Фильм Севы Галкина

Эта реклама оказалась «слишком геевской» для ТВ

Новости 11.04.2017

Реклама компании-производителя лубрикантов Boy Butter, предназначенная для показа в перерывах RuPaul’s Drag Race (травести-шоу главной драг-дивы всех времен и народов РуПола), была «изгнана» из эфира после перехода передачи с ЛГБТ-канала Logo на более «мейнстримный» канал VH1.

Рекламный ролик, в котором горячий рыжий парень Сет Форнеа (Seth Fornea) в одном только желтом фартучке учит нас правильно взбивать масло, не прошел цензуру отделения корпорации Comcast в Чикаго (Comcast является одним из крупнейших кабельных операторов США).

Как сообщил основатель Boy Butter Эйал Фельдман (Eyal Feldman) на страничке компании, по мнению Comcast ролик «слишком гейский».

«Я узнал, что новая реклама Boy Butter, которая появляется на ТВ в последнем сезоне RuPaul’s Drag Race на канале VH1 в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Сан-Диего, а также транслируется OutTV на всей территории Канады, запрещена для показа в Чикаго», - пишет он.

«По нашей задумке, эта реклама должна была стать гей-версией эротичных роликов, которые крутили во время трансляции Супербоул (в американском футболе название финальной игры за звание чемпиона Национальной футбольной лиги (НФЛ) США), и сделать это в максимально «семейно-безобидном» варианте – именно для того, чтобы не попасть под запрет ... Все по уши довольны, когда сексапильная женщина с огромным бюстом и минимумом одежды ведет себя вызывающе – но стоит заменить женщину на мужчину-гея – и вот уже небо падает на землю», - возмущается Фельдман, вполне обоснованно упрекая Comcast в лицемерии и двойных стандартах.

Создатель ролика, режиссер Дэниэл Робинсон (Daniel Robinson) заметил, что этот запрет является четким и недвусмысленным сигналом для квир-сообщества, наглядно демонстрируя уровень стигматизации и дискриминации по отношению к представителям ЛГБТ в регионе.

А вот, собственно, и сам «опальный» ролик:

Источник

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова