TGUY.RU

Администрация Трампа решила проигнорировать ЛГБТ в переписи населения 2020

Новости 30.03.2017

Надежда на то, что очередная перепись населения США включит в себя касающиеся ЛГБТ вопросы, исчезла без следа после того, как в минувший вторник национальное Бюро переписи населения обнародовало отчет, в котором сообщалось, что пункты о сексуальной ориентации и гендерной идентичности были включены в анкету по ошибке.

Президент ГЛААД («Альянс геев и лесбиянок против диффамации», GLAAD) Сара Кейт Эллис (Sarah Kate Ellis) охарактеризовала этот шаг как очередную попытку администрации Трампа стереть представителей ЛГБТ из жизни общества.

В прошлом году многие федеральные агентства призвали Бюро переписи населения включить в анкету вопросы о сексуальной ориентации и гендерной идентичности (СОГИ), поскольку такие статистические данные имеют решающее значение для применения законодательства. Опросник плановой переписи населения, которая проводится в США каждые десять лет, начиная с 1790 года, включает в себя широкий ряд вопросов, призванных собрать информацию по всем аспектам жизни страны, начиная от языков, на которых говорят люди, и заканчивая наличием водопровода. В сегодняшнем варианте анкета дает лишь очень скудную информацию относительно сожительствующих однополых пар, однако демократы в Конгрессе настаивали на включении дополнительных вопросов по теме СОГИ для получения более полной картины. Логика здесь простая: подробная информация о квир-сообществе поможет учитывать нужды и потребности ЛГБТ-граждан при разработке законопроектов.

После того, как Верховный суд США признал неконституционным закон под названием «Акт о защите брака» (DOMA) в 2013 году и легализовал однополые браки в 2015-м, вполне логично было бы уделить должное внимание гей-парам в грядущей переписи населения. Однако Белый дом ясно дает понять, что не считает проблемы ЛГБТ чем-то важным.

Меган Мори (Meghan Maury), руководитель проекта «Уголовное и экономическое правосудие» в рамках организации National LGBTQ Task Force, выступила со следующим заявлением:

«Сегодня администрация Трампа предприняла очередной шаг, направленный на лишение представителей ЛГБТ свободы, справедливости и равенства, исключив нас из Переписи 2020 и Исследования американского общества (American Community Survey)».

«Если правительство не знает, сколько ЛГБТ-граждан в нашем обществе, как оно может выполнить свою работу и обеспечить нам справедливый и адекватный доступ к необходимым правам, мерам защиты и услугам? Мы призываем президента Трампа и его администрацию как можно скорее начать сбор данных по СОГИ в рамках Исследования американского общества, а также обратиться в Конгресс с поручением провести надзорные слушания по вопросу о том, почему администрацией было принято столь внезапное решение не собирать данные по представителям ЛГБТ».

Источник

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки. Об этом сообщает «Би-би-си». У здания парламента в столице Тайбэй собрались тысячи местных жителей в ожидании решения властей.

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

11 мая на Боровой открылась первая в Петербурге ЛГБТ-френдли-кофейня Rainbow Coffeeshop. Создатели заведения – Карина и Юлия, семейная пара. Два года назад девушки запустили одноименную кондитерскую, в которой на заказ готовят торты, печенье и пряники.

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

В Польше арестована 51-летняя Эльжбета Подлесна, которая расклеила в общественных местах города Плоцка плакаты, изображающие Ченстоховскую икону Божией Матери с нимбом, раскрашенным в радужные цвета ЛГБТ. Женщине грозит до двух лет тюрьмы за оскорбление чувств верующих.

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Новости / Интервью 14.05.2019 / Автор: echo.msk.ru

Я абсолютно убежден, что господин Алексеев находится на службе у гэбухи. И я считаю, что это всё просто заказ. Поскольку на самом деле никто не имеет право выйти на улицы, давайте мы тогда не будем говорить об ущемлении прав ЛГБТ. Это не ущемление прав ЛГБТ — это возможность Николаю Алексееву и его швейцарскому бойфренду заработать швейцарских франков на дальнейшее существование.

Мадонна заступилась за честь Майкла Джексона

Мадонна заступилась за честь Майкла Джексона

Американская певица, актриса, продюсер и самая влиятельная женщина шоу-бизнеса Мадонна впервые высказалась по поводу скандала вокруг фильма «Покидая Неверленд» и обвинений Майкла Джексона в растлении малолетних.

Магазин

Red Hot 2020

Social Networks

 

 

@tguyru
Men in Palm Springs