TGUY.RU

Нидерланды: Мужчины взялись за руки для борьбы с гомофобией

Новости 07.04.2017

Политики Нидерландов сфотографировались, взявшись за руки, в знак солидарности с гей-парой, которая подверглась жестокому избиению со стороны гомофобов в городе А́рнем, расположенном на востоке страны, в прошлые выходные. Инициатива переросла в глобальный флешмоб.

Джаспер Вернес-Севратан (Jasper Vernes-Sewratan) и его супруг, Ронни Севратан-Вернес (Ronnie Sewratan-Vernes), были атакованы группой подростков, когда шли по улице домой, держась за руки. Нападавшие выкрикивали гомофобные оскорбления, а потом набросились на мужчин и избили их так, что обоих пришлось госпитализировать. Джаспер отделался синяками на груди, спине и ногах, а Ронни пришлось намного хуже – от удара болторезом по лицу парень потерял четыре зуба и получил рассечение верхней губы. «Я увидел, что он лежит в луже крови», - сказал Джаспер корреспонденту Algemeen Dagblad. Полиции удалось задержать преступников, среди которых оказался 14-летний подросток.

Gay_Couple_Attacked

Случившееся вызвало волну ярости и негодования в стране, известной своей лояльностью по отношению к ЛГБТ – в 2001 году Нидерланды стали первым в мире государством, в котором были узаконены однополые браки. С осуждением гомофобного нападения выступили многие известные лица, в том числе премьер-министр Нидерландов Марк Рютте (Mark Rutte).

В понедельник двое ведущих политиков страны – Александер Пехтольд (Alexander Pechtold), лидер «Демократов 66», и его коллега по партии Ваутер Кулмес (Wouter Koolmees) явились на деловые переговоры в Гааге, держась за руки, чтобы выразить свою солидарность с избитой парой. «Мы считаем, что быть тем, кто ты есть в Нидерландах – абсолютно нормально», - заявил Пехтольд прибывшим репортерам.

Polititians_Hand_in_Hand1

Вице-премьер Нидерландов Лодевейк Ашер (Lodewijk Asscher) и лидер Партии лейбористов также опубликовали в Твиттере свою фотографию:

Polititians_Hand_in_Hand

Далее к акции присоединился мужской коллектив дипломатической миссии Нидерландов при ООН в Нью-Йорке.

Polititiand_Hand_in_Hand3

Инициатива политиков была подхвачена рядовыми жителями и переросла в глобальный флешмоб. Мужчины разных национальностей, возрастов и профессий, с традиционной и нетрадиционной ориентацией фотографируются, держась за руки, и выкладывают снимки в соцсетях под хэштегом #allemannenhandinhand, чтобы поддержать Джаспера и Ронни.

В минувшую среду сотни людей прошли по Амстердаму, держась за руки в знак протеста против гомофобии. На следующие выходные в Арнеме также запланирована акция протеста, призванная остановить запугивание и насилие по отношению к гомосексуалам.

Amsterdam_march

Еще немного фотографий под хэштегом #allemannenhandinhand:

Секс в неожиданном ракурсе: видеокамера для ваньки-встаньки

Секс в неожиданном ракурсе: видеокамера для ваньки-встаньки

Британская компания секс-игрушек Julz выпустила «первое в мире кольцо для члена, оснащенное видеокамерой». Уже в продаже!

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Бенджамин Веронис уехал из Нью-Йорка в Палм-Спрингс, и заодно ушел из индустрии моды в фотографы. Глядя на его работы, понимаешь: это было правильное решение.

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

Власти заподозрили организаторов в «пропаганде нетрадиционных семейных ценностей» среди детей.

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Песни Джексона убирают из ротаций музыкальные радиостанции, продюсеры «Симпсонов» изымают из обращения давний эпизод сериала, озвученный певцом, и даже Первый канал убирает Джексона из своего эфира. Почему фильм «Покидая Неверленд» вызвал столь огромный резонанс.

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Сам Вячеслав Посох считает, что его фото – просто пропаганда ЗОЖ. Молодой преподаватель английского языка победил в местном конкурсе «Мужчина в образовании», но заурядная новость стала бомбой, когда журналисты заглянули на Instagram-страничку Вячеслава.

Магазин

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester