TGUY.RU

Двадцать процентов современной молодежи в США причисляют себя к ЛГБТ

Новости 04.04.2017

Millennials_USA

По данным исследования, проведенного GLAAD (прежнее название «Альянс геев и лесбиянок против диффамации»), сегодня каждый пятый представитель американской молодежи в возрасте от 18 до 34 причисляет себя к ЛГБТ-сообществу. Выходит, что по этому показателю «миллениалы» (они же – Поколение Y, рожденные в период с 1980-х до ранних 2000-х) демонстрируют очевидный «скачок» (практически в 2 раза) по отношению к поколению «бэби-бумеров» (американцы и европейцы, рожденные в послевоенный период 1946 – 1964). Среди жителей Штатов старше 72 лет к ЛГБТ себя относят только 5%. Общее количество представителей ЛГБТ в стране на нынешний момент составило 12% населения.

Трансгендерными или гендерно-неконформными объявили себя целых 12% «миллениалов» – среди «бэби-бумеров» таких насчитывается 3%.

LGBT_in_USA

Также результаты опроса показали, что молодое поколение более склонно считать себя «союзниками» ЛГБТ-сообщества – в возрастной группе от 18 до 34 лет таких набралось 63% в сравнении с 39% опрошенных старше 72 лет.

Столь значительный рост показателей «нетрадиционности» ГЛААД связывает с повышением лояльности общества по отношению к ЛГБТ. Работа общественных организаций, а также активное освещение темы в СМИ привели к заметному разрушению стереотипов, ослаблению стигматизации и лучшему пониманию проблем ЛГБТ. Ситуация еще далека от безоблачной, но сегодня камин-аут для среднего европейца или американца несет гораздо меньший риск потерять семью и работу или подвергнуться насилию, чем это было пару десятилетий назад. В результате многие из тех, кто в прежние времена предпочел бы жизнь «в чулане», открыто заявляют о своей нетрадиционной ориентации или гендерной неконформности.

Напомним, опубликованные в феврале этого года исследования благотворительной организации Ditch the Label показали, что 57% опрошенных представителей юного поколения не могут однозначно причислить себя к «традиционным натуралам». А по результатам опроса, проведенного Terrence Higgins Trust, 99% молодежи проголосовали за включение темы ЛГБТ в школьную программу «Вопросы секса и отношений между полами» (в то время как реально получили информацию по «нетрадиционной» теме всего 5% опрошенных).

Источник

«Не являются социальной группой»

«Не являются социальной группой»

В Свердловской области Центр «Э» не обнаружил экстремизма в призывах к расправе над ЛГБТ-активистами.

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

Первый выпуск еженедельного проекта Good As You («Такой же, как ты»), посвященного проблемам ЛГБТ, вышел на одесском «Первом городском радио».

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Это, конечно, они, но давайте будем делать вид, что это не они, потому что так надо». Журналист Олег Кашин о легендарном интервью Петрова и Боширова

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover