TGUY.RU

Пожилые люди из ЛГБТ-семей здоровее и счастливее холостых сверстников

Новости 26.04.2017

Married_LGBT_couples

Влияние семейной жизни на человека – тема знакомая и вполне исследованная учеными. Однако, до недавнего времени наука занималась лишь гетеросексуальными парами, не уделяя внимания однополым союзам. Ученые Вашингтонского университета (the University of Washington) решили исправить ошибку и провели первое в своем роде исследование представителей ЛГБТ-сообщества в возрасте 50 лет и старше. Выяснилось, что по сравнению с одиночками «парные» представители ЛГБТ обладают более крепким физическим и психическим здоровьем, получают бо́льшую социальную поддержку и лучше обеспечены с финансовой точки зрения. При этом зарегистрированные пары опередили по качеству жизни тех, кто находится в неофициальных отношениях.

Автор исследования Джейн Голдсен (Jayn Goldsen) считает легализацию однополых браков одним из самых значимых социальных изменений в новейшей истории США. Законный союз больше не является для гомосексуалов несбыточной мечтой. Уверенность в своем статусе, поддержка государства и возможность решать партнерские вопросы, не рискуя застрять в правовом болоте, сделали жизнь однополых пар заметно легче и счастливее.

В настоящее время более 2,7 миллионов жителей США в возрасте 50 лет и старше идентифицируют себя как ЛГБТ. По ожиданиям экспертов, к 2060 таких людей станет вдвое больше.

В исследовании приняли участие более 1800 представителей ЛГБТ «за 50». Около четверти опрошенных были женаты, примерно столько же состояли в стабильных отношениях, а остальные участники исследования вели холостую жизнь. На момент опроса женатые геи и лесбиянки провели вместе в среднем 23 года, а состоящие в долгосрочных, но незарегистрированных отношениях – 16 лет.

Как показали результаты, у одиноких гомосексуалов старшего возраста наблюдается больше проблем со здоровьем, также они демонстрируют пониженные показатели социального благополучия и удовлетворенности жизнью. Эта тенденция особенно характерна для мужчин. Стоит заметить, что среди одиночек оказалось немало тех, кто пережил смерть партнера, что не могло не сказаться на их физическом и психическом состоянии.

Легализация однополых браков на федеральном уровне открыла гомосексуалам доступ к большому количеству прав, пособий и финансовых льгот. Однако, как сообщает Голдсен, многие представители ЛГБТ старше 50-ти не торопятся регистрировать отношения, поскольку сомневаются в самой идее брака. Молодость этого поколения ЛГБТ пришлась на времена, когда законы и социальное неприятие заставляли людей скрывать нетрадиционную ориентацию, а о законных браках не могло быть и речи. Многие пары «за 50» давно уже обустроили свой быт – в том числе и с юридической точки зрения – и просто не видят необходимости в официальной регистрации отношений, а кто-то не вступает в брак из нежелания уподобляться традиционалистам-гетеросексуалам. По мнению Джейн Голдсен, социальные работники и все, кто занимается данным вопросом, должны учитывать специфику старшего поколения ЛГБТ. «Брак - это не для каждого», - разумно заметила она.

Источник

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

Недавний опрос «Левада-Центра» показал, что почти половина россиян (47%) – за равные права ЛГБТ-людей в России. Ощущают ли «оттепель» сами ЛГБТ? Есть ли у них надежда, что когда-нибудь в России признают их права?

Эквадор узаконил однополые браки

Эквадор узаконил однополые браки

Высший суд Эквадора узаконил однополые браки. Вчера (12 июня) было вынесено решение в пользу однополой пары, ходатайствовавшей о праве на брак. Теперь это решение является обязательным к исполнению по всей стране.

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Американский актер Брэд Питт потребовал удалить свое имя и фотографию с сайта защитников прав натуралов Super Happy Fun America.

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Гомофобы встали, пошли, начали бить и убивать людей, потому что они почувствовали, что за ними стоит государство, что государство поддерживает их ненависть. И вот это гораздо страшнее. Самая злая ирония в том, что закон спровоцировал огромное количество беззакония и преступлений.

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Фрэнсис Эрнст-Штергерт (в прошлом – жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой государство отобрало приемных детей после удаления груди) покинул Россию в августе 2018 и теперь живет в пригороде Барселоны с тремя родными детьми.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020