Фильм Севы Галкина

Спортивный обозреватель выступил в защиту борца-трансгендера Мака Беггса

Новости 10.03.2017

Dale_Hansen

Спортивный обозреватель из Далласа Дейл Хансен (Dale Hansen) снова призвал общество признать равноправие ЛГБТ в спорте. На этот раз Хансен высказался в защиту трансгендерного юноши-борца Мака Беггса (Mack Beggs). Будучи вынужденным соревноваться в команде девушек, 17-летний спортсмен занял первое место на чемпионате штата Техас, который состоялся в минувшие выходные.

«Проблемы, с которыми борется Мак Беггс, снова напомнили мне о том, что лично у меня проблем нет. Ему нужна наша поддержка, и совершенно не нужна группа старикашек в Остине, которые будут указывать, с кем ему бороться, из-за генетической неразберихи при рождении», - заявил Хансен, который является спортивным директором и ведущим спортивных новостей на WFAA (филиал канала ABC).

68-летний, гетеросексуально-ориентированный Хансен оказался неожиданным, но красноречивым союзником ЛГБТ. Три года назад он выступил с яркой речью, отстаивая право Майкла Сэма (Michael Sam), первого открытого гея в Национальной лиге американского футбола (НФЛ).

«Как я утверждал, когда писал о футболисте из Миссури Майкле Сэме, «мне бывает неловко, когда мужчина говорит мне, что он – гей. Мне непонятен его мир», - признался Хансен. – «Однако я прекрасно понимаю, что он является частью моего мира. О Маке Беггсе я могу сказать то же самое».

Также он сказал следующее о старшекласснике из «Тринити хай скул» (Trinity Hight School): «Трансгендерный переход – это борьба, которую я не могу себе вообразить. Это – путешествие, в которое я бы не отправился… и это жизнь, которой не смогут жить слишком многие».

Беггс завоевал золотую медаль на Чемпионате штата Техас по борьбе среди девушек, устроителем которого является Университетская школьная лига (UIF), после неоднократных заявлений о своем желании выступать в поединках для юношей.

mack_beggs

Однако соревноваться с юношами он не имеет права из-за предписания, по которому пол спортсмена должен определяться согласно записи в свидетельстве о рождении. После его победы многие заговорили о том, что прием тестостерона, необходимый в процессе превращения Беггса из девушки в парня, обеспечил спортсмену несправедливое преимущество перед противниками.

«Мы уже достаточно спорили насчет свидетельств о рождении», - считает Хансен.

«Этот спор должен быть закончен. Вам вовсе не нужно все понимать – я и сам-то не понимаю. Однако Мак Беггс – не проблема, в которую столь многие пытаются его превратить. Он – просто ребенок, который пытается найти свое место в мире и возможность посоревноваться в этом мире».

«Так неужели мы не можем найти в себе обычную порядочность, чтобы разрешить ему хотя бы это? Потому что, как мне кажется, это – меньшее, что мы можем сделать».

Между тем, в составе игроков НФЛ на сегодняшний момент нет открытых геев, с тех пор как «Сент-Луис Рэмс» (St. Louis Rams) избавились от Майкла Сэма в 2014.

Michael_Sam

В 2014, после того как Майкл Сэм совершил камин-аут, Хансен смело указал на лицемерие официальных представителей Национальной лиги американского футбола, по мнению которых игрок-гей станет проблемой в этом «мужском мире». Тогда спортивный обозреватель обратился к аудитории со следующими словами:

«Ты избил женщину и за волосы протащил ее целый этаж вниз по лестнице, выдрав ей волосы с корнем? Тебя выберут четвертым по очереди в драфте НФЛ в профессиональную лигу. Ты напился, сел за руль и задавил кого-то? Тебя примут с радостью. Игроков застукали в номере отеля с наркотиками и проститутками? Мы знаем, им скажут «Добро пожаловать!» Игроки, обвиненные в изнасиловании и попытках откупиться от пострадавшей, чтобы она забрала заявление? Те, кто наврал полиции, пытаясь скрыть убийство? Ничего страшного, все в порядке! Парень полюбил мужчину? Ну нет, это уж слишком!»

Источник

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова