Фильм Севы Галкина

Супруг погибшего в Париже полицейского: «Вы не получите моей ненависти»

Новости 26.04.2017

Etienne_Cardiles

37-летний капитан полиции Ксавье Жюжеле (Xavier Jugelé) погиб при исполнении служебных обязанностей на Елисейских полях. Вечером 20 апреля гражданин Франции Карим Шёрфи (Karim Cheurfi) обстрелял из автомата полицейский патруль и автобус, после чего был застрелен ответным огнем сотрудников полиции. Ксавье Жюжеле был убит двумя выстрелами в голову, двое других полицейских были ранены, один из них получил тяжелое ранение в живот. Как известно, Карим Шёрфи уже был осужден за стрельбу по полицейским, отсидел в тюрьме более 12 лет и находился в разработке у спецслужб.

Remembrance_ceremony

Церемония прощания, на которой присутствовали президент Франции Франсуа Олланд, а также два кандидата на президентский пост Эмманюэль Макрон и Марин Ле Пен, состоялась в штаб-квартире парижской полиции 25 апреля.

remembrance_ceremony-1

Выступая перед собравшимися, супруг погибшего полицейского Этьен Кардилес произнес эмоциональную, яркую речь, которая заставила плакать французских политиков и коллег погибшего полицейского.

«Ксавье, в четверг утром я как всегда ушел на работу, а ты еще спал. В течение дня мы обсуждали наши планы на каникулы в одной далекой стране, а ты говорил, как тебе не терпится туда поехать, что ты никогда не был так далеко. Мы обсуждали детали получения визы и где мы будем жить. Ты был так рад. Ведь билеты мы купили еще во вторник.

Ты заступил на дежурство в 14 часов в своей форме, которую ты так берег, потому что для тебя важно было выглядеть безупречно. Вместе с товарищами вы должны были отправиться в комиссариат 8 округа. Как это часто бывало, вы должны были обеспечивать порядок на Елисейских полях. Я знаю, что тебе нравилось, когда тебя туда отправляют, потому что это — Елисейские поля, образ Франции. А еще потому, что там вы охраняли культурную жизнь страны.

В это время и в этом месте случилось худшее. Для тебя и для твоих товарищей. Случилось то, чего все мы боимся, и все надеемся, что такого не случится никогда.

Я вернулся вечером домой. Без тебя. С огромной и глубокой болью, которая, возможно, однажды ослабнет. Я не знаю. Эта боль как никогда приблизила меня к твоим товарищам, которые страдают в тишине. Я тоже страдаю в тишине. И что касается меня, я страдаю без ненависти.

Как только появились первые сообщения о происходящем на Елисейских полях и о погибшем полицейском, мой внутренний голос сказал мне, что это ты. И этот голос напомнил мне эту благородную и исцеляющую формулу: «Вы не получите моей ненависти».

Во мне нет ненависти, Ксавье, потому что ненависть непохожа на тебя.

Я хочу сказать тебе, что ты навсегда останешься в моем сердце. Я люблю тебя. Давайте сохранять достоинство, давайте сохранять мир и жить в мире».

(Перевод с фр.: RFI)

Как известно, Ксавье Жюжеле принимал участие в полицейской операции у концертного зала «Батаклан», захваченного террористами в вечер терактов 13 ноября 2015 года в Париже. В своей прощальной речи Этьен Кардилес повторил слова журналиста Антуана Лейриса (Antoine Leiris), жена которого была убита джихадистами в зале «Батаклан»: «Вы не получите моей ненависти».

Ксавье Жюжеле, которому должно было исполниться 38 в начале мая, готовился к переводу из патрульно-постовой службы в уголовную полицию. Он был членом крупнейшего полицейского профсоюза «Альянс», а также принимал участие в работе ЛГБТ-группы «Flag!», созданной во французской полиции ЛГБТ-активистами.

Основной источник

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова