TGUY.RU

Двадцать процентов современной молодежи в США причисляют себя к ЛГБТ

Новости 04.04.2017

Millennials_USA

По данным исследования, проведенного GLAAD (прежнее название «Альянс геев и лесбиянок против диффамации»), сегодня каждый пятый представитель американской молодежи в возрасте от 18 до 34 причисляет себя к ЛГБТ-сообществу. Выходит, что по этому показателю «миллениалы» (они же – Поколение Y, рожденные в период с 1980-х до ранних 2000-х) демонстрируют очевидный «скачок» (практически в 2 раза) по отношению к поколению «бэби-бумеров» (американцы и европейцы, рожденные в послевоенный период 1946 – 1964). Среди жителей Штатов старше 72 лет к ЛГБТ себя относят только 5%. Общее количество представителей ЛГБТ в стране на нынешний момент составило 12% населения.

Трансгендерными или гендерно-неконформными объявили себя целых 12% «миллениалов» – среди «бэби-бумеров» таких насчитывается 3%.

LGBT_in_USA

Также результаты опроса показали, что молодое поколение более склонно считать себя «союзниками» ЛГБТ-сообщества – в возрастной группе от 18 до 34 лет таких набралось 63% в сравнении с 39% опрошенных старше 72 лет.

Столь значительный рост показателей «нетрадиционности» ГЛААД связывает с повышением лояльности общества по отношению к ЛГБТ. Работа общественных организаций, а также активное освещение темы в СМИ привели к заметному разрушению стереотипов, ослаблению стигматизации и лучшему пониманию проблем ЛГБТ. Ситуация еще далека от безоблачной, но сегодня камин-аут для среднего европейца или американца несет гораздо меньший риск потерять семью и работу или подвергнуться насилию, чем это было пару десятилетий назад. В результате многие из тех, кто в прежние времена предпочел бы жизнь «в чулане», открыто заявляют о своей нетрадиционной ориентации или гендерной неконформности.

Напомним, опубликованные в феврале этого года исследования благотворительной организации Ditch the Label показали, что 57% опрошенных представителей юного поколения не могут однозначно причислить себя к «традиционным натуралам». А по результатам опроса, проведенного Terrence Higgins Trust, 99% молодежи проголосовали за включение темы ЛГБТ в школьную программу «Вопросы секса и отношений между полами» (в то время как реально получили информацию по «нетрадиционной» теме всего 5% опрошенных).

Источник

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Бенджамин Веронис уехал из Нью-Йорка в Палм-Спрингс, и заодно ушел из индустрии моды в фотографы. Глядя на его работы, понимаешь: это было правильное решение.

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

Власти заподозрили организаторов в «пропаганде нетрадиционных семейных ценностей» среди детей.

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Песни Джексона убирают из ротаций музыкальные радиостанции, продюсеры «Симпсонов» изымают из обращения давний эпизод сериала, озвученный певцом, и даже Первый канал убирает Джексона из своего эфира. Почему фильм «Покидая Неверленд» вызвал столь огромный резонанс.

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Сам Вячеслав Посох считает, что его фото – просто пропаганда ЗОЖ. Молодой преподаватель английского языка победил в местном конкурсе «Мужчина в образовании», но заурядная новость стала бомбой, когда журналисты заглянули на Instagram-страничку Вячеслава.

Исследование МГУ: Самореализация людей с разной сексуальностью

Исследование МГУ: Самореализация людей с разной сексуальностью

Друзья! Приглашаем вас принять участие в социально-психологическом исследовании, которое проводится на базе факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова.

Магазин

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester