TGUY.RU

Супруг погибшего в Париже полицейского: «Вы не получите моей ненависти»

Новости 26.04.2017

Etienne_Cardiles

37-летний капитан полиции Ксавье Жюжеле (Xavier Jugelé) погиб при исполнении служебных обязанностей на Елисейских полях. Вечером 20 апреля гражданин Франции Карим Шёрфи (Karim Cheurfi) обстрелял из автомата полицейский патруль и автобус, после чего был застрелен ответным огнем сотрудников полиции. Ксавье Жюжеле был убит двумя выстрелами в голову, двое других полицейских были ранены, один из них получил тяжелое ранение в живот. Как известно, Карим Шёрфи уже был осужден за стрельбу по полицейским, отсидел в тюрьме более 12 лет и находился в разработке у спецслужб.

Remembrance_ceremony

Церемония прощания, на которой присутствовали президент Франции Франсуа Олланд, а также два кандидата на президентский пост Эмманюэль Макрон и Марин Ле Пен, состоялась в штаб-квартире парижской полиции 25 апреля.

remembrance_ceremony-1

Выступая перед собравшимися, супруг погибшего полицейского Этьен Кардилес произнес эмоциональную, яркую речь, которая заставила плакать французских политиков и коллег погибшего полицейского.

«Ксавье, в четверг утром я как всегда ушел на работу, а ты еще спал. В течение дня мы обсуждали наши планы на каникулы в одной далекой стране, а ты говорил, как тебе не терпится туда поехать, что ты никогда не был так далеко. Мы обсуждали детали получения визы и где мы будем жить. Ты был так рад. Ведь билеты мы купили еще во вторник.

Ты заступил на дежурство в 14 часов в своей форме, которую ты так берег, потому что для тебя важно было выглядеть безупречно. Вместе с товарищами вы должны были отправиться в комиссариат 8 округа. Как это часто бывало, вы должны были обеспечивать порядок на Елисейских полях. Я знаю, что тебе нравилось, когда тебя туда отправляют, потому что это — Елисейские поля, образ Франции. А еще потому, что там вы охраняли культурную жизнь страны.

В это время и в этом месте случилось худшее. Для тебя и для твоих товарищей. Случилось то, чего все мы боимся, и все надеемся, что такого не случится никогда.

Я вернулся вечером домой. Без тебя. С огромной и глубокой болью, которая, возможно, однажды ослабнет. Я не знаю. Эта боль как никогда приблизила меня к твоим товарищам, которые страдают в тишине. Я тоже страдаю в тишине. И что касается меня, я страдаю без ненависти.

Как только появились первые сообщения о происходящем на Елисейских полях и о погибшем полицейском, мой внутренний голос сказал мне, что это ты. И этот голос напомнил мне эту благородную и исцеляющую формулу: «Вы не получите моей ненависти».

Во мне нет ненависти, Ксавье, потому что ненависть непохожа на тебя.

Я хочу сказать тебе, что ты навсегда останешься в моем сердце. Я люблю тебя. Давайте сохранять достоинство, давайте сохранять мир и жить в мире».

(Перевод с фр.: RFI)

Как известно, Ксавье Жюжеле принимал участие в полицейской операции у концертного зала «Батаклан», захваченного террористами в вечер терактов 13 ноября 2015 года в Париже. В своей прощальной речи Этьен Кардилес повторил слова журналиста Антуана Лейриса (Antoine Leiris), жена которого была убита джихадистами в зале «Батаклан»: «Вы не получите моей ненависти».

Ксавье Жюжеле, которому должно было исполниться 38 в начале мая, готовился к переводу из патрульно-постовой службы в уголовную полицию. Он был членом крупнейшего полицейского профсоюза «Альянс», а также принимал участие в работе ЛГБТ-группы «Flag!», созданной во французской полиции ЛГБТ-активистами.

Основной источник

Москва: кавказцы избили и ограбили актёра сериала «Универ»

Москва: кавказцы избили и ограбили актёра сериала «Универ»

Владимир Лавров рассказал служителям закона, что зашел на сайт знакомств и познакомился там с молодыми людьми. Спустя час к нему домой вломились неизвестные.

Секс в неожиданном ракурсе: видеокамера для ваньки-встаньки

Секс в неожиданном ракурсе: видеокамера для ваньки-встаньки

Британская компания секс-игрушек Julz выпустила «первое в мире кольцо для члена, оснащенное видеокамерой». Уже в продаже!

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Бенджамин Веронис уехал из Нью-Йорка в Палм-Спрингс, и заодно ушел из индустрии моды в фотографы. Глядя на его работы, понимаешь: это было правильное решение.

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

Власти заподозрили организаторов в «пропаганде нетрадиционных семейных ценностей» среди детей.

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Песни Джексона убирают из ротаций музыкальные радиостанции, продюсеры «Симпсонов» изымают из обращения давний эпизод сериала, озвученный певцом, и даже Первый канал убирает Джексона из своего эфира. Почему фильм «Покидая Неверленд» вызвал столь огромный резонанс.

Магазин

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester