Фильм Севы Галкина

«Оскар» за лучший фильм получил «Лунный свет»

Новости 27.02.2017

Moonlight

Теперь мы знаем: есть в этом мире справедливость! Несмотря на все сложности, знаменуя победу разнообразия мнений, фильм «Лунный свет» (Moonlight) получил награду за лучший фильм на церемонии вручения премии «Оскар», которая состоялась в Лос-Анджелесе в ночь на понедельник, 27 февраля.

С самого начала фаворитом считался мюзикл «Ла-Ла Лэнд (La La Land), который был номинирован на «Оскар» сразу в 14 категориях – ни для кого не секрет, что больше всего на свете Голливуд обожает истории про самого себя. Однако победа досталась тихой, размеренной картине Барри Дженкинса (Barry Jenkins), повествующей о взрослении юного афроамериканца с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

В результате ошибки организаторов, первоначально победителем в номинации «Лучший фильм» был назван именно «Ла-Ла Лэнд», однако чуть позже один из продюсеров заявил, что в действительности победил «Лунный свет». Съемочная группа «Ла-Ла Лэнд», которая в этот момент уже принимала поздравления на сцене, великодушно поздравила победителей и собственноручно передала им заслуженную награду.

«В какой-то период я думал, что снять этот фильм невозможно», - признался Барри Дженкинс.

Также «Лунному свету» достался приз за лучший адаптированный сценарий, а Махершала Али (Mahershala Ali) получил «Оскара» в номинации «Лучший актер второго плана» за роль Хуана.

Нынешние события – большой прогресс по сравнению с ситуацией прошлых лет, особенно если вспомнить волну общественного гнева в 2016 по поводу того, что среди номинантов на золотую статуэтку» не оказалась ни одного представителя афроамериканской общины. В сети тогда появился хэштег #OscarSoWhite. Поразительная победа «Лунного света» дает надежду на появление новых историй, затрагивающих тему этнического, гендерного и прочего разнообразия.

Источник

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Московская гей-пара с детьми запросила убежище в США

Гей-пара из Москвы (Андрей Ваганов и Евгений Ерофеев), у которой растут двое несовершеннолетних детей, запросила политическое убежище в США. К этому привёл непрекращающийся интерес правоохранительных органов России к жизни семьи.

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор УрГЭУ поставил ЛГБТ в один ряд с терроризмом, наркотиками и суицидом

Ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин записал видеообращение, где объяснил, зачем вуз следит за своими студентами в соцсетях.

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Студента уральского вуза грозились отчислить из-за сексуальной ориентации

Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей.

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Грандиозный провал Тимати c Гуфом и сетевая реакция

Рэперы Тимати (Тимур Юнусов) и Гуф (Алексей Долматов) 7 сентября выпустили клип на песню «Москва» ко Дню города. В песне, в частности, были такие строчки: «Тот самый город, что не проводит гей-парады», «Не хожу на митинги и не втираю дичь». Клип подвергся критике, ролик получил около полутора миллионов дизлайков, что стало рекордом русского YouTube. Этой ночью ролик был удалён.

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc нападавшие сорвали спектакль «Выйти из шкафа»

В Театре.doc неизвестные сорвали показ спектакля «Выйти из шкафа» о гомосексуальности и камин-аутах. Театралы и нападавшие вызвали полицию, во время разговора с корреспондентом «Медиазоны» Патлай сообщила, что полицейские увозят её в отдел в отдел.

Магазин

Фильм Севы Галкина «ФАНАТЫ»

Social Networks

 

 

@tguyru
«Обнажение» Владимира Горохова