TGUY.RU

Германия: Детский сад против гомофобии

Новости 31.03.2017

playing_Lego

История началась с того, что на дне открытых дверей в одном из детских садов Берлина администратор представил родителям нового воспитателя – мужчину. Сам воспитатель, который к тому времени успел проработать с детьми около месяца, превосходно справлялся со своими обязанностями, и малыши его обожали. Однако среди родителей нашлись недовольные тем, что их детей переодевает и сажает на горшок мужчина. Когда же воспитатель упомянул о своей нетрадиционной ориентации, разразился скандал. Родители устроили настоящий бунт и заявили руководству садика, что не желают, чтобы их детей учил гей. Некоторые пригрозили, что не станут водить детей в детский сад до тех пор, пока там продолжает работать гомосексуал.

Бо́льшая часть семей, дети которых посещали детский сад на момент возникновения конфликта, являлись выходцами из России, Румынии и стран с мусульманским вероисповеданием. «Они приехали из другого мира», - заметил директор учреждения в разговоре с корреспондентом Tagesspiegel. – «Однако мы находимся в Берлине, и на дворе – 21-й век. Такие вещи у нас происходить не должны».

Участники «родительского бунта» были уверены в том, что после скандала руководство избавится от сотрудника-гея. Однако реакция оказалась прямо противоположной: директор объявил всем недовольным об исключении из детского сада. Теперь их дети вынужденно посещают другие заведения для дошкольников.

В поддержку нового воспитателя высказались и местные политики – к примеру, представители берлинского Сената заявили, что «не допустят дискриминации».

«Мы планируем увеличить количество преподавателей-мужчин в детских садах, поскольку они являются значимой ролевой моделью для детей», - заявила Сенатор по вопросам семьи Сандра Ширес (Sandra Scheeres).

Надо заметить, среди родителей также нашлись те, кто встал на сторону воспитателя. «Многие родители были шокированы, услышав о протестах», - сказал он. – «Они поддержали меня, и другие воспитатели тоже».

По результатам исследования Queer Germany 2015, из общего числа опрошенных немцев каждый пятый высказался против привлечения геев к работе с маленькими детьми. В отношении лесбиянок общество оказалось настроено мягче – против высказался лишь каждый седьмой.

Источник

Барбара Стрейзанд подверглась критике за комментарии насчет Майкла Джексона

Барбара Стрейзанд подверглась критике за комментарии насчет Майкла Джексона

Гей-икона сказала, что дети «были в восторге» от жизни на ранчо Неверленд.

У «Зови меня своим именем» будет продолжение

У «Зови меня своим именем» будет продолжение

Сиквел под названием «Найди меня» (Find Me), рассказывающий очередную полную романтики историю, появится в магазинах этой осенью.

Москва: кавказцы избили и ограбили актёра сериала «Универ»

Москва: кавказцы избили и ограбили актёра сериала «Универ»

Владимир Лавров рассказал служителям закона, что зашел на сайт знакомств и познакомился там с молодыми людьми. Спустя час к нему домой вломились неизвестные.

Секс в неожиданном ракурсе: видеокамера для ваньки-встаньки

Секс в неожиданном ракурсе: видеокамера для ваньки-встаньки

Британская компания секс-игрушек Julz выпустила «первое в мире кольцо для члена, оснащенное видеокамерой». Уже в продаже!

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Бенджамин Веронис уехал из Нью-Йорка в Палм-Спрингс, и заодно ушел из индустрии моды в фотографы. Глядя на его работы, понимаешь: это было правильное решение.

Магазин

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester