TGUY.RU

Парень, живущий с ВИЧ, попросил лондонцев написать ему что-нибудь хорошее

Новости 14.03.2017

Jeorge Hankers

Диагноз «ВИЧ» сегодня – совсем не то же самое, что пару десятков лет назад. Это больше не смертный приговор. Однако стигматизация ВИЧ-положительных людей до сих пор остается печальной реальностью.

Желая привлечь внимание к этой проблеме, Джордж Хэнкерс (Jeorge Hankers) – молодой человек, живущий с ВИЧ – вышел на Трафальгарскую площадь с черной повязкой на глазах и плакатом, на котором большими буквами значилось: «Я – ВИЧ-положительный. Напишите мне что-нибудь хорошее».

В руке у парня был фломастер, а на плакате – достаточно места, чтобы прохожие могли набросать несколько слов в поддержку Джорджа – а также всех живущих с ВИЧ, которых только в Лондоне более 30 тысяч.

Эксперимент был задуман командой активистов под названием «Измени историю» (Shape History), чтобы выяснить, как отреагируют простые лондонцы на человека, который столь честно и открыто заявляет о своем ВИЧ-статусе.

Реакция прохожих тронула Джорджа до слез.

Джордж Хэнкерс регулярно делится подробностями из жизни с ВИЧ на страничке своего блога «Все еще человек» (Still Human). Рассказывая о проведенной акции, он объяснил, что повязка на глазах должна была символизировать чувство изоляции, которое охватило его после того, как он узнал о своем диагнозе. Однако реакция прохожих показала, что люди, живущие с ВИЧ в Великобритании, вполне могут надеяться на сочувствие, любовь и поддержку.

«Когда мне был поставлен диагноз «ВИЧ», моя самооценка резко упала, и я ощущал полную безнадежность. В результате эксперимента я понял, что не одинок, и это согрело мне сердце – люди подходили, чтобы дотронуться до моей руки или обнять меня. Мне захотелось снять повязку, чтобы не отгораживаться от их великодушия», - сказал он.

«Это действительно говорит о том, что у людей, живущих с ВИЧ, больше шансов найти утешение и поддержку, чем мы привыкли думать».

Источник

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Пятигорск: ЛГБТ-активисту угрожают «охотниками из Чечни»

Активист и сооснователь ЛГБТ-сообщества «Солидарность» Артём Гордиенко (псевдоним) из Пятигорска сообщил «Новой газете» о поступающих в его адрес угрозах.

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Bo Sinn: «Я делаю, что должен»

Канадец, уроженец Квебека 33-летний Бо Синн (Bo Sinn) много чего может рассказать о закулисье фильмов для взрослых. Меньше, чем за два года он прошел путь от актёра-любителя до одной из самых известных порнозвёзд. В его головокружительной карьере были свои взлеты и падения – куда же без них. Но нет сомнения в том, что лучшее для него впереди.

Прокуратура Челябинска проводит проверку из-за оскорбления гея в Интернете

Прокуратура Челябинска проводит проверку из-за оскорбления гея в Интернете

Прокуратура Челябинской области впервые дала прямое указание полиции найти и опросить гомофоба за оскорбления в соцсети. Ранее на подобные обращения всегда следовал отказ за отсутствием состава преступления.

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Новый мейнстрим – уход от гендерных стереотипов

Джентльмены в цветах, макияже и на каблуках, леди в смокингах: красная дорожка «Золотого глобуса»-2019 стала не только зоной высокой концентрации гламура, но и местом, где рушатся нормы и границы.

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

«Золотой глобус»-2019: большая победа ЛГБТ-фильмов и актеров

В ночь с 6 на 7 января в Лос-Анджелесе состоялась 78-я церемония вручения премии «Золотой глобус». Среди победителей в этом году – беспрецедентное количество ЛГБТ-фильмов, телесериалов и актеров.

Магазин

Stanislav Lapshin by Seva Galkin

Social Networks

 

 

@tguyru
Best photos 2018