TGUY.RU

Гей прайд: Пара из двух самцов льва в сафари-парке

Новости 24.04.2017

Похоже, выражение «гей-прайд» приобретает новый смысл.

Gay_Pride-1

Двое спаривающихся самцов льва попались на камеру фотоаппарата в одном из национальных парков Ботсваны (Южная Африка) - при этом неподалеку была замечена одинокая самка.

Адвокат Николь Камбре (Nicole Cambré) обнаружила царственную парочку во время экскурсии по лагуне реки Квандо. Время уже шло к вечеру, однако женщине удалось сделать несколько эффектных снимков в лучах заходящего солнца.

Gay_Pride-2

От сопровождавшего ее гида Николь узнала, что львы предаются любовным играм уже неделю. По словам сотрудника парка, эти двое завоевали «охотничьи угодья», разогнав других самцов, после чего самки снялись с места и перекочевали в непроходимые для автомобилей мопановые леса. На территории осталась одна-единственная львица, но самцы в ее сторону не смотрят, предпочитая расточать нежности друг другу. Гид сделал предположение, что дама уже беременна и потому неинтересна джентльменам.

Gay_Pride-3

Николь призналась, что впервые стала свидетелем гомосексуального поведения у львов, но по возвращении домой изучила вопрос и узнала, что такое поведение не является чем-то сверхъестественным.

Николь Камбре живет и работает в Брюсселе (Бельгия). Адвокат по профессии, она давно и серьезно увлекается фотографией – один из ее снимков стал победителем фотоконкурса National Geographic в категории «Природа» в 2014 году.

Gay_Pride-4

Гомосексуальные контакты в естественных условиях обитания действительно наблюдались учеными более чем у 1500 видов животных, и были документально зафиксированы у 450 видов, включая фламинго, бизонов, жирафов и обезьян. По результатам проведенного в 2010 году исследования альбатросов на Аляске, более трети от общего количества птичьих пар составили однополые союзы из двух самок.

Петтер Бокман (Petter Bockman), норвежский ученый-зоолог из Университета Осло (University of Oslo), поделился своими соображениями по этому вопросу. «Если вы спросите: «Могут ли животные быть гомосексуалами?», коротким ответом на вопрос будет «да», - сказал он. «Сексуальность направлена не только на процесс деторождения, но и на выстраивание взаимоотношений в стае. Для некоторых животных гомосексуальность является нормой стайного поведения». Бокман утверждает, что тема гомосексуальности среди животных долгое время считалась «табу» в мире науки. Ученые не занимались ею «из боязни подвергнуться насмешкам коллег».

К слову, именно Петтер Бокман курировал первую в своем роде выставку «Против природы?» (Against Nature?), которая проходила в норвежском Музее естественной истории в 2006 – 2007 годах. Выставка рассказывала о проявлениях гомосексуальности в животном мире, а также о ее формах и роли в жизни животных. По заявлению представителей музея, одной из основных целей выставки являлось опровержение распространенного аргумента, согласно которому гомосексуальность – отклонение от природного поведения, «преступление против природы». Реакция общества на экспозицию была самой разнообразной – от слов восхищения и поддержки до предостережений, что организаторы выставки «будут гореть в аду».

Источник

В Петербурге задержали участников ЛГБТ-акции

В Петербурге задержали участников ЛГБТ-акции

В Санкт-Петербурге полиция задержала как минимум 11 участников акции «День молчания» против замалчивания проблем ЛГБТ-сообщества, среди них один несовершеннолетний. Об этом сообщает «ОВД-Инфо»...

Факты об избиении Милонова на стоянке

Факты об избиении Милонова на стоянке

Вечером 13 апреля в Кировском районе Петербурга избили депутата Госдумы Виталия Милонова. Как сообщила «Фонтанка», это случилось около шести вечера на спецстоянке возле дома 20 по дороге на Турухтанные острова.

Славе Могутину 45

Славе Могутину 45

«Агрессивный гомотеррорист» — так себя однажды назвал поэт, журналист, фотограф и художник Слава Могутин. 12 апреля ему исполнилось 45 лет – к этой дате интернет-журнал «Окрытые» подобрал 13 ярких и местами неполиткорректных цитат Могутина о мире и себе.

Потрясающие работы художника Росса Уотсона

Потрясающие работы художника Росса Уотсона

Австралийский художник Росс Уотсон давно перешел в разряд культовых. Среди ценителей его дерзких работ – Элтон Джон, И́эн Маккеллен и Стивен Фрай. Ему позировали Люк Эванс («Красавица и Чудовище»), а также звезды кино для взрослых.

На самолетах Virgin Atlantic появится гей-талисман

На самолетах Virgin Atlantic появится гей-талисман

Новая политика компании – равенство и разнообразие, новый слоган – «Нельзя быть тем, чего не видно».

Магазин

Men in Palm Springs

Social Networks

 

 

@tguyru
Slayton