TGUY.RU

Пожилые люди из ЛГБТ-семей здоровее и счастливее холостых сверстников

Новости 26.04.2017

Married_LGBT_couples

Влияние семейной жизни на человека – тема знакомая и вполне исследованная учеными. Однако, до недавнего времени наука занималась лишь гетеросексуальными парами, не уделяя внимания однополым союзам. Ученые Вашингтонского университета (the University of Washington) решили исправить ошибку и провели первое в своем роде исследование представителей ЛГБТ-сообщества в возрасте 50 лет и старше. Выяснилось, что по сравнению с одиночками «парные» представители ЛГБТ обладают более крепким физическим и психическим здоровьем, получают бо́льшую социальную поддержку и лучше обеспечены с финансовой точки зрения. При этом зарегистрированные пары опередили по качеству жизни тех, кто находится в неофициальных отношениях.

Автор исследования Джейн Голдсен (Jayn Goldsen) считает легализацию однополых браков одним из самых значимых социальных изменений в новейшей истории США. Законный союз больше не является для гомосексуалов несбыточной мечтой. Уверенность в своем статусе, поддержка государства и возможность решать партнерские вопросы, не рискуя застрять в правовом болоте, сделали жизнь однополых пар заметно легче и счастливее.

В настоящее время более 2,7 миллионов жителей США в возрасте 50 лет и старше идентифицируют себя как ЛГБТ. По ожиданиям экспертов, к 2060 таких людей станет вдвое больше.

В исследовании приняли участие более 1800 представителей ЛГБТ «за 50». Около четверти опрошенных были женаты, примерно столько же состояли в стабильных отношениях, а остальные участники исследования вели холостую жизнь. На момент опроса женатые геи и лесбиянки провели вместе в среднем 23 года, а состоящие в долгосрочных, но незарегистрированных отношениях – 16 лет.

Как показали результаты, у одиноких гомосексуалов старшего возраста наблюдается больше проблем со здоровьем, также они демонстрируют пониженные показатели социального благополучия и удовлетворенности жизнью. Эта тенденция особенно характерна для мужчин. Стоит заметить, что среди одиночек оказалось немало тех, кто пережил смерть партнера, что не могло не сказаться на их физическом и психическом состоянии.

Легализация однополых браков на федеральном уровне открыла гомосексуалам доступ к большому количеству прав, пособий и финансовых льгот. Однако, как сообщает Голдсен, многие представители ЛГБТ старше 50-ти не торопятся регистрировать отношения, поскольку сомневаются в самой идее брака. Молодость этого поколения ЛГБТ пришлась на времена, когда законы и социальное неприятие заставляли людей скрывать нетрадиционную ориентацию, а о законных браках не могло быть и речи. Многие пары «за 50» давно уже обустроили свой быт – в том числе и с юридической точки зрения – и просто не видят необходимости в официальной регистрации отношений, а кто-то не вступает в брак из нежелания уподобляться традиционалистам-гетеросексуалам. По мнению Джейн Голдсен, социальные работники и все, кто занимается данным вопросом, должны учитывать специфику старшего поколения ЛГБТ. «Брак - это не для каждого», - разумно заметила она.

Источник

Израиль: Однополых родителей будут записывать в свидетельства о рождении

Израиль: Однополых родителей будут записывать в свидетельства о рождении

Верховный суд Израиля рассмотрел дело двух отцов, которых чиновники отказались вписать в свидетельство о рождении сына, и постановил, что мужчины имеют на это полное право.

В 1978 году берлинские гей-активисты посетили Москву по приглашению ЦК КПСС

В 1978 году берлинские гей-активисты посетили Москву по приглашению ЦК КПСС

Deutsche Welle: Секретарь ЦК КПСС перепутал гей-активистов с коммунистами и пригласил их в Москву. Они приехали в СССР и пытались связаться с местными геями через общественные туалеты. И это реальная история.

Джону Барроумэну пришлось жевать член на реалити-шоу

Джону Барроумэну пришлось жевать член на реалити-шоу

Дойдя до финального этапа австралийского шоу Im A Celebrity… Get Me Out Of Here! («Я – звезда… Заберите меня отсюда!»), артист получил задание отведать традиционные – и очень гадкие – дары джунглей.

«Оскар-2019» лишился ведущего из-за гомофобных шуток

«Оскар-2019» лишился ведущего из-за гомофобных шуток

Популярный актёр и комик Кевин Харт отказался от роли ведущего церемонии «Оскар» спустя 2 дня после назначения. Причиной стали его старые гомофобные посты.

Жизнь под прицелом: интервью с Максимом Лапуновым

Жизнь под прицелом: интервью с Максимом Лапуновым

Максим Лапунов - единственный из пострадавших в ходе массовых репрессий ЛГБТ в Чечне, кто открыто заявил о незаконном задержании и пытках. В интервью RFI он рассказал о том, что он и его семья пережили после ареста, о попытках добиться защиты и правосудия, а также о невозможности почувствовать себя в безопасности даже за пределами России.

Магазин

Из архивов Life magazine

Social Networks

 

 

@tguyru
Lucas Murnaghan