коллекции Rijksstudio и создать собственный шедевр на основе выбранного экспоната. Конкурсные работы принимались в любом формате:  от предметов декоративно-прикладного искусства до дизайна одежды или интерьеров, видео и фотографий. Количество конкурсных работ от одного участника также не ограничивалось.

В 2017 на конкурс было подано почти втрое больше работ, чем в предыдущие годы. В десятке финалистов оказались представители 10 стран, среди которых – украинец Сергей Лысый с напольной лампой по мотивам гравюры «Цапли под дождём» японского художника Охары Косона.

Heron_Lamp

Все проекты можно посмотреть на сайте Rijksstudio Award, также они в течение десяти недель будут выставлены в одной из галерей музея.

Обладатели гран-при предыдущих лет: тени для век на основе палитры «Портрета Алиды Кристины Ассинк» художника Яна Адама Круземана (победитель 2014)

Eye_Shadows

и браслет-книжка, выполненный по мотивам гравюры Рембрандта «Побиение камнями св. Стефана» (победитель 2015).

Rembrandt_Bracelet

Источник

Парни Александра Анненкова

Парни Александра Анненкова

«Возможно, что лучший портрет — это съемка обнаженной натуры. Друзья, глядя на мои работы говорят, что я обманываю людей которые смотрят на фото, ведь мои модели так хорошо в жизни не выглядят. А я и не стремлюсь к документальности. Для меня важно создать художественный образ...»

Перезапуск Queer as Folk: актеры - претенденты на главные роли

Перезапуск Queer as Folk: актеры - претенденты на главные роли

Перезагрузка сериала Queer as Folk («Близкие друзья»), хотели вы того или нет, началась. Как сообщает Variety, создатель первого – британского – варианта сериала, продюсер Расселл Ти Дейвис работает над обновленной версией «Друзей» совместно с Bravo TV.

Новая волна преследований геев в Чечне

Новая волна преследований геев в Чечне

Новая волна преследований чеченских геев началась по инициативе рядовых чеченских полицейских, которые вымогали деньги за запрещенную в республике сексуальную ориентацию.

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Активист и сооснователь ЛГБТ-сообщества «Солидарность» Артём Гордиенко (псевдоним) из Пятигорска сообщил «Новой газете» о поступающих в его адрес угрозах.

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Канадец, уроженец Квебека 33-летний Бо Синн (Bo Sinn) много чего может рассказать о закулисье фильмов для взрослых. Меньше, чем за два года он прошел путь от актёра-любителя до одной из самых известных порнозвёзд. В его головокружительной карьере были свои взлеты и падения – куда же без них. Но нет сомнения в том, что лучшее для него впереди.

Магазин

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Social Networks

 

 

@tguyru
Best photos 2018