TGUY.RU

Нидерланды: Мужчины взялись за руки для борьбы с гомофобией

Новости 07.04.2017

Политики Нидерландов сфотографировались, взявшись за руки, в знак солидарности с гей-парой, которая подверглась жестокому избиению со стороны гомофобов в городе А́рнем, расположенном на востоке страны, в прошлые выходные. Инициатива переросла в глобальный флешмоб.

Джаспер Вернес-Севратан (Jasper Vernes-Sewratan) и его супруг, Ронни Севратан-Вернес (Ronnie Sewratan-Vernes), были атакованы группой подростков, когда шли по улице домой, держась за руки. Нападавшие выкрикивали гомофобные оскорбления, а потом набросились на мужчин и избили их так, что обоих пришлось госпитализировать. Джаспер отделался синяками на груди, спине и ногах, а Ронни пришлось намного хуже – от удара болторезом по лицу парень потерял четыре зуба и получил рассечение верхней губы. «Я увидел, что он лежит в луже крови», - сказал Джаспер корреспонденту Algemeen Dagblad. Полиции удалось задержать преступников, среди которых оказался 14-летний подросток.

Gay_Couple_Attacked

Случившееся вызвало волну ярости и негодования в стране, известной своей лояльностью по отношению к ЛГБТ – в 2001 году Нидерланды стали первым в мире государством, в котором были узаконены однополые браки. С осуждением гомофобного нападения выступили многие известные лица, в том числе премьер-министр Нидерландов Марк Рютте (Mark Rutte).

В понедельник двое ведущих политиков страны – Александер Пехтольд (Alexander Pechtold), лидер «Демократов 66», и его коллега по партии Ваутер Кулмес (Wouter Koolmees) явились на деловые переговоры в Гааге, держась за руки, чтобы выразить свою солидарность с избитой парой. «Мы считаем, что быть тем, кто ты есть в Нидерландах – абсолютно нормально», - заявил Пехтольд прибывшим репортерам.

Polititians_Hand_in_Hand1

Вице-премьер Нидерландов Лодевейк Ашер (Lodewijk Asscher) и лидер Партии лейбористов также опубликовали в Твиттере свою фотографию:

Polititians_Hand_in_Hand

Далее к акции присоединился мужской коллектив дипломатической миссии Нидерландов при ООН в Нью-Йорке.

Polititiand_Hand_in_Hand3

Инициатива политиков была подхвачена рядовыми жителями и переросла в глобальный флешмоб. Мужчины разных национальностей, возрастов и профессий, с традиционной и нетрадиционной ориентацией фотографируются, держась за руки, и выкладывают снимки в соцсетях под хэштегом #allemannenhandinhand, чтобы поддержать Джаспера и Ронни.

В минувшую среду сотни людей прошли по Амстердаму, держась за руки в знак протеста против гомофобии. На следующие выходные в Арнеме также запланирована акция протеста, призванная остановить запугивание и насилие по отношению к гомосексуалам.

Amsterdam_march

Еще немного фотографий под хэштегом #allemannenhandinhand:

США: Выборы в парламент штата Алабама выиграл бывший морской пехотинец и открытый гей

США: Выборы в парламент штата Алабама выиграл бывший морской пехотинец и открытый гей

6 ноября в США прошли промежуточные выборы. Кандидат от демократов, бывший морской пехотинец, открытый гей Нил Рафферти. Он получил место в Палате представителей штата Алабама, победив с разгромным счетом: за него проголосовали 90% избирателей.

Бородатого гея, заставлявшего натуралов заниматься с ним сексом, посадили на 15 лет

Бородатого гея, заставлявшего натуралов заниматься с ним сексом, посадили на 15 лет

33-летний Дуарте Ксавьер договаривался с натуралами о встречах и занимался с ними оральным и анальным сексом. Он представлялся им женщиной Аной в Тиндере. До секса Ксавьер просил мужчин завязывать глаза.

Сева Галкин: Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Сева Галкин: Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Новости / Интервью 12.11.2018 / Автор: Татьяна Милеева

«Подтексты в моих фотографиях есть, и умный зритель – он их понимает и видит. Может и не сразу, не с первого просмотра»… Интервью с Севой Галкиным, главным редактором TGUY.RU. Естественно о фотографии, о кино, об умном зрителе, об эмиграции и о нашем времени.

В Москве сорвана Семейная ЛГБТ + конференция

В Москве сорвана Семейная ЛГБТ + конференция

Новости 10.11.2018

Семейная ЛГБТ + конференция «Ценности семьи и партнёрства. Этика и политика» должна была пройти в Москве в здании Гёте-института 9, 10 и 11 ноября. Однако за два часа до начала события на официальной странице проекта в ВК появилась информация о том, что владельцы площадки отказали организаторам из-за угроз. Позднее стало известно о нападении на двух волонтёров мероприятия.

Конверсионный терапевт искал партнеров в приложениях для гей-знакомств

Конверсионный терапевт искал партнеров в приложениях для гей-знакомств

Психотерапевт из Флориды Норман Гольдвассер, предлагавший услуги по лечению от гомосексуальности, был пойман «с поличным» в приложениях для гей-знакомств, где он пытался найти партнеров для свиданий.

Магазин

Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Social Networks

 

 

@tguyru
 Проект «Мотель» от Брайана Камински