Фильм Севы Галкина

«Манчестер Юнайтед» будет сотрудничать с ЛГБТ-фондом «Стоунволл»

Новости 10.03.2017

Rainbow_laces

Футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» вновь продемонстрировал свою решимость в борьбе с гомофобией и дискриминацией представителей секс-меньшинств в футболе, заключив договор о партнерстве с одной из крупнейших в Европе правозащитных ЛГБТ-организаций – фондом «Стоунволл» (Stonewall).

«Манчестер Юнайтед» будет сотрудничать с фондом «Стоунволл», добиваясь расширения инклюзивности как в мире спорта, так и в обществе в целом. Прославленный клуб официально вступил в TeamPride – коалицию представителей бизнеса, поддерживающих кампанию Rainbow Laces (Радужные шнурки), цель которой – борьба за единство в спорте и равные права для всех игроков и болельщиков независимо от сексуальной ориентации.

Команда уже высказывалась в поддержку Rainbow Laces и сохранила верность своим принципам, несмотря на волну гнева со стороны болельщиков-гомофобов, которая поднялась в прошлом году после того, как «МЮ» разместил в социальных сетях пост в поддержку манчестерского прайда.

Управляющий директор «Манчестер Юнайтед» Ричард Арнольд (Richard Arnold) заявил: «Манчестер Юнайтед» хочет быть лидером во всем, чем занимается, и мы гордимся тем, что первыми из спортивных клубов вступили в TeamPride». «Наш клуб неизменно выступает за равенство во всех сферах жизни. У клуба более 65 миллионов поклонников по всему земному шару, и на нас лежит ответственность за обеспечение поддержки и признания для каждого, кто любит наш футбольный клуб». «Мы установили конструктивные рабочие отношения с фондом «Стоунволл», что дает нам отличную возможность учиться друг у друга и вместе двигаться вперед, добиваясь равенства для всех наших сторонников».

Manchester_United

Главный исполнительный директор фонда «Стоунволл» Рут Хант (Ruth Hunt) заметила: «Поддержка клуба «Манчестер Юнайтед» позволяет нам взаимодействовать с миллионами футбольных болельщиков как здесь, так и по всему миру, побуждая их внести свой вклад в обеспечение равных возможностей для всех в мире спорта».

«Для таких организаций, как «МЮ», чрезвычайно важно показать, что они не только доброжелательно относятся к представителям ЛГБТ, но и находятся в первых рядах борцов за перемены. В настоящий момент многие представители ЛГБТ – как игроки, так и болельщики - желали бы участвовать в спортивных мероприятиях, однако поведение небольшой части общества приводит к тому, что они чувствуют угрозу своей безопасность и неприятие и не могут быть самими собой».

«Нам предстоит еще много работы, прежде чем мы обеспечим всем представителям ЛГБТ возможность быть частью спортивной жизни, и мы надеемся, что другие клубы последуют примеру «Манчестер Юнайтед» и присоединятся к кампании Rainbow Laces, чтобы эти идеи стали реальностью».

Источник

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова