Фильм Севы Галкина

«Калифорнийский дорожный патруль» обвиняют в гомофобии

Новости 28.03.2017

CHIPS

Новая лента американского актера, а теперь и режиссера Дэкса Шепарда – зажигательная история двух напарников-полицейских «Калифорнийский дорожный патруль» (CHIPS)  – едва успела выйти на экраны, однако фильм уже буквально засыпали обвинениями в гомофобии.  Все дело в нескольких сценах, в которых главные герои – крутой профессиональный мотогонщик Джон Бейкер (Дэкс Шепард, Dax Shepard) и матерый агент ФБР Фрэнк «Понч» Пончерелло (Майкл Энтони Пенья, Michael Antony Peña), психуют при любом намеке на гомоэротизм.

В одном из эпизодов агенту ФБР случается уткнуться физиономией в «зону бикини» своего напарника, после чего с ним случается истерика. В другой сцене агент явно нервничает, находясь в полицейской раздевалке, забитой мужчинами в одном нижнем белье.

Дэкс Шепард, который является одновременно режиссером, автором сценария и исполнителем главной роли в «Патруле», утверждает, что картину упрекают в гомофобии совершенно напрасно. В интервью изданию Huffington Post Шепард заявил, что съемки эпизодов с элементами гомофобии оказались одновременно сложной и увлекательной задачей.

«Я действительно считаю, что это и сложно, и увлекательно – затронуть в фильме проблему гомофобии и сделать это в правильном ключе. Это – чрезвычайно интересная задача».

«У меня не было намерения насаждать гомофобию. В действительности, я намеревался, сохраняя прогрессивное отношение к теме, тем не менее, заняться ею, поскольку в ней всегда будет присутствовать доля комизма – как и во всех подобных темах».

Жена Шепарда, Кристен Белл, также выступила в защиту фильма, заявив, что сложно найти человека, который был бы менее гомофобом, чем ее муж.

Всего в фильме присутствуют три гей-персонажа: тайная парочка продажный полицейский – водитель бронированного автомобиля и еще один полицейский, который радостно сообщает коллегам-женщинам, что не отказался бы покувыркаться и с Бейкером, и с Пончем.

Источник

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова