Фильм Севы Галкина

Двадцать процентов современной молодежи в США причисляют себя к ЛГБТ

Новости 04.04.2017

Millennials_USA

По данным исследования, проведенного GLAAD (прежнее название «Альянс геев и лесбиянок против диффамации»), сегодня каждый пятый представитель американской молодежи в возрасте от 18 до 34 причисляет себя к ЛГБТ-сообществу. Выходит, что по этому показателю «миллениалы» (они же – Поколение Y, рожденные в период с 1980-х до ранних 2000-х) демонстрируют очевидный «скачок» (практически в 2 раза) по отношению к поколению «бэби-бумеров» (американцы и европейцы, рожденные в послевоенный период 1946 – 1964). Среди жителей Штатов старше 72 лет к ЛГБТ себя относят только 5%. Общее количество представителей ЛГБТ в стране на нынешний момент составило 12% населения.

Трансгендерными или гендерно-неконформными объявили себя целых 12% «миллениалов» – среди «бэби-бумеров» таких насчитывается 3%.

LGBT_in_USA

Также результаты опроса показали, что молодое поколение более склонно считать себя «союзниками» ЛГБТ-сообщества – в возрастной группе от 18 до 34 лет таких набралось 63% в сравнении с 39% опрошенных старше 72 лет.

Столь значительный рост показателей «нетрадиционности» ГЛААД связывает с повышением лояльности общества по отношению к ЛГБТ. Работа общественных организаций, а также активное освещение темы в СМИ привели к заметному разрушению стереотипов, ослаблению стигматизации и лучшему пониманию проблем ЛГБТ. Ситуация еще далека от безоблачной, но сегодня камин-аут для среднего европейца или американца несет гораздо меньший риск потерять семью и работу или подвергнуться насилию, чем это было пару десятилетий назад. В результате многие из тех, кто в прежние времена предпочел бы жизнь «в чулане», открыто заявляют о своей нетрадиционной ориентации или гендерной неконформности.

Напомним, опубликованные в феврале этого года исследования благотворительной организации Ditch the Label показали, что 57% опрошенных представителей юного поколения не могут однозначно причислить себя к «традиционным натуралам». А по результатам опроса, проведенного Terrence Higgins Trust, 99% молодежи проголосовали за включение темы ЛГБТ в школьную программу «Вопросы секса и отношений между полами» (в то время как реально получили информацию по «нетрадиционной» теме всего 5% опрошенных).

Источник

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова