TGUY.RU

«Оскар» за лучший фильм получил «Лунный свет»

Новости 27.02.2017

Moonlight

Теперь мы знаем: есть в этом мире справедливость! Несмотря на все сложности, знаменуя победу разнообразия мнений, фильм «Лунный свет» (Moonlight) получил награду за лучший фильм на церемонии вручения премии «Оскар», которая состоялась в Лос-Анджелесе в ночь на понедельник, 27 февраля.

С самого начала фаворитом считался мюзикл «Ла-Ла Лэнд (La La Land), который был номинирован на «Оскар» сразу в 14 категориях – ни для кого не секрет, что больше всего на свете Голливуд обожает истории про самого себя. Однако победа досталась тихой, размеренной картине Барри Дженкинса (Barry Jenkins), повествующей о взрослении юного афроамериканца с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

В результате ошибки организаторов, первоначально победителем в номинации «Лучший фильм» был назван именно «Ла-Ла Лэнд», однако чуть позже один из продюсеров заявил, что в действительности победил «Лунный свет». Съемочная группа «Ла-Ла Лэнд», которая в этот момент уже принимала поздравления на сцене, великодушно поздравила победителей и собственноручно передала им заслуженную награду.

«В какой-то период я думал, что снять этот фильм невозможно», - признался Барри Дженкинс.

Также «Лунному свету» достался приз за лучший адаптированный сценарий, а Махершала Али (Mahershala Ali) получил «Оскара» в номинации «Лучший актер второго плана» за роль Хуана.

Нынешние события – большой прогресс по сравнению с ситуацией прошлых лет, особенно если вспомнить волну общественного гнева в 2016 по поводу того, что среди номинантов на золотую статуэтку» не оказалась ни одного представителя афроамериканской общины. В сети тогда появился хэштег #OscarSoWhite. Поразительная победа «Лунного света» дает надежду на появление новых историй, затрагивающих тему этнического, гендерного и прочего разнообразия.

Источник

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки. Об этом сообщает «Би-би-си». У здания парламента в столице Тайбэй собрались тысячи местных жителей в ожидании решения властей.

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

11 мая на Боровой открылась первая в Петербурге ЛГБТ-френдли-кофейня Rainbow Coffeeshop. Создатели заведения – Карина и Юлия, семейная пара. Два года назад девушки запустили одноименную кондитерскую, в которой на заказ готовят торты, печенье и пряники.

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

В Польше арестована 51-летняя Эльжбета Подлесна, которая расклеила в общественных местах города Плоцка плакаты, изображающие Ченстоховскую икону Божией Матери с нимбом, раскрашенным в радужные цвета ЛГБТ. Женщине грозит до двух лет тюрьмы за оскорбление чувств верующих.

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Новости / Интервью 14.05.2019 / Автор: echo.msk.ru

Я абсолютно убежден, что господин Алексеев находится на службе у гэбухи. И я считаю, что это всё просто заказ. Поскольку на самом деле никто не имеет право выйти на улицы, давайте мы тогда не будем говорить об ущемлении прав ЛГБТ. Это не ущемление прав ЛГБТ — это возможность Николаю Алексееву и его швейцарскому бойфренду заработать швейцарских франков на дальнейшее существование.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020