TGUY.RU

Пожилые люди из ЛГБТ-семей здоровее и счастливее холостых сверстников

Новости 26.04.2017

Married_LGBT_couples

Влияние семейной жизни на человека – тема знакомая и вполне исследованная учеными. Однако, до недавнего времени наука занималась лишь гетеросексуальными парами, не уделяя внимания однополым союзам. Ученые Вашингтонского университета (the University of Washington) решили исправить ошибку и провели первое в своем роде исследование представителей ЛГБТ-сообщества в возрасте 50 лет и старше. Выяснилось, что по сравнению с одиночками «парные» представители ЛГБТ обладают более крепким физическим и психическим здоровьем, получают бо́льшую социальную поддержку и лучше обеспечены с финансовой точки зрения. При этом зарегистрированные пары опередили по качеству жизни тех, кто находится в неофициальных отношениях.

Автор исследования Джейн Голдсен (Jayn Goldsen) считает легализацию однополых браков одним из самых значимых социальных изменений в новейшей истории США. Законный союз больше не является для гомосексуалов несбыточной мечтой. Уверенность в своем статусе, поддержка государства и возможность решать партнерские вопросы, не рискуя застрять в правовом болоте, сделали жизнь однополых пар заметно легче и счастливее.

В настоящее время более 2,7 миллионов жителей США в возрасте 50 лет и старше идентифицируют себя как ЛГБТ. По ожиданиям экспертов, к 2060 таких людей станет вдвое больше.

В исследовании приняли участие более 1800 представителей ЛГБТ «за 50». Около четверти опрошенных были женаты, примерно столько же состояли в стабильных отношениях, а остальные участники исследования вели холостую жизнь. На момент опроса женатые геи и лесбиянки провели вместе в среднем 23 года, а состоящие в долгосрочных, но незарегистрированных отношениях – 16 лет.

Как показали результаты, у одиноких гомосексуалов старшего возраста наблюдается больше проблем со здоровьем, также они демонстрируют пониженные показатели социального благополучия и удовлетворенности жизнью. Эта тенденция особенно характерна для мужчин. Стоит заметить, что среди одиночек оказалось немало тех, кто пережил смерть партнера, что не могло не сказаться на их физическом и психическом состоянии.

Легализация однополых браков на федеральном уровне открыла гомосексуалам доступ к большому количеству прав, пособий и финансовых льгот. Однако, как сообщает Голдсен, многие представители ЛГБТ старше 50-ти не торопятся регистрировать отношения, поскольку сомневаются в самой идее брака. Молодость этого поколения ЛГБТ пришлась на времена, когда законы и социальное неприятие заставляли людей скрывать нетрадиционную ориентацию, а о законных браках не могло быть и речи. Многие пары «за 50» давно уже обустроили свой быт – в том числе и с юридической точки зрения – и просто не видят необходимости в официальной регистрации отношений, а кто-то не вступает в брак из нежелания уподобляться традиционалистам-гетеросексуалам. По мнению Джейн Голдсен, социальные работники и все, кто занимается данным вопросом, должны учитывать специфику старшего поколения ЛГБТ. «Брак - это не для каждого», - разумно заметила она.

Источник

В Петербурге задержали участников ЛГБТ-акции

В Петербурге задержали участников ЛГБТ-акции

В Санкт-Петербурге полиция задержала как минимум 11 участников акции «День молчания» против замалчивания проблем ЛГБТ-сообщества, среди них один несовершеннолетний. Об этом сообщает «ОВД-Инфо»...

Факты об избиении Милонова на стоянке

Факты об избиении Милонова на стоянке

Вечером 13 апреля в Кировском районе Петербурга избили депутата Госдумы Виталия Милонова. Как сообщила «Фонтанка», это случилось около шести вечера на спецстоянке возле дома 20 по дороге на Турухтанные острова.

Славе Могутину 45

Славе Могутину 45

«Агрессивный гомотеррорист» — так себя однажды назвал поэт, журналист, фотограф и художник Слава Могутин. 12 апреля ему исполнилось 45 лет – к этой дате интернет-журнал «Окрытые» подобрал 13 ярких и местами неполиткорректных цитат Могутина о мире и себе.

Потрясающие работы художника Росса Уотсона

Потрясающие работы художника Росса Уотсона

Австралийский художник Росс Уотсон давно перешел в разряд культовых. Среди ценителей его дерзких работ – Элтон Джон, И́эн Маккеллен и Стивен Фрай. Ему позировали Люк Эванс («Красавица и Чудовище»), а также звезды кино для взрослых.

На самолетах Virgin Atlantic появится гей-талисман

На самолетах Virgin Atlantic появится гей-талисман

Новая политика компании – равенство и разнообразие, новый слоган – «Нельзя быть тем, чего не видно».

Магазин

Men in Palm Springs

Social Networks

 

 

@tguyru
Slayton